Белый дракон (2004)


Похожие фильмы:
   Виртуоз (1990)      Нуждаюсь в тебе (2000)      Из Вегаса в Макао (2014)      Идущий по линии (2016)      Горячие новости (2004)      Убить дракона (1988)  


Белый дракон (2004)

0

  Кто-то всю жизнь тщетно добивается силы и могущества, а кому-то они сами плывут в руки. Молодая аристократка - Черный Феникс как раз из тех, кому возмутительно везет. Однажды она случайно проникает в сокровенные тайны боевого искусства легендарного мастера меча Белого Дракона и решает посвятить свою жизнь битве со Злом.

Взяв псевдоним Маленький Белый Дракон, свежеиспеченная супергероиня кунг-фу выступает на тропу войны, благо есть замечательный повод отличиться. Заговорщики подсылают к наследнику престола, в которого Черный Феникс отчаянно влюблена, слепого убийцу с грозным именем, э-э-э, Цыплячий Пух. Самое время дать негодяю бой и показать своему возлюбленному, что Маленький Белый Дракон способен ради него на большие подвиги!

 Зелёный бамбуковый лес. Встреча двух сильнейших противников в колоссальной эпической битве добра со злом. Ибо она - талантливая ученица самого мастера Белого дракона. А он - слепой неуловимый наёмный убийца, магической силе которого нет равных во всей империи. Внимание! Напряжённый момент: противники взмывают воздух, выделывают всевозможные кульбиты, не забывая при этом изящно левитировать и время от времени бегать по бамбуковым стволам. Их сверкающие мечи подобно молниям рассекают воздух и виртуозно вырисовывают всевозможные иероглифы китайского алфавита. Но девушка, увы, оказывается, слабее своего противника. И вот уже его меч свистит всего в нескольких сантиментах от её лица. «Ой-ой, я совсем не хочу умирать. И прошу, не уродовать мне лицо. Если бы ты его увидел, то сразу бы влюбился в меня и стал бы ухаживать за мной». Стоп, откуда такие рассуждения в эпическом гонконгском боевике?

Конечно же, это не боевик. Здесь есть по чуть-чуть сразу от нескольких кинематографических жанров, в первую очередь: от сентиментальной мелодрамы с элементами боевика и от романтической молодёжной комедии о школе и первой любви на проамериканский лад. Картина только внешне стилизована под исторический боевик или экранизацию какой-нибудь очередной южно-азиатской легенды. На самом деле сюжет изобилует элементами современности. Здесь ходят на учёбу со школьными ранцами, причём девочки посещают школу наравне с мальчиками вопреки процветавшему в традиционном Китае неравенству полов. Школьные шоу, обсуждение подростками проблем со своей внешностью и щекотливой сексуальной тематики. Рядом со школой уютно расположилась кафешка на открытом воздухе, где пластиковые столики жмутся к зелёным зонтикам. С подростковыми прыщами подруги советуют друг другу бороться не чем иным как увлажняющим кремом «Поколение-2». Главная героиня «оригинально» мечтает о богатом и титулованном женихе, который к тому же был бы хорош собой и совершенно без ума от неё. Влюблённая милая парочка проводит свидание, катаясь на роликовых коньках и играя в теннис. И как же в пародии на современную молодежь можно обойтись без чудо-шопинга в картонном магазинчике и совершенно неаппетитных булочек из Макдональдса.

Всё это весьма напоминает мечту юной девушки-подростка о красивой любовной истории, где она сама не просто главная героиня, на чью руку оказывается как минимум два претендента, но и обладательница таинственной магической силы. Причём необходимый уровень оной приобретается очень быстрым и совершено безболезненным способом по принципу копирования информации из одного файла в другой. И никаких долгих лет тренировок и изнурительных занятий - просто мечта всех учеников! Под стать обретённой силе и имя главной героини. Оно, конечно же, должно быть как минимум из двух слов и звучать очень романтично - Чёрный Феникс. А для конспирации требуется ещё и не менее милое прозвище - Белый Дракон Младший, подчёркивающее и ученичество, и возраст. Едким сарказмом звучит имя беспощадного и незнающего поражений наёмного убийцы - Цыплячий Пух, сокращёно ЦП. А главной целью Чёрного Феникса является превращение ЦП в ДЦ - Дохлого Цыпленка.

Съёмочная команда явно была стеснена в финансовых ресурсах, поэтому все декорации выглядят именно как декорации и временами недвусмысленно ощущается их картонность, что лишний раз подчёркивает пародийный характер фильма. Причём внутренне убранство помещений главных героев очень ярко отражает существующие стереотипы относительно прекрасных юных девушек и похожих на «вещь в себе» главных героев, мало доверяющих внешнему миру. Если у Чёрного Феникса комната яркая, вся убранная нарядами, тканями, вышивками с преобладанием красного цвета, то Цыплячий Пух живёт в унылой, давно не работающей и способной в любой момент окончательно развалиться водяной мельнице.

Если не задаваться целью увидеть что-то масштабное или действительно серьёзное, то с этим фильмом можно весьма неплохо скоротать полтора часа совершенно свободного времени. Кроме того, можно узнать массу весьма любопытной информации. Например, о том, что помощь страждущим является лучшим способом борьбы с подростковыми прыщами, а вместо жевательной резинки для защиты зубной эмали от повреждений вполне можно использовать апельсиновую дольку.

------
Добрая историческая сказка, с элементами современных реалий.

История про то как девушка-старшеклассница из состоятельной семьи случайно становится воительницей. Она пытается убить потенциального убийцу своего жениха. А этот человек безнадёжно влюбляется в неё.

В конце её выбор труден: выйти замуж за второго принца (изящного, благородного романтика) или остаться с добросердечным слепым воином, который сделал для неё столько добра.

Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама

В главных ролях:

Френсис Нг, Энди Он, Ли Лью, Сесилия Чун, Дин Сяолун, Ави К. Герг, Хуэй Сиу-Хун, Чжанцзинь Ши

Френсис Нг Энди Он Ли Лью Сесилия Чун Дин Сяолун Ави К. Герг Хуэй Сиу-Хун Чжанцзинь Ши

Год: 2004
Режиссер: Уилсон Ип
Страна: Гонконг
Оригинальное название: Fei hap Siu bak lung
Сценарий: Энди Ло, Уилсон Ип
Продюсер: Джо Ма, Тиффани Чан, Айви Кон
Композитор: Томми Вай
Художник: Уолтер Вонг
Монтаж: Чун Ка-Фай
Премьера (мир): 28 октября 2004
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.560 (198)
Рейтинг IMDB: 5.70 (1048)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Белый дракон (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!