Джимми (2008)


Похожие фильмы:
   Наперегонки со временем (2005)      Боксер (1984)      Наследники (2008)      Санджай (2018)      Возлюбленная (2007)      Азарт любви (2000)  


Джимми (2008)

0

  Обнаружен труп юной девушки. Все улики показывают, что в этом замешан - Джимми. Он работает инженером-механиком днем, а по ночам отрывается на дискотеках, также он должен оплатить долг своего отца. В этой ситуации Джимми вынужден сознаться в убийстве, и его приговаривают к смертной казни. Зачем он это сделал? Только он знает ответ на этот вопрос...

 Я с детства поклонница Митхуна Чакраборти, и помнится глядя как подрастают его дети, ужасно хотелось кого-нибудь из них увидеть в кино. Мимох разумеется первый на экране, как старший. И на просмотр этого фильма я настраивалась очень долго, около 2-х лет. Боясь разочарования от сына Митхуна, я не могла себя пересилить и начать просмотр его фильмов. Но, вот вчера наступил наконец такой момент, когда я созрела для просмотра. И ведь не разочаровалась ни капли.

Нужно быть фанатом Митхуна до мозга костей, чтобы понять этот фильм. А в нём всё от названия «Джимми», до песен, мимики Мимоха, одежды, эпизодов и многое, многое другое, что простой зритель (ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПОКЛОННИК ИНДИЙСКОГО КИНО) просто не заметит и не поймёт. Только у настоящих фанатов Митхуна (именно Митхуна) поверьте сожмётся сердце. Мимох из толстого неуклюжего мальчика (генетика передалась ему от его мамы Йогиты Бали, повышенная склонность к полноте, круглое лицо и крупные части тела) вырос в настоящего супер-героя: от накачанных мышц до умения танцевать. И ведь действительно, зная биографию Митхуна и его детей, я и о Мимохе тоже не мало знаю. Он всегда был очень толстым, и к моменту начала съёмок этого фильма (его дебютного фильма), он очень сильно похудел, (это особенно заметно по его лицу), подкачался (мускулы у него просто шикарные), что, учитывая его генетические особенности, стало для него настоящим подвигом. Браво, Мимох. У парня действительно большой потенциал. Но внешне он 99,9%, нет 100% копия своей мамы Йогиты Бали. Именно внешне. Очень много неуловимого и необъяснимого словами - от Митхуна. Некоторые пишут и говорят, что Мимох ничего своего показать не сумел, только слабо копировал своего отца. У меня на этот счёт другое мнение: в этом весь смысл и задумка! Я просто в шоке от того насколько точно Мимох передаёт мимику Митхуна, его движения в танце, от закусывания губ до поднятых бровей уголком и до коронных приёмчиков в танце (наверное папа тренировал его очень долго). Но даже не смотря на это, никто в мире не сможет повторить уникальные движения Митхуна в танце. Никто. Даже его сыновья.

А кто по миллиону раз пересматривал Митхуновы фильмы и танцы поймёт о чём я! В фильме куча эпизодов копирующих фильмы Митхуна от «Танцора диско» до «Жертва во имя любви». Мимох чудо - мне кажется с задачей он справился. Сердечко у меня забилось и захотелось вновь и вновь пересматривать песни из фильма как когда-то из «Танцора». Сравнивать конечно нельзя. Я вот только удивляюсь или Митхун поучаствовал в постановке танцев и некоторых эпизодов или это до такой степени у Мимоха в крови? Так как некоторые его движения «а-ля» Митхун были очень точно скопированы с танцевальных движений отца.

Танцует Мимох действительно потрясающе. После Митхуна умение танцевать заслуживает внимания только пожалуй у Прабхудевы, но Мимох недалеко от него ушёл!

С точки зрения художественной ценности фильм немного слабоват. И всё-таки я считаю, что фильм не провальный и его дебют удался. Мимох просто молодец. Игра на уровне НЕ новичка, лёгкость исполнения, лёгкая ирония, великолепная техника танцев (мне даже показалось, что сам Митхун в своих фильмах уделял этому меньше внимания - потому что у него всё шло естественно в продолжение игры по сюжету). И схожесть с отцом - не внешнее сходство, а на уровне подтекста - особенно то, как Мимох, уходя из кадра, «останавливает взгляд» - такое до этого я видела только у Митхуна.

Теперь по поводу внешности. Думаю, дело в том, что все ожидали сходства с Митхуном, сравнивали. Разумеется, в этом плане Мимох явно проигрывает, особенно учитывая то, что у Митхуна ИДЕАЛЬНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ фигура. Но особенности сложения не имеют значения для актёра. Пример - Амитабх Баччан. Широкие, почти женские бедра, ассиметрия плеч, лицо... поверьте, не всем он кажется красавцем. Ну и что, ему это помешало в его карьере? Нет. Зритель полюбил его навсегда. И это не мешает ему сейчас быть первым лицом индийского кинематографа.

В «Джимми» мне Мимох понравился. Для новичка - хорошо сыграл. Главное - глаза выразительные! Это одно из главных качеств хорошего актёра. Также мне понравился и сам сюжет. Совсем неплохая игра актёров-дебютантов. Хотя девушка, сыгравшая возлюбленную Джимми вообще не впечатлила. Невзрачная какая-то, и чувства её совсем неестественно выглядели. Вообще не верилось ни в её любовь, ни в её слова. Думаю начинать ей нужно было с очень незатейливого сюжета, очень лёгкого и не серьёзного фильма, тогда бы она вписалась. А здесь не потянула она эту роль. В фильме так же красивые песни. Всё остальное вполне на уровне.

Сам сюжет вполне неплохой, это даже скорее детектив (брат-не брат, сват-не сват, друг-не друг и т. д.) надо смотреть - развязка в конце.

Относительно игры Мимоха - понятно, роль дебютная, роль сложная, там много эмоций у его героя, и злость и любовь и всё-всё. Думаю - для Мимоха - было рановато браться за такую роль, моментами - он тоже не дотягивал. Но всё же по сравнению со своей партнёршей был очень сильно впереди. Парень вполне симпатичный, перспективный, талантливый, танцует отлично, молодец, полное владение своим телом. И всё же Митхуна ни с кем не сравнить, у него свой язык тела, ни с чем не сравнимый и не повторимый. А Мимох и впрямь - отлично танцует, просто по другому.

Ещё мне здесь очень понравился актёр Рахул Дев. Раньше я видела его только в отрицательных ролях, в положительной вижу впервые. Он был шикарен, как-то по своему красив, и в роли полицейского весьма органичен. И персонаж его понравился, я признаться, ожидала от его героя другого поведения, и рада, что ошиблась. Молодец он. Порадовал.

Фильм идёт очень не долго для индийского кино, меньше 2-х часов (наверное для первого дебютного фильма Мимох не стал ввязываться в долговременный проект, всё же отсутствие опыта ещё очень заметно). Однако не смотря на относительно небольшую продолжительность в фильме довольно много песен и танцев (я насчитала целых 5), но они вполне логично вписываются в повествование и ни разу не выглядели лишними или вставленными невпопад. В общем отличные песни.

Вообще хороший фильм получился. Советую смотреть всем ярым поклонникам Митхуна Чакраборти, чтобы в полной мере оценить наличие таланта и актёрского мастерства у его старшего сына. Мне Мимох в этом фильме понравился (уфф, не разочаровал), теперь буду смотреть и другие его работы.

------
Живет себе парень - Джимми (Мимох Чакраборти), и жизнь у него не так чтобы «сахар»: отец после смерти оставил после себя долги в размере трех миллионов рупий, и Джимми работает на двух работах, чтобы заплатить долг - днем в автосервисе, а ночью танцует и поет на дискотеке. Живет Джимми с мамой и о любви не помышляет, но как говорится «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» - вот и он встречает Мегху (Вивана), дочку богатого человека, которая умудрилась три раза врезаться в него на машине. Третий раз, после которого Джимми оказался в больнице, оказался «алмазом» - парень влюбился. Через пару месяцев молодые люди решают поженится, родители с обеих сторон вроде не против, но неожиданно Джимми попадает в тюрьму, где признается в убийстве какой-то девушки. Мама Джимми, Мегха и друзья не верят, что он способен на убийство, но парень признает свою вину и приговаривается к сметной казни. В камере он «вспоминает» почему он так поступил...

Сюжет фильма довольно прост, в нем много шаблонностей: герой - «суперхиро», добрый, отзывчивый, справедливый, думает о других, а после о себе, поэтому берет на себя чужую вину. Убийцу я вычислила сразу, оставалось только дождаться развязки. Развязка фильма тоже слегка разочаровала, никакой оригинальности - супергерой не смотря на ранения и ручьем текущую кровь добивается справедливости. В общем, довольно шаблонно.

Актеры. Мимох Чакраборти - до этого фильма нигде не видела его, поэтому о его профессионализме судить не могу. А так, пухлявый парень, неплохо накачан, неплохо танцует, ну и сыграл приемлемо, особых восторгов и нареканий нет. Вивана - симпатичная девушка с неплохими актерскими данными. Зульфи Саид - его герой «лучший друг» Джимми, влюбленный в Мегху и пытающийся убрать соперника с дороги, актер сыграл очень хорошо. Рахул Дев - офицер полиции, отлично сыграл, раньше видела его в «Похищении», где он сыграл похожую роль (начальника охраны).

Фильм получился неплохой, но на мой взгляд, на один раз, поскольку ни отличной актерской игрой, ни оригинальностью сюжета не выделяется.

Жанр: боевик, драма, мелодрама

В главных ролях:

Мимох Чакраборти, Рати Агнихотри, Викас Ананд, Рахул Дев, Ади Ирани, Викас Калантри, Шакти Капур, Эхсан Кхан

Мимох Чакраборти Рати Агнихотри Викас Ананд Рахул Дев Ади Ирани Викас Калантри Шакти Капур Эхсан Кхан

Год: 2008
Режиссер: Радж Н. Сиппи
Страна: Индия
Оригинальное название: Jimmy
Сценарий: Ранбир Пушп, Ананд Радж Ананд, Вираг Мишра
Продюсер: Навман Малик, Салман Навман
Оператор: С. Паппу
Композитор: Ананд Радж Ананд
Художник: Кхатри Ирфан
Монтаж: Прашант Кхедекар, Винод Наяк
Премьера (мир): 9 мая 2008
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

Рейтинг КиноПоиск: 5.104 (96)
Рейтинг IMDB: 1.60 (182)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Джимми (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!