Божественная ярость (2019)


Похожие фильмы:
   Мой босс, мой герой (2001)      Хваи (2013)      Телефон (2015)      Несмонтированный фильм (2008)      Служащий (2012)      Кукольник (2004)  


Божественная ярость (2019)

0

  Когда Ён-ху был ребёнком, его отец, полицейский и очень религиозный человек, погиб при исполнении. С тех пор парень живёт, затаив на Бога обиду, не любит сближаться с людьми и предпочёл реализоваться в MMA. Однажды на ладони ударной правой руки Ён-ху проступает стигмат, и с тех пор по ночам его приходят мучить злые потусторонние сущности. Пытаясь разобраться в происходящем, парень встречает священника-экзорциста, с которым ему придется наладить отношения, чтобы вместе противостоять дьявольским силам.

 «Божественная ярость» - мистический экшен триллер в какой-то степени можно назвать южнокорейским «Константином», где главный герой, обладающий даром экзорцизма, спасает невинные души от нападок сверхъестественных сил. Конечно, по масштабам данная картина уступает голливудскому блокбастеру, но в то же время у корейского фильма есть свои фишки и определенные особенности.

По сюжету на руке главного героя, успешного бойца по боям без правил, появляется стигмата. В божественное провидение парень не верит, так как считает себя закоренелым атеистом, но после случайного вмешательства в процесс экзорцизма он начинает постепенно понимать, что его судьба тесно связана с другой борьбой, для которой ринг уже не нужен.

Сама история полностью посвящена раскрытию главного героя. Весь сюжет практически вращается вокруг его поступков и желаний, ненависти и любви, прошлых обид и будущих свершений. Друг-священник старается оградить его от извергающей ярости, а тем временем темные силы пытаются сделать его одним из своих, пока сам герой метается между собственными страхами и верой. Его гнев настолько велик, что даже имея доказательства существования демонов, парень до самого конца продолжает отрицать любую божественную силу.

Что касается постановки, выполнена она в лучших традициях зрелищного кино для массового зрителя. В фильме немало компьютерных спецэффектов, постоянно присутствует атмосфера нагнетающей мрачности, а также проскальзывают лирические отступления, во время которых герои очень хорошо раскрывают себя, затрагивая весьма болезненные личные темы. Но самая главная отличительная черта, если говорить о всех фильмах на схожую тему, заключается в постоянном экшен драйве, происходящем на экране. Главный герой использует тот потенциал, которым владеет, поэтому с помощью кулаков и силы он борется не только в плохими людьми в реальной жизни, но и со злыми демонами на границе двух миров. Конечно, на протяжении фильма авторы еще более-менее сдерживают героя от чрезмерной жестокости, но в финальных поединках ему полностью развязывают руки, превращая из так называемого «Константина» уже в разъяренного «Джона Уика».

Фильм действительно получился зрелищным и крепким, но в то же время, к сожалению, поверхностным, потому что, несмотря на всю гамму красок разноплановых героев, сопереживания как такового нет. Да, в фильме много динамики, мистицизма и даже проскальзывают частички хоррора, но даже всё это не дает повода утверждать, что фильм получился на все сто процентов. Хотя, если отстраниться от имеющейся проблемы, непридирчивые зрители однозначно насладятся пылающим изгнанием из тела.

В общем, для любителей подобных историй в рамках азиатского кинематографа данная картина станет приятным подарком для вечернего просмотра, а более требовательным зрителям все же стоит быть готовым к отсутствию убедительности авторской подачи со стороны режиссера. Ведь, по сути, вся проблема заключается именно в этом, хотя, как говорится, главное, чтобы было интересно, а всё остальное сложится уже по ходу процесса. Приятного просмотра.

Жанр: ужасы, фэнтези, боевик

В главных ролях:

Пак Со-джун, Ан Сон-ги, У До-хван, Пак Чи-хён, Чон Джи-хун, Ли Сын-хи, Щим Хи-соп, Ким Щи-ын

Пак Со-джун Ан Сон-ги У До-хван Пак Чи-хён Чон Джи-хун Ли Сын-хи Щим Хи-соп Ким Щи-ын

Год: 2019
Режиссер: Ким Джу-хван
Страна: Корея Южная
Оригинальное название: Saja
Сценарий: Ким Джу-хван
Продюсер: Пак А-хён, Лим Джун-хёк
Оператор: Чо Сан-юн
Композитор: Ку Джа-ван
Художник: Ли Бон-хван, Чхэ Гён-хва
Монтаж: Ким Сон-мин
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $102 982
Сборы в мире: + $11 696 574 = $11 799 556
Премьера (мир): 31 июля 2019
Продолжительность: 129 мин. / 02:09

Рейтинг КиноПоиск: 6.271 (704)
Рейтинг IMDB: 6.10 (1509)

Интересные факты о фильме: Предполагалось, что роль монахини Терезы сыграет Исом, но из-за занятости на съёмках сериала «Третий шарм» она отказалась от роли.
------
Съёмочный период фильма - с 14 августа по 31 декабря 2018 года.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Божественная ярость (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!