Триады: Логово мафии (1994)


Похожие фильмы:
   Обман писателя (2019)      Город тьмы (1999)      Великолепный мясник (1979)      Встречи с привидениями 2 (1989)      История о Рикки (1991)      Выборы (2005)  


Триады: Логово мафии (1994)

0

  Ли руководит хорошо подготовленным отрядом полиции, цель которого поймать главаря мафии, но тому удается скрываться от приследования на одном из островов Гонконга.

 Отряд инспектора Ли получает информацию о местонахождении опасного преступника Расти, но операция по захвату бандита и его сообщников проходит совсем не так гладко, как хотелось бы, и мерзавец скрывается вместе со своей подружкой. Зацепок у оперативников немного, свидетели говорить отказываются, а в довершение всего еще и выясняется, что кто-то в полиции исправно доносит обо всех передвижениях полицейских бандитам...

«Логово мафии» раскрывает некоторые нюансы правосудия. Поиск, задержание, допрос и изобличение преступников не сводится к простому конфликту «копы - жулики». Зачастую ситуация выглядит так: сплочённой и отчаянной банде противостоит разрозненный коллектив служителей закона. Разрозненный, потому что одним правоохранителям платят за непосредственную борьбу с преступностью, а другим - за борьбу с неправомерной борьбой с преступностью. Команда инспектора Ли вынуждена не только засыпать сор в бандитскую избу, но и следить за тем, чтобы сор из избы не вынесли дотошные ребята из отдела внутренних расследований. Механизм сдержек и противовесов, пожалуй, нужен, иначе жди произвола властей; правда, механизм хорош, когда защищает жуликов-одуванчиков или вовсе невиновных подозреваемых, но своим широким спектром прав с удовольствием пользуются жулики-волки. Местами методика оперативников инспектора Ли вызывает лёгкую неприязнь, но всё же Кирк Вон, знакомя зрителя с антагонистами, доходчиво объясняет зрителю суть поговорки «с волками жить - по волчьи выть». Нет в правосудии справедливости и быть не может, однако выбирать честным полицейским меньшее зло однозначно стоит. Иначе выбор сделает организованная преступность.

Скорость развития сюжета нарастает по мере протекания хронометража, и если в первой половине фильм едет быстро, но аккуратно, то во второй сдавливает газ и несётся во все тяжкие. Дэнни Ли, как всегда, убедителен в своём любимом амплуа копа-беспредельщика, а Энтони Вон воплотил на экране подонка гораздо ярче, чем до этого в «Круто сваренных». Что касается экшна, Джеймс Ха умудрился поставить его таким образом, что зрелище и натурализм не вступают в противоречие; разборка в суде сочетает классические гонконгские кунфу-понты с сермяжной суматохой, а финальная бойня является одной из крутейших перестрелок в истории кино: совсем не смачная, но напряжённая, кровавая, реалистичная - блеск, Джон Ву отдыхает.

Лучший боевик 1994 года, а среди полицейских боевиков - один из самых глубоких, если не самый. Смотреть всем.

Жанр: боевик, триллер

В главных ролях:

Рой Чун, Луис Фань, Эрик Ки, Bo Lam, Лам Так Син, Дэнни Ли, Элизабет Ли, Фай Ли

Рой Чун Луис Фань Эрик Ки Bo Lam Лам Так Син Дэнни Ли Элизабет Ли Фай Ли

Год: 1994
Режиссер: Кирк Вон
Страна: Гонконг
Оригинальное название: Chung ngon sat luk: O gei
Сценарий: Бинг Ло, Винки Вонг
Продюсер: Дэнни Ли
Оператор: Чан Квон-Хан, Хорас Вон
Композитор: Тинъ Ят Чюн, Ding-yat Tsung
Художник: Джон Хау
Монтаж: Хунг Чоу
Премьера (мир): 7 января 1994
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг IMDB: 6.70 (222)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Триады: Логово мафии (1994) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!