Морская академия (2016)


 Похожие фильмы:
   Всё сведётся к F (2015)      Ведьмина магия в деле (2014)      Прекрасный библиотекарь (2014)      Школьные няни (2018)      Деми хотят поболтать (2017)      Лиз и синяя птица (2018)  


Морская академия (2016)

0

  Акэно и Моэка с детства восхищались отважными девушками, посвятившими себя морю, - «Голубыми русалками», военно-морским отрядом, управляющим боевыми кораблями. В начальной школе они пообещали друг другу посвятить себя морскому делу. Жить морем, защищать море, путешествовать по бирюзовым волнам океана. Спустя несколько лет они снова встречаются, но уже как студентки морской школы. Им поручают важные должности капитанов своих кораблей, на которых им нужно будет две недели провести в открытом море, научиться судоходному ремеслу и сплотить вокруг себя команду. Корабль «Харэказэ», которым управляет Акэно, отправляется в путь, однако из-за проблем с двигателем девочки задерживаются. Внезапно по их судну открывает огонь инструкторский корабль. Акэно придется постараться, чтобы найти выход из сложной ситуации, в свой первый же день на посту капитана.

 «Там что творит одна природа с нами!
Туда добраться трудно и молве.
Там каждый встречный - что ему цунами! -
Со штормами в душе и в голове!»

Цунами. Владимир Высоцкий.

Мокрое место

В новом альтернативном будущем уровень моря вырос, затопив часть городов и открыв новые вакансии во флоте. Набор идёт активно, востребованы все граждане любого пола и возраста. И вот, совсем юные ученицы женской академии, спешат получить квалификацию «голубых русалок». Они впервые выходят в море, ведомые честью и сердцами полными надежд. По прибытию в порт, получено первое задание и группы курсанток отправляются в плаванье. Но для капитана Акэно Мисаки и экипажа корабля «Хариказе» события набирают опасные обороты. Судьба бросает вызовы жизни и смерти тем, у кого ещё молоко на губах не высохло.

Весь экипаж, включая капитана составляют юные девушки 12 ~ 15 лет! Каждая из девушек разная, дышит собственной харизмой и уникально реагирует на окружающий мир. Бороздя моря, нашу команду поджидают разные испытания в которых многие действующие лица проявят себя. Об этом мы говорить не будем и вот почему.

Сюжет неплохой и не скучный, но не имеет литературной ценности как таковой. Сюжет номинален и призван только оттенить мировосприятие юных героинь в немыслимо опасных условиях. И это отлично! Потому что в этом вся «фишка» сериала. Если представить себе этих персонажей в других ситуациях, Вы поймёте одну вещь. Вам интересно следить именно за реакцией персонажей на события, а не за сюжетной составляющей. Сериал носит развлекательный характер, режиссёр прекрасно понимает это и не перегружает зрителя. Здесь есть элементы фансервиса - некоторые сцены нарисованы исключительно для эстетического удовольствия. т. е. не являются сюжетообразующими.

Ударная порция милоты

Может ли капитан испугаться грозы и убежать в каюту? Может ли девочка радоваться торпедной наводке как новым туфлям? А признаться экипажу боевого корабля, о желании спеть детскую песенку? Во взрослом мире вряд ли, но здесь это возможно, и это невероятно прекрасно. И пускай кругом беспощадное море, боевые снаряды и тысячи тон стлали, пускай смерть гуляет где-то рядом, но есть проблемы поважнее! Героиням нужно накормить котика, почитать гороскопы, подуться друг на друга и сделать причёску. Пускай это Вас не пугает, сериал серьёзный именно тогда, когда это нужно, в любое другое время он воздушный, милый и романтичный. И это действительно доставляет удовольствие! А если в вашей груди образовалась пустота или Вы потеряли связь со своим внутренним ребёнком, этот сериал ваше лекарство!

Озвучка

Бывает смотришь любое медиа, и думаешь - «на сколько точно перевод соответствует оригиналу?», «Не потерлась ли идея и персонажи?». Здесь такого чувства нет. Даже в местах, где текст максимально адаптирован. Например фразы: «горе-луковое», «жизнь моя жестяночка» есть ощущение что всё на своём месте. Интонации актёров озвучки очень точные, они делают персонажей индивидуальными и запоминающимися. Релиз группа «AniDub» не перестаёт меня удивлять, реплики и адаптация безупречна. Это эталонная работа.

Кульминация

Приключение, в которое попадает команда «Хариказе» полностью охватывает первый сезон этого сериала. А заключительная серия имеет логическое завершение и отвечает на вопросы заданные по ходу сюжета. Под занавес Вас ожидает очень трогательная сцена. На этом всё, миссия сериала «умилить зрителя» выполнена.

«Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор.»

Шторм. Владимир Высоцкий.

------
Садясь за просмотр, я не ждал от этого сериала ничего особенного. Ну опять женская школа, набор стереотипных персонажей и море милоты. В общем - ничего особенного. Разве что боевые корабли. Однако, после просмотра первой же серии, я был приятно удивлен, но обо всем по порядку.

Итак, начинается все с того, что в морской академии Йокосуки происходит торжественная линейка, после которой главной героине по имени Мики выдают старенький эсминец «Харекадзе» и команду троишниц в придачу. Почему школьницы плавают на кораблях, нам, естественно, не рассказывают (это потом пояснят, что после русско-японской войны, из-за какого-то катаклизма, полмира ушло под воду и была создана организация «Лазурных русалок», чтобы поддерживать безопасность на море) Мики, от назначения ее командиром, понятное дело слегка опешила, так как она еле экзамены сдала, но быстро опомнилась и корабль, вместе с самовольно проникшим на борт корабельным котом по кличке Исороку, отправляется в учебный поход. По пути у «Харекадзе» накрываются котлы и девушки на место проведения учений прибывают с опозданием. А там творится какая-то чертовщина - инструкторский корабль вдруг начинает по ним стрелять боевыми и на радиограммы не реагирует. Мики не теряется и, повредив «противнику» ходовые винты, «Харекадзе» уходит из зоны обстрела.

Вот такая завязка. И, знаете, после такого сериал продолжил удивлять, раскрывая мир и персонажей и, к тому же, давая большую дозу морских сражений и «повседневного быта». Персонажи, к слову, издеваются над штампами анимешными, путем смешивания их со штампами морскими, так что наблюдать за ними, как минимум, весело.

Сериал отличный и к просмотру рекомендуется. Там есть и юмор, и чумовой морской экшен с ПРЕВОЗМОГАНИЕМ (эсминец, как-никак, корабль не самый бронированный и не самый вооруженный), и драматизм, и житейские проблемы, вроде накрывшегося опреснителя. В общем, посмотрите - не пожалеете.

P.S.

Касательно эпиграфа: Корабельный кот там не только умиления ради, но, впоследствии, оказывается очень даже полезным.

Жанр: мультфильм, фантастика, боевик

В главных ролях:

Сийна Нацукава, Ринн, Сора Амамия, Нодзоми Фуруки, Ацуми Танэдзаки, Михару Савада, Хитоми Кикути, Минами Танака

Сийна Нацукава Ринн Сора Амамия Нодзоми Фуруки Ацуми Танэдзаки Михару Савада Хитоми Кикути Минами Танака

Год: 2016
Режиссер: Юу Нобута
Страна: Япония
Оригинальное название: Hai-Furi
Сценарий: Такааки Судзуки, Рэйко Ёсида
Премьера (мир): 9 апреля 2016
Продолжительность: 25 мин. (300 мин.)

Рейтинг IMDB: 7.00 (52)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Морская академия (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!