Терминатор: Темные судьбы (2019)


 

Похожие фильмы:
   Рыжая Соня (1985)      Джуниор (1994)      Терминатор (1984)      Терминатор 2: Судный день (1991)      Терминатор: Генезис (2015)      Терминатор 3: Восстание машин (2003)  


Терминатор: Темные судьбы (2019)

-1

  Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное - это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.

 Полноценное возвращение Джеймса Кэмерона к франшизе про терминатора подарило надежду фанатам серии фильмов. Ведь надо признать, что после второй части, качество продуктов пошло на стремительный спад. Все уже устали смотреть на однотипные истории, которые не были уже способны привнести что-то новое в кинематограф. И давайте поразмышляем, удалось ли трёхкратному лауреату премии «Оскар» исправить ситуацию?

В новом фильме Сара Конор превратилась в охотницу за терминаторами из будущего. Преисполненная печалью и сожалением, она истребляет всех творений Skynet, которые представляют потенциальную угрозу человечеству. Однажды на горизонте замаячил ещё один организм, который надо всеми силами оберегать от улучшенной версии терминатора. Место Т-800 заняла усовершенствованная девушка по имени Грейс, задачей которой является спасение новой жертвы сурового взгляда Skynet.

«Это - продолжение истории «Терминатора» и «Терминатора 2»». И мы притворяемся, что все остальные фильмы были кошмарным сном. Ну или альтернативным таймлайном, что в нашей мульти-вселенной позволительно», - объяснил сам Кэмерон.

Простите, что?! То есть, зрителю предлагают просто забыть временной отрезок, включающие в себя три полноценных картины? При этом режиссёр говорит об этом так легко и не принуждённо, как будто пролил кофе и попросил забыть, что только что произошло.

Начиная со второй части весь сюжет развивался вокруг определённой личности, которая невероятна важна для будущего. И что же вы думаете? Здесь абсолютно такая же завязка. Только с той разницей, что теперь вместо мужчины жертвой становится особь женского пола. Вот только сделать из неё персонажа, которому хочется сопереживать, не получается. Дело в противоречивом образе. То девушка минутами находится в растерянности и вечно задаёт глупые панические вопросы, то она резко превращается в Рэмбо и пытается задавить харизмой и ужасно пафосными фразами. Но для второго компонента необходима сногсшибательная харизма и никакой параллели с Мэдисон из фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Почему такие культовые актёры как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер или Чак Норрис, справлялись с многочисленным пафосом? Потому что много моментов вытягивали за счёт своей харизмы. Ничего подобного у актрисы Наталии Рейес мы не увидели.

Другое дело Линда Хэмилтон, вернувшаяся к роли Сары Конор. Её утрата близкого человека подступает каждый раз незаметно с извечной ноткой драматизма. Все воспоминания идут от сердца и ломаются о стену боли, которая так и не утихла за довольно большой период времени. Она винит себя не меньше, чем основного источника негатива. Всё это прекрасно транслируется на лице актрисы, как будто она живёт этим образом уже дюжину лет. Конечно, это вам не Дани Рамос, испытавшая истерику в первые мгновения утраты, после чего, забыла случившееся, как страшный сон.

Арнольд Шварценеггер вновь вернулся к роли Т-800. Терминатор после той ликвидации своей цели, решил начать жить, как человек. На большом экране, нам продемонстрировали трансформацию машины в русло обычной уютной жизни. Он развился до уровня человеческого рода и даже научился испытывать определённые чувства. Арнольд же давненько не получал подобных ролей, где помимо харизмы, следует проявить своё актёрское мастерство. Это лучшее развитие героя со времён первых фильмов.

Всё это было заправлено качественным экшном в духе не стареющей классики. В этой картине встречаются и битва в производственном заводе, и погони на машинах, и вечные перестрелки, и даже умопомрачительная бойня на самолёте. На большом экране, за идеальным сочетанием экшна и хорошей графикой наблюдать было одно удовольствие. Изредка наслаждение портили диалоги, чаще всего заканчивающиеся спором «кто лучше».

«Терминатор: Тёмные судьбы», несмотря на некоторую схожесть с истоками, всё же вышел неплохим. Да, создатели сменили курс направленного воздействия, и включили в игру больше женских персонажей, однако все они смотрелись гармонично (кроме Дани Рамос) и углядеть в этом продукте феминистические наклонности не удастся. Это по прежнему крепкий боевик, который всё же умудряется удивить интересным развитием героев.

P.S. В фильме есть намёк на продолжение. Сам режиссёр заявил, что уже придумал концепцию трилогии, и что этот фильм заложил фундаментом идеи, которую будет развивать во второй и третьей части.

Жанр: фантастика, боевик, приключения

В главных ролях:

Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Гэбриел Луна, Наталия Рейес, Том Хоппер, Кассандра Старр

Арнольд Шварценеггер Маккензи Дэвис Линда Хэмилтон Эдвард Ферлонг Гэбриел Луна Наталия Рейес Том Хоппер Кассандра Старр

Год: 2019
Режиссер: Тим Миллер
Страна: США, Китай
Оригинальное название: Terminator: Dark Fate
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Дэвид С. Гойер, Джастин Б. Родс
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Дэвид Эллисон, Эдвард Чэн
Оператор: Кен Сенг
Композитор: Джанки Экс-Эл
Художник: Соня Клаус, Моника Алберти, Дэвид Брайан
Монтаж: Джулиан Кларк
Премьера (мир): 23 октября 2019
Премьера (РФ): 31 октября 2019, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 128 мин. / 02:08

Рейтинг КиноПоиск: 6.192 (503)
Рейтинг IMDB: 6.60 (7124)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Терминатор: Темные судьбы (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!