Царство (2019)


Похожие фильмы:
   Операция «Любовь» (2007)      Здесь есть тот, кого я люблю (2016)      Блич (2018)      Инуясики (2018)      Я герой (2015)      Гинтама (2017)  


Царство (2019)

0

  III век до н. э., период Сражающихся царств, когда на территории современного Китая было множество постоянно воевавших друг с другом небольших государств. Где-то на задворках одного из таких царств живут двое сирот и ежедневно тренируются, чтобы исполнить свою мечту стать великими генералами. Но один из друзей оказывается поразительно похож на правителя, и парня забирают во дворец в качестве его двойника.

 Честно, я плохо знаком с японским кино. Я видел только три чисто японских картины - «Королевская битва», «Тетрадь смерти» и «Теккен». С китайским же кинематографом и аниме дела обстоят лучше, посему атмосфера фильма пришлась мне по душе.

Пред нами древний Китай в период Сражающихся царств. Долгое время государства вели между собой войны за территории. Среди этого хауса растут двое сирот, мечтающих стать генералами. Судьба разделяет юношей, но их цель остается той же.

Несмотря на то, что обстоятельства происходящего историчны и реальны, при просмотре прямо чувствуешь, что это дитя манги! Она льется чрез реплики героев и их решений, манеру выражения эмоций, их стиля боя. Повествование ритмично, в быстром темпе, напоминающем захватывающие сериалы. Даже «шторки-переходы» между сценами напоминают такие сериалы.

«Царство» - это колоритные персонажи и эпичные боевки с невероятно красивой хореографией. Здесь не к чему придраться. Но, что касается сюжета - много клише, многое очевидно. Некоторые герои получились крайне переигранными. Может они и должны быть такими, но актеры явно перестарались.

Кроме того, за этой «манга-пеленой» не видно развития и раскрытия личностей; они кажутся совсем карикатурными. Удивило, что в фильме опустили тему любви, хотя обычно в подобных работах, она является подосновой. Автор намекает на нее, но под конец так и не решается на контрольный шаг. Есть ощущение, что у проекта будет продолжение, возможно создатели решили оставить это сиквелу.

Тем, кто знаком с японским или китайским кино; кто представляет, что такое манга, аниме, сия культура в целом или даже фанатеет по ней - останется довольным. Другим же картина наверняка покажется причудливой и «средненькой».

------
Как известно, девочки читают в «Войне и мире» про любовь, а мальчики про войну.

Представьте себе версию «Войны и мира» для мальчиков, в которой есть только война и краткие пояснения, что это за люди бегают по полям сражений. И вот эта версия стала сценарием 100-серийного сериала, где целый сезон занимает 10-часовой подробный тактический обзор очередной битвы.

Если эта картинка в вашей голове вызывает щенячий восторг - вам волей-неволей придётся смотреть анимэ-сериал «Царство». Серьёзно, я не шучу, 10 часов на одну битву, всё как вы мечтали.

Впрочем, вас на пути встретит одно препятствие - первая арка. Она не ужасна, она даже хороша, это весёлое и бодрое приключение - но слишком обычна, мало ли снимают хороших приключений.

К счастью, японский кинопром оказался чуток к вашей беде и снял эту арку в виде кинокартины.

Киноадаптация манги должна пройти между Сциллой - разрывом с сюжетом и второстепенными героями оригинала, и Харибдой - превращением фильма в кашу с сухофруктами из кусков оригинала в качестве сервиса.

Со Сциллой фильм разминулся совершенно безопасно - все сюжетные повороты, все второстепенные герои показаны во вполне достаточном объёме, вырезано то, что и у оригинала не было украшением.

С Харибдой чуть сложнее. Кажется, к фильму не требуется прилагать знатока оригинала, который бы объяснял кто эти люди, что и зачем они делают. Всё внятно и логично показано, сюжет фильма вполне можно написать на листе бумаги. Но, однако же, повествование всё-таки рваное, цельной законченной истории фильм не рассказывает. Хотя что это я, кто ж её последние 20 лет в кино рассказывает.

Думаю, Шинсуке Сато последние 30 лет жил в горах, где старый отшельник учил его снимать статичные монументальные кадры. Потому что когда на экране происходит что-то медленное и величественное - перед нами прямо таки большое кино с идеальной режиссурой кадра. Это не в укор кадрам крупным - актёры вблизи потные, грязные, в шрамах и хороших костюмах - в общем, живые. Экшен отвращения не вызывает, но о его качестве достаточно сказать, что в трейлере его нет.

Актёры не плохи, но на церемонии Оскара в этом году мы их не увидим. А актёров дубляжа надеюсь видеть в немом кино.

За что любят фильмы о Бэтмене? Конечно, за Джокера, и не за сюжет с ним, а за демонстрацию персонажа - танец в музее Николсона, фокус с карандашом Лето. Вот этой самой демонстрации персонажей в фильме хоть завались, о она лучшая его часть. Герои живые, запоминающиеся, заставляют себя любить или презирать, в зависимости от образа. За одним, но печальным исключением - главный герой раздражает сильнее, чем положено.

Подводя итог - перед нами хороший псевдоисторический приключенческий боевик, без скучных моментов и с рядом моментов запоминающихся.

Жанр: драма, боевик, военный

В главных ролях:

Рё Ёсидзава, Кэнто Ямадзаки, Масами Нагасава, Канна Хасимото, Масая Като, Каната Хонго, Синносукэ Мицусима, Масахиро Такасима

Рё Ёсидзава Кэнто Ямадзаки Масами Нагасава Канна Хасимото Масая Като Каната Хонго Синносукэ Мицусима Масахиро Такасима

Год: 2019
Режиссер: Синсуке Сато
Страна: Япония
Оригинальное название: Kingdom
Роли дублировали: Евгений Рубцов, Филипп Лебедев, Татьяна Абрамова, Татьяна Манетина, Андрей Казанцев
Сценарий: Ясухиса Хара, Цутому Куроива, Синсуке Сато
Продюсер: Кодзи Хирано, Наоаки Китадзима, Синдзо Мацухаси
Оператор: Таро Кавадзу
Композитор: Ютака Ямада
Художник: Ивао Саито, Кодзи Сэсимо, Масаэ Миямото
Монтаж: Цуёси Имаи
Сборы в мире: $50 404 736
Сборы в России: $56 981
Премьера (мир): 19 апреля 2019
Премьера (РФ): 5 сентября 2019, «LoonaFilm»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 134 мин. / 02:14

Рейтинг КиноПоиск: 6.580 (227)
Рейтинг IMDB: 7.10 (300)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Царство (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!