Zомбилэнд: Контрольный выстрел (2019)


 

Похожие фильмы:
   Год впечатляющего человека (2017)      Отвязные приключения в Лондоне (2017)      Светская жизнь (2016)      Иллюзия обмана 2 (2016)      Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)      Модная мамочка (2004)  


Zомбилэнд: Контрольный выстрел (2019)

0

  Беспощадная и бесстрашная четверка охотников на зомби продолжает свое путешествие в глубь страны. На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем не дружелюбно. Кроме того, в собственных рядах охотников намечается серьезный разлад.

 Прошло 10 лет, и мы дождались сиквела необычного комедийного проекта про Зомби. Вышло лучше или хуже бодрой первой части - расскажу впечатлениями без спойлеров ниже.

Здорово, что создателям фильма удалось собрать всю команду из первой части, правда для Эбигейл Бреслин, похоже, роль стала внезапной, в физической форме актриса прям очень сильно не подготовилась, и это каждый раз сильно бросалось в глаза. Да и в актерском плане на фоне трёх других персонажей, Бреслин проигрывала 100 очков каждому. Маленькой девочкой она была явно пободрее.

Зомбиленд 2 начинает вязко. После бодрого и динамичного описания, что прошло за последние 10 лет в Зомбилэнде, сюжет выжимает ручной тормоз и ползёт еле-еле, лишь изредка вспыхивая удачными и забавными шутками. Явно не этого ты ждешь от комедийного зомби-трэш-хоррора. Постепенно фильм выезжает на банальные рельсы роад-муви и ты начинаешь замечать за собой, что да, действо идет слишком плавно и размеренно, что шутки многие высосаны из пальца с очень сильным сосанием, но из-за того, что главных действующих лиц очень немного и действие всё время происходит в их компании, ты будто становишься безмолвным соучастником, созерцателем процесса. И как-то вновь проникаешься к героям, тебе становится интересно следить за их приключениями, даже в отсутствии какой-то динамики. А она, к слову, подъезжает на огромном монстр-траке во второй половине фильма, и наконец-то зритель увидеть на экране немного экшена и движухи. Надо только, как говорится, дотерпеть.

Похоже, Зомбилэнд 2 готовили в дикой спешке. Потому что порой сценаристы дают тебе зацепку, но потом навсегда о ней забывают. В самом начале тебе рассказывают про новые типы зомби и их отличия, тебе становится интересно, но кроме 1 типажа, все остальные за фильм больше не вспомнят ни разу. И так ещё в нескольких моментах. Это странно, так как именно эти идеи зацепки могли бы дать хоть какую-то динамику процессу первой половины фильма. Но на них сразу же забивают. Хорошо, зрителю не дают уснуть очень удачные вставки на лучшее убийство зомби недели, месяца, года и века. Вот тут постарались от души, сделано классно.

Итог. Увы, сиквел заметно проигрывает первой части, которая была с удовольствием пересмотрена неделей раньше. Но при этом, если досидеть до второй половины, фильм оставляет от себя весьма приятное послевкусие. Поэтому посмотреть его, всё же, явно стоит. Главное запастись терпением и поп-корном, пока в кадр не въедет монстр-трак. И да, с началом титров не спешите выбегать из зала, спустя минутку перечня команды создателей фильма будет шедевральная 5-минутная ставка с главной звездой первого эпизода. Не упустите!

------
Общее впечатление: Спустя 10 лет Рубен Фляйшер создатель первой части Zомбилэнда решил снять продолжение. Получилось ли у него все так же весело, задорно, да с огоньком? Мой ответ - да!

Четверка охотников на зомби: Коламбус (Джесси Айзенберг), Таллахасси (Вуди Харрельсон), Вичита (Эмма Стоун), Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) продолжают свое путешествие в глубь страны. Они наконец-то нашли свое укромное место, и нигде-нибудь, а в самом Белом Доме! Но кажется, что несмотря на уже образовавшуюся семью, где есть у каждого свои теплые чувства, намечается разлад. Литл-Рок уже девушка гормоны бушуют, страсти кипят, а Таллахасси, мечтавший о дочери, которой нет, взяв под свое крыло воспитание, уж слишком опекает. А в паре Коламбус-Вичита новый шаг в отношениях, но что делать, когда ты живешь в Zомбилэнде, стоит ли принимать этот нелегкий шаг?

Помимо центральных персонажей, полюбившимся многим, появляется Зои Дойч, Розарио Доусон, Люк Уилсон, Эван Джогиа (не знаю кто это, но написать о нем надо), что примечательно, каждый из актеров изображает определенный настрой на эмоции: с Зои связана женская ревность, Розарио страсть и «тихая гавань» в одном лице, Люк изображает здесь харизматичного задиру, а Эван первую любовь. Очень складно вплелись в 4-ку эти персонажи, как ступень от ступени, мы видим развития событий, сдобренных юмором. Пусть герои и мимолетны, но наделены характерами, а смотреть на происходящее с динамичным повествованием - одно удовольствие! Конечно, выделяется среди всех герой Вуди. Он как всегда со своим сложным характером недоволен то минивэном, то выбором Литл-Рок, смешил меня все кино. Харизма наше все.

Порадовало, что фильм о зомби-апокалипсисе не потерял настрой на шутейки, появились новые зомби, интересные диалоги и отсылки не только к музыке, но и к известным культовым фильмам. Забавный роуд-муви жонглирует жанрами, не забывая концентрировать внимание на переживаниях персонажей. Так же сохранилась важность и ценность семьи, что порою вызывало мимими.

Кое-где фильм само повторит себя же, но тем не менее, за драйвовыми саундами и хорошо снятой технической частью, обращать внимание на такое совсем не хочется.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» - отличается своей атмосферой и стилистикой, двойной порцией шуток и отличным финалом, где так же нашли место для Билла мать его Мюррея) Хорошо, что режиссер ленты нашел конфликт в картине, а раз есть конфликт, значится найдется и решение. Мне понравилось, если вам зашла первая часть, то и сиквел зайдет. Идите в кино

Жанр: ужасы, боевик, комедия

В главных ролях:

Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Зои Дойч, Эван Джогиа, Розарио Доусон, Люк Уилсон

Джесси Айзенберг Вуди Харрельсон Эмма Стоун Эбигейл Бреслин Зои Дойч Эван Джогиа Розарио Доусон Люк Уилсон

Год: 2019
Режиссер: Рубен Фляйшер
Страна: США
Оригинальное название: Zombieland: Double Tap
Сценарий: Дэйв Каллахэм, Ретт Риз, Пол Верник
Продюсер: Гэвин Полон, Даг Белград, Дэвид Бернад
Оператор: Чон Джон-хун
Композитор: Дэвид Сарди
Художник: Мартин Уист, Лорен Абиунесс, Мэттью Гэтлин
Монтаж: Крис Паттерсон, Дирк Уэстервелт
Премьера (мир): 9 октября 2019
Премьера (РФ): 24 октября 2019, «WDSSPR»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 6.863 (4207)
Рейтинг IMDB: 7.30 (14 105)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Zомбилэнд: Контрольный выстрел (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!