Злой умысел (1999)


Похожие фильмы:
   Крутые братья (1996)      Нас не разлучить (1999)      Самозванка (2003)      Двойник (1998)      Индийский наследник английской семьи (1996)      Любящие сердца (2001)  


Злой умысел (1999)

0

  От рук бандитов, занимающихся поставкой оружия и наркотиков террористическим группировкам, гибнет брат и становится калекой отец студента колледжа Аджая. Не каждый способен не опустить руки после такого потрясения, но Аджай не только не замыкается в себе, но и находит цель своей жизни - борьбу с терроризмом.

 Фильм Патриот, далек от развлекалово. Романтическая линия, характеризующая индийское кино, присутствует, но на ней не акцентируются большого внимания, она плавно проходит, через всю сюжетную версию, раскрывая зрителям, предыстория главного персонажа- Аджая Синха. У фильма другая идейная направленность, может она не всегда находит своего зрителя, но если нашла, то, для него этот фильм покажется превосходным. Я полюбила его с первого раза, люблю фильмы о работниках службы безопасности, а учитывая всю серьезную обстановку индийско-пакистанских отношений, он просто был необходим для выпуска в 1999 г, когда они наконец таки, стали урегулироваться и налаживаться.

Картина повествует о том, как работает эта служба с внешними и внутренними врагами мирного существования, жестокость творимая бандитами с мирным населением, наглядна, но это реальные события и о них не умолчать, чтобы граждане поняли -безмятежная жизнь, добывается огромными усилиями правоохранительных органов, ее нужно отвоевать, а чтобы избавиться от врагов, их необходимо обнаружить, разоблачить и нейтрализовать. Главный герой Аджай Синх -обычный студент колледжа, ему не чужды романтические эмоции, он влюбляется в студентку Симу (Сонали Бендра), все бы хорошо, но беда приходит -непрошено, террористы убивают его брата и похищают отца, затем изувеченного и онемевшего выбрасывают на порог дома, повторяя при этом » мы сделали с ним то, что полиция делает с нами». Все юношеские мечты разбиваются о череду трагических событий, семья покидает родной город и переезжает в другой, а там, Аджай начинают новую жизнь, положив ее на алтарь служения закону, порядку и мира в родной стране. Режиссер показал нам, что значит истинный патриот страны, это когда приходится по воле случая, бежать от первой любви, когда твой кумир и друг, оказывается в центре группировки банд формирований и торговцев оружия, для снабжения им террористов и Аджай, будучи служителем закона, не только по долгу, но и моральным принципам, должен исполнить его, он раскрывает заговор транзита торговли оружия террористам. Через диалоги персонажей, фильм раскрывает непростые отношения -межрелигиозные, когда мусульмане, считают, что их обделили в Индии, тогда как в Пакистане, для коренных жителей, индийцы, как выясняется -чужаки.

Смутное тяжелое время 1947 года отпечаталось на тысячах судьбах, боль утраты родного очага и близких, порой не дают забыть прошлого, но истинным патриотам -неважно, какая у тебя конфессия и кто ты по национальности, главное ты гражданин своей страны и служишь во благо своего народа.

Актеры -замечательные, Аамир в роли Аджая -изумительный помощник комиссара,, в него влюбляешься сразу и позже, через воспоминания, когда видишь его студентом, проникаешься еще большим уважением к персонажу, спокойный, уверенный, харизматичный помощник комиссара полиции, именно таким должен быть служитель закона, а не самовлюбленным и высокомерным снобом.

Сонали Бендре -я люблю ее, конечно в паре с Аамиром, она не вписывалась, но очень живая, откровенная и бесподобная -как всегда, она дополняла его сдержанную натуру, своим темпераментом и энтузиазмом. Ее признание в любви Аджаю, было просто артистичным, сцену, очень люблю Обворожительная, изящная красавица, очень талантлива, отличии от современных кукольных барби.

Насируддин Шах- потрясающий актер, известный мне с раннего детства. Его персонаж, сразу вызывает настороженность, для всех он поэт, певец лирических газели, но под лицемерной маской артиста, скрывается ханжа, его деятельность преступна и бесчеловечна,, но у ненависти - глубокие корни -отнятое детство и кровоточащие раны, по его словам- которые- «так просто не затянутся»

. Откровенно -по человечески, его было жаль.

Отличный фильм, не капельки не напрягает, хорошие сочные диалоги, а главное перевод, в титрах услышала, фильм озвучен и переведен, на студии АмирМузыка и песни, как то дополняли и скрашивали довольно напряженный сюжет.

------
Слышала я в свое время, что этот фильм был суперхитом 1999 года. Неудивительно, ведь у Амира Кхана нет провальных фильмов. Ну, или почти нет. Он всегда очень тщательно выбирал фильмы, в которых снимался. И это кино тоже не исключение. Обычное свое амплуа - ловеласа и весельчака - Амир сменил на серьезную роль офицера полиции, который всю свою жизнь посвятил борьбе с терроризмом. После семейной трагедии (у беззаботного студента Аджая бандиты убили брата и изуродовали отца) борьба стала смыслом его жизни. Борьба - но не месть. Две большие разницы. Семья уехала из города, изменила стиль жизни - и изменился сам Аджай.

Прошло много лет. Аджай «разрабатывает» террористическую группировку, торгующую оружием, которое переправляется из Раджастана в на другой конец Индии, к племенам в джунглях. В этом ему помогают верные друзья, сотрудники полиции, в частности, инспектор Салим (первый раз вижу Мукеша Риши в положительной роли). Весь отдел на стороне Аджая. И тут, на концерте знаменитого певца, исполнителей «газелей», которого играет Нассерудин Шах, Аджай встречает свою старую любовь, Симу (Сонали Бендере). Не скажу, что она тут блистала своим талантом, но общей картины не портила. Был даже один очень неплохой танцевально-песенный номер. Песня красивая, танцы так себе.

jo haal dil ka idhar ho raha hai
voh haal dil ka udhar ho raha hai
jaan-e-jaan dilon pe pyaar ka ajab sa asar ho raha hai

В каком состоянии мое сердце
В таком же состоянии и твое сердце
Любимый, какое неизведанное доселе ощущение оставляет любовь в душе

Мокрые Аджай и Сонали выглядели очень соблазнительно. Но никакой химии между ними не прослеживалось.

И вообще фильм не про любовь мужчины к женщине, а про любовь к Родине. Аджай таки всех победил и наказал всех негодяев, добро восторжествовало и зло было повержено. Несмотря на мое ёрничанье, фильм старались снимать приближенно к реальности, игра Амира Кхана - как всегда на высоте. Вообще, я часто провожу параллели между Болливудом и Голливудом. Если Амитабх Баччан для меня - это болливудский Аль Пачино, Шахрукх - это бесспорно, индийский Джони Депп, то Амир - по манере игры- чем-то напоминает Тома Хэнкса. Такой же кладезь таланта и самобытности. Все, ловлю тапки от фанатов Амира. Кстати, к последним я причисляю и себя - после «Гаджини» и «Слепой любви». Ну а его «Приговор» - это уже классика Болливуда.

Десятку фильму не поставлю, но девять - в самый раз будет.

Жанр: боевик, драма, приключения

В главных ролях:

Аамир Кхан, Насируддин Шах, Сонали Бендре, Мукеш Риши, Акаш Хурана, Смита Джайкар, Сюканая Кулкарни, Ахмед Кхан

Аамир Кхан Насируддин Шах Сонали Бендре Мукеш Риши Акаш Хурана Смита Джайкар Сюканая Кулкарни Ахмед Кхан

Год: 1999
Режиссер: Джон Мэтью Маттан
Страна: Индия
Оригинальное название: Sarfarosh
Сценарий: Джон Мэтью Маттан, Хридай Лани, Патхик Вац
Продюсер: Джон Мэтью Маттан
Оператор: Викас Сивараман
Композитор: Санджай Чаудхари, Дхирадж-Дханак, Джатин Пандит
Художник: Кешто Мандал, Ловлин Бейнс
Монтаж: Джитху Мандал
Сборы в США: $288 733
Премьера (мир): 30 апреля 1999
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 166 мин. / 02:46

Рейтинг КиноПоиск: 7.098 (289)
Рейтинг IMDB: 8.10 (23 168)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Злой умысел (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!