Самураи-золотоискатели (1965)


Похожие фильмы:
   Магазин на площади (1965)      Золото сегуна (1969)      Борьба без правил (1973)      Жизнь Ханако Кирюин (1982)      Чужое лицо (1966)      Три самурая вне закона (1964)  


Самураи-золотоискатели (1965)

0

  Глава клана Какегава не хочет реформ, поэтому его приходиться убрать. Убивает его молодой самурай Генносукэ, но вместо лучшей жизни ему приходиться пуститься в бега. Плюнув на самурайский кодекс, с криком «К черту имя и честь! Я побегу и не остановлюсь!» Генносукэ отправляется на волю, в пампасы. В погоню за ним посылают дочь главы клана, ее жениха и еще нескольких самураев.

 Ну что я могу сказать? Этот фильм исключительно для любителей и ценителей старого классического азиатского кино. Я, к примеру, не справился и до конца его так и не смог досмотреть.

При просмотре у меня почему-то проходили ассоциации с нашим старой советской комедией «Деловые Люди». Наверное эти два фильма по стилю чем-то похожи.

Я конечно так и не увидел «зверя», заявленного в заголовке фильма. Знаете, я ни в коем случае не хочу сказать, что фильм плохой, просто лично для меня он очень тяжелый.

------
Вдохновленный своим замечательным дебютом «Трех самураев вне закона», породистый и смышленый Хидео Гося не сворачивает, а стремительно в творческом порыве продолжает свой экскурс в мир вооруженных и очень опасных самураев. Ставки все еще высоки, но уже не настолько как это было вначале его пути, когда первый киноопыт был равен прогулки по канату. Уже получено боевое крещение, можно смело и далее идти в бой: развивать свой визуальный язык повествования.

Хидео Гося фокусирует свою искорку таланта на истории о беглом отверженном ронине Генносуке (Микидзиро Хира, тот самый Кике из троицы самураев вне закона), обреченном на вендетту со стороны единственной дочери коварно убитого им советника главы клана. Пытающиеся загнать его как зверя в смертельную ловушку, жених девушки Дайзабуро, также главный боец клана и верные ему люди не ставят перед собой задачу взять живым или мертвым. Одними словами - парень в заднице, а другими, его же сказанными удирая на всех парах: «К черту имя и честь! Я побегу и не остановлюсь»

Яростно отбившись- отмахавшись (Гося здесь продемонстрировал стилевые находки), а на последнем дыхании и вовсе наотмашь, еле-еле чудом ускользает. Ради выживания, да и подальше от грозящей опасности Генносуке отправляется в гору. По рассказам, разношерстные старатели в обход местным законам сегуната моют золотой песок в горной речушке. Вот и главный герой решает что нужен золотой запас для дальнейшего существования, путем жесткого отбора он намерен всеми имеющимися силами отнять и заполучить его, даже путем смертоубийств.

Вверху по реке у заброшенной избушки, браконьерничает золотом простой оруженосец Джурата (Гоу Като) и его жена Така (удивительная Сима Ивасита). Это единственный выход для Джурата повыситься по рангу, стать полноправным самураем и вассалом, иметь приличное жалованье, изменить кардинальным образом непростую жизнь. Визит непрошеных гостей многое меняет и история раскрывается с совершенно других сторон, к тому же, ненавистные преследователи жаждущие расплаты идут по пятам, да и разнообразные отморозки и предатели готовы отплатить расправой.

Госевский стиль встал в один ряд с мастерами жанра того времени. По делу, Хидео Гося и его команда доказали боевую готовность. Сверкающая клинками хореография (бой по грудь в зарослях, в гостиничном ночлеге),находчивые сцены (размер замаха- размаха, план атаки и прочие интересные детали), сюжетные повороты, интриги, предательства, личные отношения. История имеющая особую мораль и вопрос: Жизнь дороже золота?

Жанр: боевик, драма

В главных ролях:

Микидзиро Хира, Го Като, Сима Ивасита, Тосиэ Кимура, Кантаро Суга, Ёко Михара, Куниэ Танака, Эйдзиро Тоно

Микидзиро Хира Го Като Сима Ивасита Тосиэ Кимура Кантаро Суга Ёко Михара Куниэ Танака Эйдзиро Тоно

Год: 1965
Режиссер: Хидэо Гося
Страна: Япония
Оригинальное название: Kedamono no ken
Сценарий: Хидэо Гося, Эидзабуро Сиба
Продюсер: Гинъити Кисимото, Масаюки Сато, Сугуру Матсунага
Оператор: Toshitada Tsuchiya
Композитор: Тосиаки Цусима
Художник: Мамору Абе
Премьера (мир): 18 сентября 1965
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 7.361 (162)
Рейтинг IMDB: 7.60 (2294)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Самураи-золотоискатели (1965) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!