Из Китая с любовью (1994)


Похожие фильмы:
   Пьяный тайчи (1984)      Полицейский из Запретного Города (1996)      Кулак легенды (1994)      Двойная рокировка 2 (2003)      Два воина (1993)      Разборки в стиле Кунг-фу (2004)  


Из Китая с любовью (1994)

0

  Герой Стивена Чоу - бывший суперагент, ныне работающий мясником в небольшой деревеньке. Но дела зовут, и контора вызывает его обратно в свои ряды в связи с похищением раритетного черепа какого-то ископаемого. Он приезжает на место, но выясняется, что он - только подставное лицо, и продажный начальник поручил его связной убить его по прибытии. Но тут, естественно, любовь-морковь, так что начальнику-подлецу придется обломаться...

 Возможно, сейчас эта комедия может показаться сильно наивной. Впрочем, не намного наивней, чем следующие работы Стивена Чоу - Убойный (он же Шаолинский) футбол, Разборки в стиле кунг-фу (или Кунг-фу суета). В любом случае, Стив попросту дурачился, изящно пародируя всем известного агента британской разведки - Джеймса Бонда.

Вообще, когда мне довелось его посмотреть впервые, на тот момент Чоу был для меня «темной лошадкой». В том смысле, что я был ни сном ни духом о нем (в отличие от его коллег Джеки Чана и Джета Ли). Тем не менее, фильм я оценил. И вот, спустя полтора десятка лет я снова наткнулся не него во всемирной паутине. Разумеется, взыграло чувство ностальгии, да и имя Стивена мне уже было хорошо знакомо.

Сюжет в общем и целом незамысловат, учитывая, что это пародия. Если в двух словах, то Стив изображает тут секретного агента, вынужденного покинуть службу по ряду причин, и стать обычным мясником... ну, то есть не совсем обычным, учитывая его профессиональные навыки. Но и «мясницкая карьера» длится недолго, ибо в области объявился некий плохиш, посему вновь требуется помощь нашего героя. И пошло поехало...

Как я уже сказал ранее, юмор здесь довольно-таки простенький, но в то же время весьма изобретательный. Я бы даже сказал, в лучших традициях комедий Лесли Нильсена (земля ему пухом).

Хорошо запомнилась та сцена из «Пекина», где персонаж Чоу, будучи на задании, «ненароком» получает пулю от своей же подруги (наемницы, о чем он, естественно, не догадывался). И она же позже оказывает ему соответствующую помощь. Причем, в качестве анестезии был выбран весьма оригинальный вариант - кино «для взрослых».

Подытоживая, хочу еще раз выразить свою признательность этому замечательному кинематографисту. Талант, черт возьми.

------
Великолепная пародия на Джеймса Бонда, в то же время являющаяся самодостаточным фильмом. Это не из тех пародий, для понимания которых нужно обязательно знать оригинал - все шутки здесь достаточно тонкие, не «петросяновские», и в то же время понятные большинству людей, т. к. основаны на широко распространённых штампах.

Спецэффекты, конечно, уже очень сильно отстают от современных стандартов, но для комедии они и не должны быть реалистичными. Драки же поставлены на очень высоком уровне.

Жанр: боевик, триллер, комедия

В главных ролях:

Стивен Чоу, Анита Юэнь, Лау Ка-Ин, Полин Чан, Джо Чэн, Кам-Конг Вонг, Лик-Чи Ли, Сиу Джун Данг

Стивен Чоу Анита Юэнь Лау Ка-Ин Полин Чан Джо Чэн Кам-Конг Вонг Лик-Чи Ли Сиу Джун Данг

Год: 1994
Режиссер: Стивен Чоу
Страна: Гонконг
Оригинальное название: Gwok chaan Ling Ling Chat
Сценарий: Роман Чунг, Стивен Чоу, Винсент Кок
Продюсер: Чарльз Хён, Джимми Хеунг
Оператор: Том Лау, Кин Кеунг Ли
Композитор: Уильям У
Художник: Джейсон Мок, Ширли Чан, Юн Мей Мэн
Монтаж: Чунг Йиу Ма
Премьера (мир): 14 сентября 1994
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 7.115 (792)
Рейтинг IMDB: 7.20 (5082)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Из Китая с любовью (1994) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!