Всегда верен (2019)


Похожие фильмы:
   Сердечная привязанность (2003)      Я ухожу – не плачь (2010)      Исключение (2016)      Дитя субмарины (2014)      Искатель воды (2014)      Несломленный (2014)  


Всегда верен (2019)

0

  Кэл гордо носит звание офицера полиции и привык всё делать по правилам. От своего окружения он также требует уважения к законам страны и их чёткого соблюдения. Однажды во время потасовки в баре, его младший брат Ойстер случайно совершает убийство, после чего пытается скрыться с места преступления. Кэл, будучи верным своим принципам, не даёт ему сбежать.

Однако вскоре он понимает, что совершил большую ошибку. Кэл осознаёт, что закон, которому он был так предан, не всегда оказывается справедлив. Он решает вытащить Ойстера из тюрьмы, разработав хитроумный план по его освобождению.

 Среднестатистический криминально-драматический триллер «Всегда верен» готов порадовать своих зрителей хорошей хоть и простой историей, неплохой игрой актёрского состава и качественной постановкой.

Основная заслуга положительных впечатлений при просмотре принадлежит грамотно утвержденному касту, который прекрасно отражает всю глубину и важность каждого персонажа. Создатели старательно проработали образы своих героев не только на бумаге, но и в кадре, учитывая их внутренний мир (душевные переживания) и внешние показатели (стиль, манера разговора, поведение, типаж, одежда и даже прически). Все герои разные, необычные и самое главное - по-своему интересные. Но, к сожалению, авторы так и не смогли до конца раскрыть каждого по отдельности из-за ограниченности хронометража (есть уверенность, что изначально в сценарии всё это было).

Конечно, в Голливуде о «братьях по оружию» снято большое количество различных фильмов и сериалов, поэтому здесь никого не удивишь чрезмерно патриотическим отношением героев к своей стране, дружбе и семье. Но при этом, несмотря на очевидную приторность отношения к службе, герои, оказавшись перед сложным выбором, все таки идут против системы во имя их собственного понимания справедливости, тем самым дав понять, что служба службой, но семья/дружба важнее.

В фильме практически нет экшена, поэтому не стоит его рассматривать в качестве боевика, но это нисколько не преуменьшает значимость самой картины, потому что авторам всё же есть что предложить. Это хороший криминально драматический триллер во всех его проявлениях, где есть полицейские будни, преступления, побег из тюрьмы и много других любопытных направлений сюжетного развития.

Для режиссера Генри Алекс Рубина это уже второй полнометражный проект. В свое время он был номинирован на Оскар за документальный фильм «Убийственная игра», а после снял серьезнейший драматический триллер «Связи нет», который хоть и провалился в прокате, но показал внушительные оценки на различных рейтингах (IMDb: 7,5) и собрал множество положительных рецензий от мировых кинокритиков. В общем, за постановку отвечал далеко не худший режиссер, который максимально смог выжать из бюджета всё, чтобы раскрыть весь имеющийся потенциал у этой истории. Смотреть или нет, выбор за вами, но если понравится трейлер, то приятного просмотра.

------
Война - крайне сложная тема, а люди, которых она коснулась, сложнее вдвойне. Одни считают, что конфликт должен быть оправданным и справедливым, а другие идут от противного - любые боевые действие, в которых эти люди участвуют, по умолчанию справедливые. Не могут же хорошие парни ошибаться? Эта парадигма применима и к кино: бравые вояки, храбрые боевые товарищи, как правило, находятся на стороне победителей; как и большинство фильмов об аспектах войны самые... неприятные вещи остаются за кадром, а праведность протагонистов не поддается сомнению. «Всегда верен» сосредотачивается на людях, которые применяют военный кодекс поведения к гражданской ситуации. Звучит необычно, но на деле ни одна из вышеперечисленных идей не получает должного развития, ведь «Всегда верен» - не особо развитая драма и воспринимать её нелегко. Здесь нет ответов на психологические вопросы, почему бывшие герои войны берут на себя соломоновы миссии, однако отсутствует и простой безумный боевик, предназначенный для игнорирования моральных сомнений. Несмотря на общую плавность повествования и профессионализм съемки, «Всегда верен» - удручающий фильм, неспособный раскрыть фундаментальный конфликт.

Несколько молодых людей готовятся вступить в американскую морскую пехоту. Пока что они готовятся в резерве и ожидают отправки в Ирак. Это полицейский Кэл, его друзья, а также младший сводный брат Ойстер (он же Устрица). Ойстер всегда имел проблемы с законом, часто выходит из себя, заводится на ровном месте. Однажды после отдыха в местном баре Ойстер вступает в драку из-за девушки, после чего погибает его соперник. Новоиспеченный преступник только усугубляет дело, пытаясь покинуть город, но его арестовывает Кэл. Восемь месяцев спустя Кэл, отслужив в Ираке, решает помочь брату с помощью своих боевых приятелей, тем более против Ойстера фальсифицирует показания.

Основной темой «Всегда верен» является дружба. Само название, произошедшее от девиза морских пехотинцев Semper Fi, говорит о поступках, которые громче слов. Но хотя о взаимоотношениях Кэла и его сослуживцев можно иметь представление, об отношении протагониста к брату следует только догадываться. Их узы не так уж и сильно раскрыты, а также заметен и обратный принцип: если про Кэла мы что-то знаем, то об отношении к нему со стороны друзей можно только догадываться - это просто одномерные пацаны, воспетые дворовыми песнями.

Какие бы детали приговора Ойстера ни раскрывались по мере повествования, этот персонаж все равно совершил убийство. Слишком мало дается информации о том, что он за личность, что пережил в своей жизни, чтобы сделать его более симпатичной для зрителя фигурой. Большую часть фильма он лишь обижается на брата, да коротает время за кадром. Цель его же вызволены из тюрьмы при помощи сослуживцев кроется в том самом пресловутом боевом братстве, однако вот в чем проблема: «Всегда верен» не изучает вопросы командообразования, эмоциональный связей во время войны, а предлагает лишь рекламу американской морской пехоты и безрассудные клише. Вместо справедливого антивоенного заявления сценарий настаивает на обратном, мол, каждый мужчина должен пройти через войну. При этом подается это без сопоставления военной и гражданской жизни.

Тон этой драмы о боевом братстве унылый, а история зачастую уклоняется от изображения умственного и физического истощения после возвращения домой с войны. Эмоциональные шрамы в душе показаны наиболее примитивным образом, хотя «Всегда верен» следует похвалить: сценарий по большому счету имеет дело с реальной жизнью. Тем не менее, определенные надуманные ситуации затмевают тонкую сюжетную линию, что усугубляет и невероятно медленный начальный темп: ни естественная химия актеров, ни правильное окончание не могут сбалансировать провальные идеи уровня «пацанских пабликов» и общую предсказуемость повествования.

Жанр: боевик, драма

В главных ролях:

Джай Кортни, Нат Вулф, Финн Уиттрок, Артуро Кастро, Бо Напп, Лейтон Мистер, Лэнс Э. Николс, Дэйн Родс

Джай Кортни Нат Вулф Финн Уиттрок Артуро Кастро Бо Напп Лейтон Мистер Лэнс Э. Николс Дэйн Родс

Год: 2019
Режиссер: Генри Алекс Рубин
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Semper Fi
Сценарий: Шон Мулин, Генри Алекс Рубин
Продюсер: Дэвид Ланкастер, Карина Миллер, Talal Al Abbar
Оператор: David Devlin
Композитор: Ханан Тауншенд
Художник: Кристофер Сталл, Кристина Флэннери, Клер Санчез
Монтаж: Кевин Тент, Kyle Valenta
Премьера (мир): 4 октября 2019
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 5.872 (426)
Рейтинг IMDB: 6.10 (1230)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Всегда верен (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!