Индийская дрофа (2019)


Похожие фильмы:
   Настоящий индийский роман (2013)      Кедарнатх (2018)      Три ошибки моей жизни (2013)      Моя невеста XXL (2015)      Леди против Рикки Бахла (2011)      Бомбейский бархат (2015)  


Индийская дрофа (2019)

0

  На берегу реки Чамбал расположилась небольшая группа повстанцев, которые уже не раз нападали на местных жителей. Они уже давно не вступали в бой, однако совсем скоро им предстоит вспомнить свои забытые навыки.

 Это уже второй фильм про дакотов, который я смотрела. Первый был всемирно известный «Королева бандитов» 1994 г. с Симой Бисвас. Там вообще все было ужас-ужас. Здесь тоже все жестко, негламурно, и вообще, Сушанта Сингха Раджпута я сначала даже не узнала - такой он был черный и заросший. Кстати, персонаж Мана Сингха взял и перекочевал из Королевы сюда, что не могло не радовать. И в обоих случаях его играл всеми любимый Манодж Баджпай. Ну и что, что 25 лет прошло... Он узнаваем.

Абхишек Чаубей предлагает зрителям историю о дакотах. Если кто не знает - это бандиты такие, промышляющие на территории Центральной Индии в долине реки Чамбал в 70-х годах. Философию их движения я так и не поняла. Вообще непонятно, чем же они отличались от обычных бандюков, которые набегами грабили местное население просто так. Дакоты же провозгласили себя повстанцами и оказывали вооруженное сопротивление правительственным войскам и полиции Индии. Как туда попадали люди - тоже в фильме нераскрыто. Может, это обычные крестьяне, доведенные нищетой до отчаяния, может, преступники, которые уже отсидели и не смогли после тюрьмы найти работу. На этом акцент как-то не делается. Нам показывают, что конкретно этот отряд под руководством Мана Сингха, а потом и Лакхны (Сушант Сингх Раджпут) повсюду скитается, голодный, оборванный, и люди уже сами не рады, что ввязались во все это. Для борьбы с ними правительство образовало спецотряд Сил специального назначения. Руководил отрядом офицер Вирендра Сингх Гуджар (Ашутош Рана). Гуджар постоянно заманивал отряд Мана Сингха, используя местное население, в различные засады, местные, конечно, не поддерживали полицию, но, в тоже время, сами устали от грабежей дакотов. Конечно, ситуации бывали аховые. Например, выдают девушку замуж в деревне, приходят дакоты, и конфискуют все украшения (приданное) в пользу бедных. А у них в деревнях же как - без приданного не возьмут. И чо делать девушке и ее родителям? В петлю лезть? Короче, местные были в сговоре с полицией. Одна засада сменяется другой, между членами банды возникают постоянно какие-то конфликты - в частности, из-за Индумати (Бхуми Педнекар), которая бежала от мужа с девочкой-служанкой, изнасилованной отцом мужа. Кошмар кошмарный, но меня поразило то, что ее собственный сын гонялся за матерью по всему штату с ружьем, чтобы мать пристрелить, а то ОНА опозорила их семью - вытащила «сор» из избы. Никто девчонку эту маленькую, собственно, и не пожалел, кроме Индумати. Это еще раз показывает отношение к девочкам и женщинам в Индии.

На фоне поведения этих так называемых «мужчин», поведение Лакхны, конечно, отличается. Все это потом объясняется, с течением времени, так как кино насыщено различными флешбэками в прошлое. Лакхна своим поведением пытается искупить страшный грех, но главное - у него наконец-то появилась цель в жизни. До этого ее вообще не наблюдалось. По моему, Лакхна единственный из банды, кто пытался хоть как-то понять цель борьбы дакотов. Но и Ман Сингх, и его правая рука Вакил Сингх (Ранвир Шори) ничего ему толком не объясняли, просто говорили, что у них есть собственный путь и кодекс Баджхи. И все. Но с появлением этой девчонки у Лакхны есть цель - довести до больницы девочку живой. Путь труден, отряд Гуджара не дремлет, постоянно устраивая засады. По пути нам показывают благородство одних людей и мерзость других. Но вот отличие бандита от дакота я так и не поняла, хоть режьте. Фильм не дает нам прямого ответа, но, может, не в этом заключалась его цель?

Прекрасная актерская работа Сушанта и Бхуми, просто превосходная. Мне нравятся эти актеры - представители нового поколения в Болливуде. Достойная смена растет. Никакой любовной линии здесь нет и быть не может. Сушант и Бхуми не пара, их объединяет общая беда и общая цель - спасти ребенка. Лакхна старался, как мог, но вот спас ли он свою душу? Ибо грех его велик...

Практически все сцены боев поставлены очень правдиво. Все снято в серо-зеленой такой гамме, что подчеркивает реалистичность происходящего. Чувствуешь эту карьерную пыль, грязь и палящий зной, под которым скитаются дакоты. Закадровая музыка подчеркивает трагичность, с одной стороны, и обыденность, с другой стороны, того, что там происходит. Кровь, песок и борьба. Вот три составляющие этого фильма. Это не развлекательное кино, и, возможно, мало кто захочет его смотреть. Фильм, как я знаю, провалился в прокате. Но все равно посмотреть стоит.

Жанр: драма, боевик

В главных ролях:

Сушант Сингх Раджпут, Бхуми Педнекар, Манодж Баджпаи, Ранвир Шори, Ашутош Рана, Gagandev Riar, Махеш Балрадж, Jayesh Bhargava

Сушант Сингх Раджпут Бхуми Педнекар Манодж Баджпаи Ранвир Шори Ашутош Рана Gagandev Riar Махеш Балрадж Jayesh Bhargava

Год: 2019
Режиссер: Абхишек Чаубей
Страна: Индия
Оригинальное название: Sonchiriya
Сценарий: Судип Шарма, Абхишек Чаубей
Продюсер: Ронни Скривала, Prasanthkumar Chandran, Нишитх Дадхич
Оператор: Анудж Дхаван
Композитор: Вишал Бхарадвадж, Нарен Чандваркар, Кетан Содха
Художник: Рита Гхош, Раджеш Чоудхари, Мадхумита Сен
Монтаж: Мегна Манчанда Сен
Премьера (мир): 1 марта 2019
Продолжительность: 143 мин. / 02:23

Рейтинг IMDB: 7.50 (2890)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Индийская дрофа (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!