Страсть (1997)


Похожие фильмы:
   Ты, я и мы (2008)      Любовь должна была случиться (1998)      Приговор (1988)      Клянусь Шивой (2016)      Мужественный (2013)      Сердце (1990)  


Страсть (1997)

0

  Аджай - сын индийского олигарха. Раджа - нищий автомеханик. Мадху - дочь богатого бизнесмена. Каджол - девушка из бедных индийских слоев общества. Родители Аджая и Мадху мечтают пристроить своих детей в такие же богатые, как и они семьи. Да только судьба распорядилась по-другому.

Богач Аджай влюбился в босячку Каджол, а шикарная невеста Мадху вдруг обратила свой взор на бедного «принца» Раджу. Как только молодые люди заявили о своих планах родителям, так сразу же завертелся маховик ответной «реакции» отцов и матерей...

 Этот фильм рассказывает нам о большой и искренней любви, прошедшая тяжелые испытания, но все же оставшаяся в сердцах влюбленных. Кульминация завязывается на первых минутах фильма со слов: «Долой бедность!» Эти слова пренадлежат богачам-родителям Харбанс Лалу и Ранджит Раю. Для этих людей нет ничего святого в жизни кроме денег. Они оба страстно желали устроить жизнь их детей с детьми из богатых семей подобных им. Но Харбанслал придумал другой способ, он решил породниться с Ранджитом, и на этом они решили поженить своих детей - красавицу Мадху (дочь Харбанслала) и добродушного весельчака Аджая (сын Ранджите). Но судьба все складывает вовсе не в их пользу...

Аджай (Аджай Девган) с раннего детства очень привязат к своему другу Радже (Аамир Кхан), которого он ценит и любит больше собственного отца. Конечно Раджа испытывает такие же теплые и братские чувства к Аджаю. Но вот беда для их дружбы - Раджа бедняк, он даже не имеет своего собственного дома. Для Аджая это не имеет смысла, но это огромная пропасть между Раджой и отцом Аджая. Ранджит Рай искренне ненавидит Раджу, он его на дух не переносит и поэтому всячески пытается поссорить их, причем делая это открыто...

У Мадху (Джухи Чавла) схожие проблемы с Аджаем. Она тоже с раннего детства привязана к своей подружке-нищинке Каджал (Каджол), и также как и Аджаю, для нее не имеет значения ее бедность. Но это огромное значение имеет для ее отца Харбанс Лалла, который также как и Ранджит не переносит босячку Каджал, и также всячески старается их разлучить...

Аджай и Мадху друзья и не более, и свою жизнь они хотят устроить с теми, кто по сердцу им. Прекрасная Мадху обратит свой взор на балагура Раджа, а Аджай полюбит нрасавицу Каджал. И теперь наверное всем понятно что будет с нашими героями... Сюжет фильма просто непредсказуем, ждешь одного, а получаешь совершенно другое, но в этом и вся изюминка фильма. Прекрасный фильм, ничего не скажешь!

Ну а теперь мне хочется рассказать свою точку зрения о игре и актерах...

Аамир Кхан сыграл своего Раджа настолько превлекательно, что не хочешь отвлекать глаз от него. Задача актера передать образ и состояние героя, и Аамиру это удалось. Аамир из немногих актеров, который может воплотить в реальность любой образ героя, и это похвально.

Аджай Девган справился со своей ролью, все что от него требовалось он выполнил, но делал он это не натурально, ему не всегда веришь, когра он играет, видно что он переигрывает или наоборот недоигрывает. От Аджая я не в восторге, хотя знаю он может и лучше. Но это всего лишь моя точка зрения, я не критик и поэтому говорю, что вижу.

Джухи Чавла, как она хороша в комедийной роли, тут ничего не скажешь! Справилась на все сто, она так превосходно передала образ своей Мадху, что кажется будто она и есть Мадху, а не Джухи! Джухи я вижу не впервые и видела как она играет в тех или иных ролях. Конечно комедийные герои везде одинаковы, и актеры как правило играют одинаково, но разница есть в том, что некоторые делают это искренне, им веришь, а некоторые скованно, наигранно, что даже смотреть тошно. Джухи сделала это искренне и глаз радуется, смотря на нее. Молодец, мне очень понравилось!

Каджол я всегда обожала, это мой кумир, моя любимая из актрис, но тут ей с ролью не повезло, Каджол ну никак не идет героиня второго плана, она либо первая либо не надо вообще. Но сыграла великолепно, только совсем не в ее стиле, но великолепно. Каджол великая актриса, ей под силу любая роль, но только первого плана, о второй даже речи не может быть. Она умничка, не пожалеете, смотря на нее!...

Как вы уже поняли фильм потрясный так, что не жалейте времени, посмотрите...

------
Ещё один фильм с Аджаем Девганом (навёрстываю упущенное) «Страсть». Фильм этот был снят в далёком 1997 году - тогда ещё в индийском кино была мода на громкие боевики, изощрённые драки с литрами крови и драматические ситуации. Однажды прекрасное чувство - любовь стучится в сердце человека, независимо от его национальности, сущности и желания.

Это фильм о том, что любовь не знает границ, ей не важно, богат ты или беден. И здесь две пары героев - богач Аджай влюбляется в беднячку Каджал, а состоятельная Мадху - в бедняка Раджу. Родители, естественно, против. Тут-то всё и завертелось! Очень большое место в этом фильме занимают комедийные ситуации, но это всё-таки драма. Драма четырёх сердец, которые не могут найти понимания среди своих близких. Поэтому льются сначала слёзы, а потом и кровь. Но это же индийский фильм - всё в конечном счёте будет хорошо!

Кстати, по-моему, это тот самый фильм, на съёмках которого познакомились Аджай Девган и Каджол (хотя я могу и ошибаться). Сейчас они - муж и жена. Аджай прекрасный, разноплановый, харизматичный актёр, цельная личность, прекрасный человек. Один из великолепных актёров Индии, обладатель Национальной премии. Очень люблю и ценю его работы. Он был серьёзным соперником Шахрукха Кхана во всех награждениях в номинации Лучший Актёр. Сам Аджай улыбается говоря об этом: «Слушайте, соперничество - это не моё. Я верю в себя. Если же говорить о Шахрукхе, то мы с ним подходим на совершенно разные роли. То, что может он, не могу я - и наоборот».

Шикарный фильм. Очень мне нравится. Когда начинала смотреть его впервые, то только из-за Каджол и Джухи. Я не поклонник Аамира Кхана. Обе эти актрисы мне очень нравятся в паре с Шахрукхом Кханом (Каджол и Шахрукх, их пару люблю ещё с фильмов «Непохищенная невеста», «И в печали и в радости», «Всё в жизни бывает», «Меня зовут Кхан» и других. А пара Шахрукх и Джухи обалденно смотрятся вместе в фильмах «Бог знает», «Как боссу утёрли нос», «Мечты джентльмена», и в других. Вообще блистательный, неповторимый и бесподобный Шахрукх Кхан, признанный Король Болливуда. Он поистине Король. БОЖЕ, как он играет, просто слов нет, описать. Каждая роль, это не роль, это маленькая жизнь которую он проживает на экране по настоящему. Его бездонные глаза, его ослепительная волшебная улыбка с ямочками на щеках, его доброе любящее сердце сведут с ума любого человека. Даже мужчины плачут над его фильмами, настолько чувственно, искренне и проникновенно исполнена, а точнее Прожита каждая роль. Он неотразим. Причём неотразим в паре с любой актрисой). Но, мне особенно нравится он в паре с Джухи. Если бы он снимался в этом фильме вместо Аамира, то было бы больше чувственности, больше страсти, сильнее была бы «химия» между персонажами и искры бы летели во все стороны. Но, это было отступление от главной темы.

В этой истории присутствуют две влюблённые пары (как уже было написано выше). Первая пара Раджа и Мадху. Аамир Кхан и Джухи Чавла. Пара очень яркая и оригинальная. Джухи всё же покрупнее Аамира и они так забавно вместе смотрелись. И всё же Аамир мне здесь понравился. При всём моём к нему отношении, сыграл он блестяще. До слёз пробрал, просто. Все эмоции, все жесты, мимика - всё показано достоверно и правдоподобно. А Джухи просто великолепна как и всегда. Очень красивая, трогательная, милая, даже в постоянных спорах и отчитываниях Раджи она не выглядит стервозной или склочной, а выглядит очень милой. В этом феномен Джухи.

Вторая пара Аджай и Каджал. Аджай Девган и Каджол. Очень понравились, хорошо, что их вместе поставили. Их любовь видна невооружённым глазом. С какой нежностью, трепетностью и любовью они относятся друг к другу. Шикарно исполнено. Каджол в паре с Аджаем мне безумно нравится во всех их совместных фильмах. И имена у них здесь реальные, как в жизни, хотя это уже не первый фильм где персонажа Аджая, зовут Аджаем.

Очень мне по сердцу и персонаж Джони Левера, как всегда юморит по полной. Его герой этакий «амортизатор» между влюблёнными и их родителями, который в конечном счёте всё расставил по своим местам. Я читала, что изначально эта роль предназначалась для Амитабха Баччана, но он по каким-то причинам отказался от неё, и потому взяли Джонни Левера. Но, эта замена стала очень удачной, и Джонни-джи идеально вписался в фильм.

Фильм мне в очередной раз показался немного сумасшедшим. Всего здесь слишком-слишком, фильм прямо насыщен событиями, а герои вели себя часто «перегибая палку». Как известно в индийских фильмах очень популярна тема «статуса в обществе» или так называемых «каст». Отсюда истории о несчастной любви, отсюда разборки, жертвы. И как правило это серьёзная тема. Но здесь же эта тема высмеивается, в поведении героев: не дотронься, не заговори.

Большой плюс фильма - это любимые актёры. Пары Джухи-Аамир и Каджол-Аджай снялись уже не в одном фильме. Добрый такой фильм о том, что не в деньгах счастье. Счастье в тех людях, которые любят нас, которых любим мы... и не важно, богатый ты или бедный! Но есть и те, которые не понимают, просто презирают бедноту! Но всё же побеждает любовь, побеждают истинные родительские чувства.

Хороший интересный фильм, комедия с драмой добавила изюминку, напомнив нам о том, что это индийское кино, с его перипетиями, красочными музыкальными номерами и конечно же финал с радужной развязкой. Осталось очень хорошее впечатление, весь актёрский звёздный состав порадовал - как всегда, актёры которые невероятно смотрятся в дуэте, все друг друга стоили. А в целом фильм отличный всегда пересматриваю с удовольствием. Этот фильм говорит что любовь и дружба - главные ценности в жизни. Сейчас в такое не верят. Хотя бы в кино посмотрим, будем надеяться что всё старое и нами любимое вернётся к нам и станет реальностью.

Жанр: мюзикл, боевик, драма

В главных ролях:

Аамир Кхан, Аджай Девган, Джухи Чавла, Каджол, Далип Тахил, Джонни Левер, Мохан Джоши, Девен Верма

Аамир Кхан Аджай Девган Джухи Чавла Каджол Далип Тахил Джонни Левер Мохан Джоши Девен Верма

Год: 1997
Режиссер: Индра Кумар
Страна: Индия
Оригинальное название: Ishq
Сценарий: Раджив Кол, Прафул Парех, Танвир Кхан
Продюсер: Гордхан Танвани, Эджей Ачария
Оператор: Баба Азми
Композитор: Ану Малик, Сурендра Сингх Содхи
Художник: Нитин Десаи, Sajid Khan, Сабина Кхан
Монтаж: Хуссэйн А. Бурмавала
Премьера (мир): 28 ноября 1997
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 170 мин. / 02:50

Рейтинг КиноПоиск: 8.047 (873)
Рейтинг IMDB: 6.90 (9435)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Страсть (1997) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!