Джуманджи: Новый уровень (2019)


Похожие фильмы:
   Джуманджи (1996)      Вечеринка только начинается (2018)      Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин (2018)      Сильверадо (1985)      Джуманджи: Зов джунглей (2017)      Затура: Космическое приключение (2005)  


Джуманджи: Новый уровень (2019)

+2

  Чтобы спасти одного из приятелей, остальным приходится вернуться в игру. К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и все идет наперекосяк. Чтобы выжить друзьям предстоит отправиться в путешествие по самым неизведанным и таинственным уголкам игры - от засушливой пустыни до заснеженных гор.

 Приветствую всех синемаголиков и простых читателей моей рецензии. Сегодня жертвой киноразбора стала новинка прошлой недели - «Джуманджи: Новый уровень».

Эта лента является сиквелом переосмысления классического «Джуманджи». Напомню: почти ничего общего между легендарным оригиналом и новоделом 2017-го года нет. Действия разворачиваются в наше время, а героями являются четверо друзей (обыкновенных подростков), с которыми зритель знаком с первой части - Спенсер, Фридж, Бетани и Марта. После событий картины 2017-года прошло достаточно времени. Друзья редко встречаются из-за колледжей и работы, однако продолжают поддерживать связь. Но однажды Спенсер таинственно исчезает. Фридж, Бетани и Марта отправляются в дом их друга, где осознают, что Спенсера «засосала» древняя компьютерная игра «Джуманджи», в которой когда-то они побывали. Героям ничего не остаётся, как вновь вернуться туда и спасти товарища. К спасательной миссии присоединяются дедушка Спенсера и его лучший друг Майло Уокер.

Перезапуск 2017-го года я признал успешным. Он привносил что-то новое, невероятно смешил и просто отлично смотрелся. Поэтому, несмотря на безнадобность выпускать сиквел, после просмотра его трейлера, я стал ожидать премьеры. И вот, дождался, посмотрел и..... Разочаровался. Сейчас расскажу, почему.

Главным расстраивающим фактором для меня стал отсталый, клишированный, не смешной юмор, который, по большей части, раздражал. Почти все шутки звучали неостроумно, а некоторые повторялись каждые 10 минут (например, про старичков, которые не понимают, как попали в игру). Комедийная часть перезапуска 2017-года была безупречна и невероятно комична, почему сиквел не повторил формулу успеха?

Сюжет после второй части не особо впечатляет сюжетными ходами или твистами. Иными словами, сценарий вторичен. Хотя нет, в одном моменте я бы так не сказал... КОГДА ОДНОГО ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ ПРЕВРАТИЛИ В ЖИВОТНОЕ. Покажите мне этого гениального сценариста, который превратил полноценного персонажа в необъяснимое недоразумие! ЗАЧЕМ?! В Голливуде настал тотальный дефицит креативных сюжетов для блокбастеров?

Каст полностью перекочевал из первой картины. Здесь снялись Карен Гиллан, Джек Блэк, Дуэйн «Скала» Джонсон, Кевин Харт, Ник Джонас и другие. Однако без новых лиц не обошлось: Аквафина сыграла нового игрового персонажа, Дэнни Де Вито - дедушку Спэнсера, а Дэнни Гловер - его товарища. Если в прошлый раз фильм на себе «тащили» «Скала» Джонсон и Харт, то сейчас моё зрительское сердечко завоевали сногсшибательная Карен Гиллан и безумно харизматичный Джек Блэк. А Аквафина вообще не вписалась в ленту. Её игра показалась мне противной.

Главные герои претерпели изменения, ведь они поменялись игровыми персонажами. А в «Скалу» Джонсона и Харта вообще «вселились» старички: дедушка Спэнсера Эдди (Де Вито) и его лучший друг Майло Уокер (Гловер). Это, пожалуй, главное отличие от прошлой части. Необычненько и прикольненько. Вместе с этим нововведением добавилось бесконечное нытьё действующих лиц. На протяжение всего хронометража они жаловались на жизнь, игру, обстоятельства, друзей. ВСЕХ ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЛО, ЧТО БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЫНОСИМО ЛИЦЕЗРЕТЬ!

Если злодей из первого фильма вам показался полной катастрофой, то готовьтесь к более разочаровывающему негодяю здесь. And again: никаких мотивов, дебильнейшая предыстория, ничем не впечатляющий характер и образ. Мало того, что этот Йорген Брутальный (не шучу, имя антагониста реально так прописано на «Кинопоиске») ходячее клише и он появляется на экране лишь символические три раза (в начале, середине, конце), так ещё его посредственно играет Рори МакКанн (Сандор «Пёс» Клиган из «Игры престолов»), хотя актёр неплохо себя показывал в иных проектах. Полное фиаско.

ЭКШН сцены хоть и утратили былую оригинальность первой ленты, однако они по-прежнему смотрятся зрелищно и впечатляюще. Тут не отнять у авторов.

В «Джуманджи 2» визуал и спецэффекты мне показались даже разнообразнее и красивее, чем в первой части. Взять ту же пустыню, мосты в горах, парящие в воздухе (хм, а как они держатся, кстати...?) или заснеженную локацию с замком - она великолепна!

Подытожу. «Джуманджи: Новый уровень» - стыдное, не смешное и ничем не удивляющее продолжение, которое совершенно не оправдало моих ожиданий. Сиё кино однозначно войдёт в мой список разочарований года.

------
Джейк Кэздан, режиссер первого «Джуманджи», сохранив оператора с композитором, но сократив в два раза штат сценаристов, устроил повторный заплыв историей о приключениях четырех аватаров. Результат второй попытки в ту же реку немного предсказуем.

Чтобы спасти одного из приятелей, остальным приходится вернуться в игру. К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и все идет наперекосяк. Чтобы выжить друзьям предстоит отправиться в путешествие по самым неизведанным и таинственным уголкам игры - от засушливой пустыни до заснеженных гор.

Часть команды, отвечавшая за аудиовизуал, режиссера не подвела. Два часа зрителя радует привлекательная картинка с уместными спецэффектами. Дивиденды на счет фильма начисляет расширенный по сравнению с оригиналом актерский состав в лице Денни де Вито и Дэнни Гловера, которые на двоих разыгрывают тему последствий бизнеса по дружбе и периодически троллят прошлый фильм.

Но если заглянуть под цветастую обложку и вникнуть в суть, то «Новый уровень» окажется старым конем, что на опыте прокладывает ровную борозду, но в силу возраста его пашня уже не глубока. Создатели не особо заморачивались над сценарием, поэтому логика действий героев сугубо рандомная, а сюжетные повороты надиктованы шаром-предсказателем.

Адекватная мотивация злодеев? - Увольте.

Реальная опасность протагонистам? - Размечтались!

Интересные диалоги? - Вы что, на Тарантино пришли?

Подтекст? - Тут вам не Аронофски!

Внимательный киноман узрит «пасхалки» на олдскульный «Джуманджи» с Робином Уильямсом - и на том спасибо.

Словом, «Новый уровень» - это не кино для мозгов, а посиделки для желудка. Под такое ненавязчивое изложение хорошо зайдет попкорн и кока-кола.

С другой стороны, глупо предъявлять «интеллектуальные» претензии к рождественскому блокбастеру, когда основная масса зрителей представлена школьной аудиторией вместе с их вымученными предпраздничной суматохой родителями.

Поэтому вынесем за скобки вторичную историю с плоскими персонажами и поставим «Джуманджи»-2019 сдержанный «лайк». В конце концов, на такие фильмы и ходят ради картинки. Ну и ради «режима мачо» Скалы Джонсона конечно же.

Жанр: фэнтези, боевик, комедия

В главных ролях:

Карен Гиллан, Марин Хинкль, Дуэйн Джонсон, Мэдисон Айсмен, Джек Блэк, Эшли Скотт, Аквафина, Кевин Харт

Карен Гиллан Марин Хинкль Дуэйн Джонсон Мэдисон Айсмен Джек Блэк Эшли Скотт Аквафина Кевин Харт

Год: 2019
Режиссер: Джейк Кэздан
Страна: США
Оригинальное название: Jumanji: The Next Level
Сценарий: Джейк Кэздан, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг
Продюсер: Дэни Гарсиа, Дуэйн Джонсон, Джейк Кэздан
Оператор: Дьюла Падош
Композитор: Генри Джекман
Художник: Билл Брзески, Эндрю Макс Кан, Michael Gowen
Монтаж: Стив Эдвардс, Марк Хелфрич, Тара Тимпоне
Сборы в США: $59 251 543
Сборы в мире: + $153 583 877 = $212 835 420
Сборы в России: $9 020 435
Премьера (мир): 4 декабря 2019
Премьера (РФ): 12 декабря 2019, «WDSSPR» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 123 мин. / 02:03

Рейтинг КиноПоиск: 6.738 (6929)
Рейтинг IMDB: 7.00 (18 748)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Джуманджи: Новый уровень (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!