Вымогательство (2017)


Похожие фильмы:
   Разлито с любовью (2019)      Сёрфер души (2011)      Пираты Сомали (2017)      Голливудский мусор (2013)      Хорошее время (2017)      Капитан Филлипс (2013)  


Вымогательство (2017)

0

  Счастливая семья отправляется отдыхать на Карибы, но вскоре их путешествие прерывается трагедией. Герою придётся бежать наперегонки со временем, чтобы спасти своих жену и сына.

 Может от того, что многие зрители уже присытились подобными фильмами про выкупы, заложников, жадных вымогателей и др.

Да, ситуация у главного героя крайне идиотичная. С одной стороны вроде и сложно сопереживать таким богатеям, особенно на собственном фоне. Я таких аккуратных пляжей давно не видел. Впрочем, сыграл главный актёр вполне правдоподобно. Если он и богатый, то вполне заслуженно. Всё-таки он хирург и такие люди должны быть на вес золота. И какой же жадный ему попался вымогатель... 40 тысяч долларов для него мало. На такие деньги в России можно 4 года не работать. Впрочем, дело его. Жадность до добра не доводит.

В любом случае, было сопереживание на стороне этого доктора. И многие считают подобную прыть у раненого голодного человека не очень правдоподобной. Но может и так, сложно представить как себя ведёт человек под действием адреналина и без еды почти неделю.

Местами фильм был довольно глупым. Просто как-то мистически совпадали многие моменты. А также непонятная роковая машина. Слишком уж мистично как-то... Впрочем, в реальности я тоже сталкивался с настиганием кармы, хоть и не в такой жёсткой форме. Поэтому не знаю, что и думать. Эмоции тут натуралистичные и не согласен с отзывом, что хирургу тяжело сопереживать. Я лично ему сопереживал и он ещё хорошо сдерживался. Потом был довольно предсказуемый жёсткий финал, где пострадали не совсем виновные люди. Я вообще очень тяжело переживаю события в фильме, где страдают дети. А тут они явно страдают с перебором.

Тот гаитяняц даже в «капитане Филлипсе» пострадал за свою жадность, но ошибки его ничему не научили. Неприятный тип. Хотя мог бы спасти пострадавших, взять 40 тысяч и вполне считать себя героем...

Начинается фильм довольно стандартно и это порой было даже скучновато. Очень сложно смотреть на вольготную жизнь обеспеченных людей, находясь в низших слоях общества. Но в дальнейшем главный герой сполна заплатил за свою беспечность и наверняка надолго охладеет к таким поездкам.

По итогу - крепкий середнячок и уж точно не проходняк. Просто порой насилие тут шокирующее и есть даже пострадавшие дети. Жуткие кадры... Фильм явно не для семейного просмотра.

------
Просмотр трейлера предвещал приятный, вечерний просмотр приключенческого фильма с похищениями, вымогателями, живописными видами и прочим. Но как оказалось, так хорош был только трейлер.

Врач Кевин Райли со своей женой Джулией и маленьким сыном Энди отправляются отдыхать на Карибские острова. После просьбы сына покататься на катере, отец семейства арендует катер у местных и взяв жену и сына сломя голову отправляется в неизвестном направлении бороздить Карибское море в поисках приключений. Затем по просьбе того же сына, которому было крайне трудно отказать, они приплывают к одному из многочисленных Карибских островов. Погуляв по острову и собравшись домой они обнаруживают, что катер не заводится. Вот тут-то и начинается сама завязка фильма. Через довольно длительное время и безуспешные попытки покинуть этот островной плен на остров подплывают местные рыбаки и не долго думая начинают вымогать у главного героя выкуп за их спасение. Собственно рассказывать что было дальше будет явным спойлером, поэтому на этом закончу.

Вообще на мой взгляд строить проблему главных героев на поломке двигателя мне показалось неправильной затеей, как-то это слишком примитивно. Но с другой стороны в истории кино бывали ситуации и более банальные. И всё бы было ничего если в фильме всё остальное было интересным. В принципе с самых первых кадров мне показалось что снято всё очень и очень дешево, над диалогами никто не заморочился, над логикой тем более думать не стали, недостаток финансирования и слабый сценарий чувствовался чуть ли не каждом кадре.

Актеры тоже особо не впечатлили, жена с сыном сочувствие вызывали, а вот отец семейства почему-то нет. Главный из вымогателей, актер Баркхад Абди, «выстреливший» ещё в фильме Капитан Филлипс, тоже особо не запомнился. Быть был, а что говорил, что делал, чем угрожал, и не вспомнишь, не зацепил как-то. Герой Дэнни Гловера играл полицейского и прямо напрягал своей тупостью, если бы не он, да впрочем и вся полиция, у главного героя было бы меньше проблем. Вообще очень жаль что Гловер скатился до таких неудачных ролей с ужасно прописанными персонажами.

Операторская работа тоже разочаровала, вечно трясущаяся камера, неудачные крупные планы с героями фильма, порой какие-то кривые ракурсы, спасибо хоть красивые виды моря и островов показаны. Иногда были съёмки чего-то непонятного: что происходило с героями, зачем это было показано до сих не понимаю. Но претензия, не столько только к оператору сколько и к режиссеру, который по совместительству и сценарист фильма.

Конечно я не виню во всех бедах ребенка, как может показаться из названия рецензии - это всего лишь констатация действительности. И виноваты конечно же взрослые. С другой стороны подобное в теории могло случится с каждым, да и банальное невезение никто не отменял.

Итог. Довольно средний фильм, который не оставить необходимого послевкусия. Живописные виды морских красот может омрачить плохо проработанный сценарий вкупе с явным недостатком финансирования, а добить могут как скучные диалоги так и довольно слабая интрига. Для желающих посмотреть качественный приключенческий фильм с похищением и всеми вытекающими однозначно проходить мимо - это слабейший представитель жанра и уровень явно не 2017 года.

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Эйон Бэйли, Бетани Джои Ленц, Маурицио Алеманьи, Баркхад Абди, Дэнни Гловер, Тим Гриффин, Джек Уоллес, Хорхе Кабрера

Эйон Бэйли Бетани Джои Ленц Маурицио Алеманьи Баркхад Абди Дэнни Гловер Тим Гриффин Джек Уоллес Хорхе Кабрера

Год: 2017
Режиссер: Филипп Волкен
Страна: США, Филиппины, Пуэрто Рико
Оригинальное название: Extortion
Роли дублировали: Алексей Щипанов, Ольга Толшина, Тимофей Гребнев, Игорь Кожевин, Игорь Кравченко
Сценарий: Филипп Волкен
Продюсер: Алина Шрайбман, Филипп Волкен, Леа Альдарондо
Оператор: Хэльге Герулл
Композитор: Гад Эмиль Зейтун
Художник: Жерардо Вега, Херардо Вера, Сусанна Крим
Монтаж: Филипп Волкен, Брэд Е. Уилхайт
Сборы в мире: $8 617
Премьера (мир): 16 мая 2017
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Рейтинг КиноПоиск: 6.208 (2891)
Рейтинг IMDB: 6.20 (6364)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вымогательство (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!