Али, рули! (2019)


Похожие фильмы:
   Вечеринка только начинается (2018)      Тройная угроза (2019)      Ночь идёт за нами (2018)      22 мили (2018)      Скайлайн 2 (2017)      Сестричка Бетти (1999)  


Али, рули! (2019)

0

  Скромный водитель Uber по имени Стю подбирает пассажира, который оказывается полицейским, идущим по следу жестокого убийцы. Таксист даже представить не мог, что теперь его ждет мучительное испытание, в ходе которого он будет отчаянно пытаться сохранить здравомыслие, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении.

 Сервис такси Uber в последние годы стал очень популярным. Он заменяет собой обыкновенные машины с вывеской на крыше и позволяет обеспечить более качественные перевозки. Водитель имеет возможность оценивать в специальном приложении своего пассажира, а в свою очередь пассажир выставляет оценку водителю, от чего зависит рабочее место последнего. Все просто и понятно. А кроме того, этот замечательная тема для какой-нибудь комедии, который и стала «Stuber», названная в нашем прокате, как «Али, рули!». Немного странно, ну да ладно, это не главное.

Фильм рассказывает нам о двух парнях, которые при обычных обстоятельствах никогда бы не повстречались. Один из них, грозный детектив полиции Вик, который несколько лет выслеживает опасных торговцев наркотиками. Из-за своей работы он вообще никого не замечает, портя отношения с близкими людьми. Но работа для Вика превыше всего.

Второй - скромный водитель Uber, мечтающий встречаться с девушкой мечты и заняться более прибыльным бизнесом. Работая сразу в двух местах, Стю все-таки предпочитает пополнять свой карман развозкой людей за деньги, но это у него получается не очень хорошо и его рейтинг каждый день падает. И вот в один распрекрасный день к Стю в авто заваливается Вик и начинается дикая погоня.

Этот фильм не привносит в жанр полицейских комедий ровным счетом ничего нового. Тема с такси - это единственное, что здесь оригинально. Что касается отношений между героями, шуток и перестрелок, то режиссер Майкл Даус работает по традиционной схеме. Но я лично ничего от этого фильма не ждал, он должен просто развлекать и не напрягать. Так что я получил то, что хотел и ни на копейку больше.

Дэйв Батиста конечно не самый умелый актер, но его популярность держится на железной харизме. Кумэйл Нанджиани вполне мог сыграть таксиста в «Дэдпуле», просто его Стю внешне и по характеру очень похож на Допиндера. Ненадолго тут появилась Карен Гиллан, коллега Батисты по «Стражам Галактики». На нее всегда приятно посмотреть.

Вообще фильм неплохой. Он конечно до боли схематичный, но я не считаю это совсем критической проблемой. Еще бы больше шуток и динамики добавили, могло бы выйти еще круче. А так фильм просто хороший, без претензии.

------
Когда комедия несмешная, звезды, как правило, раздражают - ну, спрашивается, зачем их заменили в этот проект? С «Али, рули!» немного другая ситуация: Дэйв Батиста и Кумэйл Нанджиани являются, бесспорно, выдающимися и харизматичными актерами и, возможно, даже подпадают под определение выше, но талант не пропьешь -взаимодействие между персонажами представляет собой самую сильную сторону мягкого комедийного боевика.

Сюжетная настройка становится понятной минут через пять после начала. Коп по имени Виктор и его партнерша Сара разыскивают индонезийского криминального босса. Дуэт из «Стражей Галактики» здесь не основной. После операции на глазах Вик имеет проблемы со зрением, так что ему приходиться воспользоваться услугами водителя Uber и, само собой, «завербовать» шофера Стю себе в напарники для охоты за бандитом.

Специфическая смесь комедии и боевика всегда была надежным голливудским резервом. От «Смертельного оружия» до «Успеть до полуночи» - подобные фильмы всегда имели альфа-самца и его паникующего напарника. Однако создатели «Али, рули!» больше была заинтересованы именно в экшне, чем в возбуждении чувства юмора. При этом подобный подход не совсем работает, так как именно боевой составляющей здесь не очень много. Комедийная составляющая же соответствует ожиданиям, но временами проигрывает. Большая часть юмора состоит из уродливых каламбуров вроде последствий того, что будет если, дать пистолет неумехе. До комической версии «Соучастника» точно далеко.

Кажется, что «Али, рули!» был задуман по своему концепту одной большой рекламой Uber. При этом, не стоит отрицать, что создатели подошли креативно. В первую очередь потому, что Нанджиани и Батиста - хорошие комедийные исполнители. Чего им не хватает? Отчасти проблема в том, что Батиста в какой-то момент начинает переигрывать (изюминка его Дракса была в том, что персонаж очаровательно непосредственный и в то же время эмоциональный), а остальные актеры, кажется, подавленные харизмой Батисты ему подыгрывают. Это выводит на первый план комедию Нанджиани, но на себе весь материал не вытащишь. Тон вечно скачет и любые шансы на устойчивую химию испаряются с каждой сценой, оставляя ленивый и немного циничный проект для одноразового просмотра.

Жанр: боевик, триллер, комедия

В главных ролях:

Кумэйл Нанджиани, Дэйв Батиста, Мира Сорвино, Натали Моралес, Ико Уайс, Бетти Гилпин, Карен Гиллан, Джимми Татро

Кумэйл Нанджиани Дэйв Батиста Мира Сорвино Натали Моралес Ико Уайс Бетти Гилпин Карен Гиллан Джимми Татро

Год: 2019
Режиссер: Майкл Даус
Страна: США
Оригинальное название: Stuber
Роли дублировали: Антон Эльдаров, Максим Сергеев, Елена Шульман, Юлия Горохова, Глеб Гаврилов
Сценарий: Триппер Клэнси
Продюсер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн, Джереми Сэмюэлс
Оператор: Бобби Шор
Композитор: Джозеф Трапанезе
Художник: Наман Маршалл, Andi Crumbley, Ли Леверетт
Монтаж: Джонатан Шварц
Сборы в США: $22 370 452
Сборы в мире: + $10 020 493 = $32 390 945
Сборы в России: $998 592
Премьера (мир): 13 марта 2019
Премьера (РФ): 11 июля 2019, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.100 (5392)
Рейтинг IMDB: 6.20 (16 133)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Али, рули! (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!