Таверна Дракона (1992)


Похожие фильмы:
   Легенда о фехтовальщике (1992)      Светлое будущее 3: Любовь и смерть в Сайгоне (1989)      Однажды в Китае 3 (1993)      Однажды в Китае 2 (1992)      Однажды в Китае (1991)      Лезвие (1995)  


Таверна Дракона (1992)

0

  1457 год, правление династии Минг, власть загребают под себя жестокие и коварные евнухи. Один из них, Чжао добивается казни генерала Ю и повелевает уничтожить всех его наследников, однако тех ссылают на удаленный пограничный пост под названием «Врата Дракона». Чжао не собирается останавливаться на полпути и посылает отряд убийц в таверну, через которую эскорт обязательно пройдет. Но туда забредают странствующие воины, которые встанут грудью на защиту невинных.

 Евнухов во времена династии Мин было несколько десятков тысяч. Они стали объединяться в организации евнухов с круговой порукой. Это позволило им контролировать всю дворцовую жизнь и постепенно захватить все рычаги власти.

Да-да, евнухи хотели власти и денег. А что им ещё остаётся? Со временем денег у могущественнейших из них стало так много, что это позволило создать собственную армию безжалостных убийц и локально захватить власть, полностью заменив императора в регионе. Возглавил восстание евнух Чжао, жестоко карающих всех, кто смел перейти ему дорогу. Наиболее показательной стала казнь генерала Ю, посмевшего отправить письмо императору, рассказывающее о бесчинстве евнухов. Желая выманить сторонников генерала, Чжао отправляет его детей к перевалу Дракона. В тех суровых местах есть только одно место, где можно переждать проливные дожди и песчаные бури - таверна Дракона.

Таверна Дракона - хлипкое двухэтажное здание среди пустыни. Странные люди собираются здесь. Это и случайные путники, и всякого рода отребье, хитрые торговцы и солдаты пограничного гарнизона. Хозяйка таверны и её прислуга - тоже весьма странная компания и они совсем не так просты, как может показаться на первый взгляд. В ближайшие несколько дней таверна Дракона станет местом хитрых интриг, опасных игр и смертельных поединков. Всё ещё хотите переночевать тут?

Это, к сожалению, не совсем сказка. Евнухи действительно для Китая из покорных слуг превратились с настоящую напасть, временно прибрав власть в стране и превратив императора в марионетку. Альтернативная история заката власти евнухов показана нам в фильме «Таверна дракона». А вот в этом плане история похожа на сказку. Правда, сказку жестокую и драматичную. Юмора здесь практически нет, по-крайней мере традиционного для восточного кинематографа. Чёрный юмор местами присутствует. Его ни много, ни мало. Он гармонично вписывается в общую мрачную атмосферу фильма. Боевых сцен тоже не слишком много и, в основном, все они сконцентрированы в последних 20-ти минутах. До этого мы вместе с персонажами живём в таверне Дракона, едим пирожки и смотрим на дождь посреди пустыни.

Сердце таверны Дракона - его хозяйка. Это меркантильная особа, любящая деньги и выгодных друзей, но её сердцу не чужды и простые человеческие радости. Приятно смотреть на то, как она ведёт темные и не очень делишки таверны, вовремя погашая или разжигая очаги конфликтов и манипулируя людьми. А ещё приятно смотреть, как он летает и дерётся. Красиво и эффектно. Среди прочих персонажей выделил бы главного генерала евнухов - седого старца, а также самого Чжао, в исполнении великолепного Донни Ена. А ещё неординарный, хоть и мало появляющийся в кадре, - мясник таверны. Что он творил в конце фильма!

У фильма целых три режиссёра, значит он должен быть хорош втройне. Пусть он хорош и не настолько, но то, что хорош - без сомнения. Пусть он и не самый красивый визуально, пусть здесь не самые трюковые поединки, пусть не самый сложный сюжет, но за атмосферу, что царит в таверне Дракона можно простить все остальные мелкие огрехи. В купе с мощным финалом это оставляет после фильма самое приятное впечатление. А что ещё нужно после просмотра?

А на барабане у нас субъективные

Жанр: боевик

В главных ролях:

Мэгги Чун, Бриджит Линь, Тони Люн Ка-фай, Донни Йен, Ши-Кван Йен, Юэнь Чун-Янь, Лоуренс Нг, Сюн Синьсинь

Мэгги Чун Бриджит Линь Тони Люн Ка-фай Донни Йен Ши-Кван Йен Юэнь Чун-Янь Лоуренс Нг Сюн Синьсинь

Год: 1992
Режиссер: Рэймонд Ли
Страна: Гонконг
Оригинальное название: Sun lung moon hak chan
Сценарий: Чаркоал Тань, Сяо Хе, Цуй Харк
Продюсер: Цуй Харк, Тони Чин, Нг Сиюэнь
Оператор: Том Лау, Артур Вон
Композитор: Фэй Лит Чан, Гам-Винг Чоу
Художник: Уильям Чан, Чиу Гвок-Сан, Йи-Фунг Чунг
Монтаж: Пун Хун
Премьера (мир): 27 августа 1992
Продолжительность: 88 мин. / 01:28

Рейтинг КиноПоиск: 6.187 (182)
Рейтинг IMDB: 7.30 (3585)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Таверна Дракона (1992) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!