Шанхайская крепость (2019)


 Похожие фильмы:
   С корабля на бал (2012)      Отмщение (2016)      По ту сторону океана (2016)      Падает тень (2011)      Внезапно снова семнадцать (2016)      В мире, где сердце кричит о любви (2016)  


Шанхайская крепость (2019)

0

  Несколько лет назад земляне раздобыли космическое вещество, которое ускорило прогресс, и некоторые города особенно в этом преуспели. Теперь агрессивные инопланетяне напали на Землю и разрушили все крупные города, но Шанхай, накрытый защитным куполом, не сдаётся. Злые вторженцы готовятся напасть и разгромить последний оплот человечества, а Компартия Китая припасла для них мощный сюрприз.

 «Шанхайская крепость» - китайский фантастический экшен, если отталкиваться от трейлера и описания, предлагает своим зрителям невероятную по масштабам эпическую историю в духе «Дня независимости» и «Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анджелес», где злые инопланетяне прилетают на землю и начинают всех массово уничтожать, а бравые солдаты встают на защиту всего человечества и с высоко поднятой головой выполняют свои обязательства. Конечно, в какой-то степени во всем этом есть доля правды, так как концепция действительно напоминает голливудские фильмы с масштабными компьютерными спецэффектами, но вот сама история и главные герои вызывают немало вопросов.

Сценарий хоть и наполнен патриотизмом и жертвенностью героев, но человечности в нем нет. Есть шаблонные образы храбрых солдат, но нет живых людей со своим страхами, недостатками и ошибками. Все персонажи чрезмерно правильные, прямолинейные и открытые, что приводит не к самым лучшим впечатлениям уже к середине фильма. Безусловно, в конце зрителя ждет шквал захватывающего зрелища, ярких эмоций и, возможно, даже слез, только вот не все досидят до финала, так как середина заметно проседает, вызывая банальную скуку. И даже мельком проскальзывающая любовная линия практически незаметна на фоне батальных сцен и огульного патриотизма, в который, кстати, абсолютно не веришь, потому что он ничем не подкреплен. А что касается инопланетян, то про них вообще сказать нечего, потому что сами авторы о них ничего не говорят.

Кастинг и сами актеры больше вызывают разочарование, чем одобрительные оценки. Чрезмерная молодость героев превращает историю в какой-то подростковый игровой экшен без серьезного погружения в человеческие взаимоотношения. Всё выглядит очень поверхностно, неубедительно и театрально, а это говорит о том, что авторы попросту не смогли придумать поистине захватывающую историю с сильными героями.

К тому же явно бросаются в глаза бутафорные декорации служебных (военных) помещений и картонность салонов машин и летающих аппаратов, не говоря уже о форме (одежде) военных, которую видно, что актеры надели перед съемками первый раз в жизни. Увы, но это довольно частное явление у китайского кинематографа, когда смотришь на вещи, и не веришь, что герои на протяжении жизни пользуются ими. Хотя у тех же южнокорейцев подобное не наблюдается, не говоря уже о голливудском кино.

Так что, несмотря на эпический экшен глобальных масштабов, сам фильм не вызывает особо сильных эмоций. Конечно, финальная часть заметно вытягивает общую историю, после чего хочется просто закрыть глаза на многие недостатки, но это уже выбор каждого. В общем, картина весьма неоднозначная со своими плюсами и минусами, но преданным поклонникам фантастических боевиков о пришельцах однозначно стоит ознакомиться с данной картиной. А всем остальным следует отталкиваться от личных предпочтений. Но если пропустите, то ничего не потеряете. Приятного просмотра.

Жанр: фантастика, боевик, мелодрама

В главных ролях:

Лухан, Шу Ци, Годфри Гао, Ши Лян, Винсент Матиль, Ван Сэнь, Ван Цзао, Steven Weathers

Лухан Шу Ци Годфри Гао Ши Лян Винсент Матиль Ван Сэнь Ван Цзао Steven Weathers

Год: 2019
Режиссер: Тэн Хуатао
Страна: Китай
Оригинальное название: Shang hai bao lei
Сценарий: Jiang Nan
Продюсер: Там Чи-Сань, Дэвид Ю. Ли, Чжан Ся
Оператор: Джефри Симпсон
Композитор: Ли Дон-джун
Художник: Джозеф С. Немец III, Карл Там, Майкл Тернер
Монтаж: Энджи Лам
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: $16 468 306
Премьера (мир): 9 августа 2019
Продолжительность: 107 мин. / 01:47

Рейтинг IMDB: 4.00 (834)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Шанхайская крепость (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!