Последнее испытание (2018)


Похожие фильмы:
   Мужской сезон: Бархатная революция (2005)      Я не такой! Я не такая! (2018)      Потерянное отражение: Исповедь содержанки (2017)      Май (2007)      Прощаться не будем (2018)      Училка (2015)  


Последнее испытание (2018)

0

  На сцене, где должна была пройти премьера мюзикла, разыгралась драма... Люди шли на праздник - веселый, яркий, а оказались лицом к лицу со смертью. Они, ставшие заложниками, сумевшие пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество - обычные люди, ставшие героями...

 Обычный город живёт обычной жизнью. Люди собираются посетить новый мюзикл, который, судя по сарафанному радио, очень интересный и увлекательный. Парень приглашает девушку, классная руководительница ведёт своих учеников, бабушка идет с внуками - все хотят приобщиться к искусству. И вот, свет гаснет, представление начинается и...люди оказываются один на один со смертью! Очень быстро праздник сменяется кошмаром и жизнь многих людей делится на до и после...

Алексей Петрухин относится к тем режиссёрам, который не эксплуатирует тёмную сторону «великой русской души» и не плодит «чернуху ради чернухи». Он умело препарирует наше современное общество, вычленяя особо острые вопросы и вплетает яркие характеры в интересную историю. Да, его «Училка» знатно выстрелила в своё время и заставила обратить на него внимание не только знающих критиков, но и обычных обывателей, которые ищут в нашем кинематографе что-то необычное и эмоциональное.

Новый фильм Петрухина «Последнее испытание» тоже затрагивает крайне болезненную тему для нашего общества. Современная Россия имеет достаточное количество таких чёрных пятен и одним из них является ужасный теракт на Дубровке. Да, тут явно не указывается на те события, тех героев и тех злодеев, но параллель очевидна.

Невероятно трагическая история оживает вновь на экране не только благодаря отличной режиссуре, но и благодаря великолепным актёрским ролям. Здесь, как и в «Училке», блистает вновь Ирина Купченко, для которой сценарист Петрухин написал невероятно эмоциональные и сложные диалоги. Посредством героини Купченко режиссёр задаёт действительно сложные вопросы, которые может быть боятся задать многие.

На подхвате у главной героини, хотя тут действительно сложно выделить главных героев - тут каждая роль главная - очень хорошо смотрятся Алфёрова, Мерзликин, Захарова - которые с полной самоотдачей визуализируют на экране именно те переживания, которые, скорее всего, испытывали реальные прототипы их героев. Даже Беслан Терекбаев смотрится убедительно, внятно показывая мотивацию свои злодейств, хотя они и идут в разрез с нормальными мирными принципами существования различных этнических групп в одном социуме.

В итоге получился завораживающий фильм, который действительно примут близко к сердцу те, для кого слова «Норд Ост» не пустой звук, а память о безумном акте, который в свое время совершили фанатики. Фильм, несмотря на свою сложную тематику, заряжен всё-таки позитивным и мотивирующим зарядом, который заставляет зрителя задуматься о том, что жизнь у нас одна и нужно быть терпимее, уважительнее и внимательнее друг к другу. Сильное кино от настоящих профессионалов.

------
Посыл фильма ясен: мир, дружба, жвачка.

Не надо сcориться только из-за того, что вы разных религий и наций, из-за того, что ваши народы когда-то воевали друг с другом. В конце-концов этот конкретный индивид вряд ли виноват в том происшествии и возможно даже осуждает его. Надо уметь прощать, надо уметь договориться.

А ещё он пытается показать, что идеалистов (в данном случае мусульманских террористов) всегда используют в своих целях какие-то политики ради бабла.

Смысл есть - это отлично!

Проблема в том, что показывают его через полтора часов разговоров. То есть персонажи тупо разговаривают между собой, словно в интернете спорят. честное слово. Вот только там, где в сети пользователи переходят на личности, в жизни люди бьюn морды. А тут джихадист (и не один) спокойно слушает возражения и никак не давит на женщину-спорщицу.

Это сомнительно. В это не веришь.

Сам приём - скучен, очень долгие разговоры не двигающие сюжет... И что-то кроме этих разговоров (одна тема, два перса) почти нет.

Есть немного перестрелки.

Как водится один супергерой выносит по одному террористов. - Ага, а они вместо того, чтобы угрожать пристрелить заложников гоняются за ним и дохнут. Не верю.

Ладно хоть с минами он ещё и сапёром - телепатом не оказалcя, не разминировал шахидок на расстоянии. Тут сюжет кое-как дружит с логикой.

А ещё очень тупая сцена: прямая реклама одного фильма. Нет бы этот трейлер на фоне пустить! Они его прямо в лицо пихают, специально показывают! Идиотизм.

Слишком длинный фильм, для такой простой мысли, которая к тому же и подана так в лоб.

Жанр: драма, боевик

В главных ролях:

Ирина Купченко, Ирина Алферова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова, Иван Кокорин, Беслан Терекбаев, Алиса Гребенщикова

Ирина Купченко Ирина Алферова Андрей Мерзликин Анна Чурина Елена Захарова Иван Кокорин Беслан Терекбаев Алиса Гребенщикова

Год: 2018
Режиссер: Алексей А. Петрухин
Страна: Россия
Сценарий: Алексей А. Петрухин, Дмитрий Чирков
Продюсер: Петр Черенков, Олег Степченко, Алексей А. Петрухин
Оператор: Илья Бойко
Композитор: Александр Бакхаус
Художник: Анна Чернова
Сборы в России: $44 382
Премьера (РФ): 29 августа 2019, «RFG Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 135 мин. / 02:15

Рейтинг КиноПоиск: 5.752 (1048)
Рейтинг IMDB: 4.00 (41)

Интересные факты о фильме: В массовых сценах захвата зала террористами приняло участие 750 человек. Среди них были и реальные участники трагедии «Норд-Ост». Психологи посоветовали им преодолеть страхи прошлого на съёмках фильма с похожей трагической обстановкой.
------
Цвета декораций фильма – красный и синий - были выбраны не случайно. Через весь фильм красной нитью проходит тема противоборства двух сторон.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Последнее испытание (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!