Хеллбой (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Уцелевшая (2015)      Мушкетёры (2011)      Идеальный побег (2009)      Хеллбой II: Золотая армия (2008)      Ультрафиолет (2006)      Дом на Турецкой улице (2002)  

Хеллбой (2019)

+1

  Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения миров людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.

 Вчера посмотрев другой фильм, я остался под таким сильным впечатлением, что всю ночь ворочался. Да ещё 2011 года выпуска. Решил взять и посмотреть нового «Хэллбоя», в память о романтичном герое Перламана, даже если история о Кровавой королеве иная и не продолжает удивительный мистический мир Дель Торо, каким я его считал, а он был очаровательным. Всё-таки соскучился по Красному.

Как уже упомянул, смотрел хоррор. Такой сильный, что по теме, совпадает с этим фильмом. Плюс эти новости напугали об огне в Соборе Парижской Богоматери, о свидетелях Иговых и прочей ерунде заставили меня приступить к просмотру. Да ещё этот переход на цифровое телевидение, заставил переключать меня каналы с безумными новостями, твою ж проклятье...

Экранизации комиксов бывают разные, и мы с детства привыкли отдавать свою любовь и предпочтения героям DC да MARVEL. Но мы вряд ли подозревали что есть прочие комиксы Майка Маньолы. Меня коснулась весть о Хэллбое в 2004 году, когда уличные пацаны, все время свиристели о герое из пекла, а я им доказывал что такого в именитых комиксах на пару с Пауком или Бэтменом не было. Всё же мне пришлось узреть, несмотря на неохоту. Проходят годы, а я также с уважением смотрю на Исчадие в образе Перламана, Джона Херта (покойся с миром, дружище) в роли о Брума и прочих.

Теперь новая история стремится показать нам взаимоотношения отца и сына, так сказать покруче развернуть. Но с успехом скажу, что несмотря на блистательный образ Херта (его бы седину, да бороду новому профессору Бруму), Иэн Макшейн справился хорошо, но чересчур молодой. Показав, хоть и не будучи живым, каким отцом сумел стать. Достойным и настоящим, считаю.

Ну, а Нимуэ пытается помешать этому. Вот серьезно, чувствовал наигранность Йовович, словно не отошла от Элис, именно из «Последней главы». Может годы берут свое. Но вплетенный миф о короле Артуре, который очень кстати обыграл сущность Вивьен, сможет убедить что она - своеобразная Моргана со старомодными взглядами. Хорошо что не с пафосными речями, как Фергюсон из «Рожденный стать королём».

Новые друзья Саша Лэйн и Дэниэл Дэ Ким ('Остаться в живых») просто интересные. Их истории прекрасно прописаны, а способности поражают, один другого круче. А если соскучились по старому Эйбу, ждите сюрприз. Также удивила бабушка Ягуся, вот ведь развратная карга. А от её избушки глаз не оторвать, живой дворец, нет блин, ходячий замок! И к тому же ормада монстров впечатляет, пускай сделанные на компьютере, но ощущение словно рядом Брандашмыг пролетит. А бородавочник Гаргух (Стивен Грэм) чего стоит, навёл на мысль о Бибопе из недавних черепашек. Правда, мотивация ненависти к главному герою у него слабенькая. Особенно отмечу сына Брендона Глисона - Брина, чудесно исполнившего старого, доброго чудотворца не вылезающего из пещеры.

Но сюжет справился куда скуднее. Вроде все на месте, если бы снимали про Хэлббоя впервые сегодня, то Харбор (безусловно звезда «Очень странных дел» справился с ролью!) точно бы от Twitera не отходил, тем более современные реалии не давят так сильно своими отсылками поп-культуре. Но сама суть повествования не цельная, будто заехал в одну страну и сразу же спешишь в другую, подобно командировкам Красного. Юмор отличный, эффекты тоже не подкачали и все эти монстры в которых мы верим неукоснительно, давно стали частью привычного дня. Но не спешу говорить, что картина Нила Маршала зацепила, зато точно оправдала ожидания. При этом я удивился, как можно сделать такой чудесный фильм, за такой малочудесный бюджет. Не самый лучший, но хороший вариант.

Если кажется, что мир скоро канет в лету, а люди считают тебя плохим, как внутри и снаружи - не верьте! Покажите что они не правы.

------
Scorpions - Rock You Like a Hurricane

Ответственный за такие запоминающиеся эпизоды, как «Черноводная» и «Дозорные на Стене», из того самого сериала - плюс неплохие для нулевых «Псы-воины» и «Спуск» - Нил Маршалл постарался выжать хотя бы что-то вразумительное и смотрибельное из нового проекта об Адском мальчике. А что ещё делать, когда за такой спиной нет студии-мейджора и есть всего лишь 50 миллионов долларов? Так что кого-кого или чего-чего, а Нила Маршалла ругать, крушить и критиковать почем зря не хочется. Сначала сами добейтесь, как аргументируют диванные войска нынче.

Muse - Psycho

Наверное, мало кто будет спорить, что проблема фильма в нагромождении сюжетных линий: то в очередной раз легенду о короле Артуре прикошачили, то во флэшбеки ударились, то подводных камней подбросили. Конечно, всё обернулось не пшиком, но нечто близким к тому. В итоге, люди, подвели так самоуверенно создатели к сиквелу, что лишь сомнения закрадываются касаемо сие амбиций. Очередное «ты выиграл битву, да война только начинается» не во всех случаях играет добрую шутку. А чтобы сыграло, надо умело подвести героя к решающим событиям. Как это сделать?

Motley Crue - Kickstart My Heart

Ну, во-первых, показать его не капризной девочкой, которая мечется из стороны в сторону и не знает, в какой палочке Twix шоколад вкуснее, тогда как лучше повзрослевшим мужчиной, который противостоит сильному искушению и пытается взвесить все «за» и «против» без словечек в духе «отрасти яйца и вытащи руку из, кхм...». Во-вторых, раз они взялись не устраивать прямолинейную охоту за злодеем, то нежнее и более плавно найти точки соприкосновения между, с одной стороны, врагами и, с другой, понимающими друг друга душами. В-третьих, не оставлять так монстров!

Black Rebel Motorcycle Club - Beat The Devil`s Tattoo

Серьёзно, в Лондоне появились такие милашки, что сразу зародилась надежда на то, что они устроят кровавый пир года. Можно было даже не включать сцену с великанами, которая выглядела несколько инородной. Демоны ада, выползшие из подземного царства, конечно, устроили уличный отлов рыбы, но этого было мало. Раз сняли треш, стоило идти глубоко в лес. Кстати, новый «Хеллбой» как раз немного спасает эта подача в треш. Жаль только, что не хватало остроумного юморка или забористого сарказма. Смеяться хотелось лишь от того, что он - уродец.

Royal Blood - Figure It Out

Серьёзно-с, 15 лет назад Рон Перлман при всей своей красноте виделся приятным малым с аккуратными волосами и гладкой кожей. Да посмотришь на нынешнего: волосатая спина, длинные патлы, так себе шуточки. Бррр... Зато с Баба-Ягой попали в точку. Показать бы её советским детям. Их психика точно не выдержала бы. Кто знает. Не забыли о такой детали, как соблазнительное декольте. Наконец, музыкальная подборка ласкает слух, только уж не покидало ощущение, чо здесь слабая попытка стать визиткой фильма. Тогда смотрим либо стареем.

X Ambassadors - The Devil You Know

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

В главных ролях:

Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович, Саша Лэйн, Дэниэл Дэ Ким, Алистэр Петри, Софи Оконедо, Брин Глисон

Дэвид Харбор Иэн МакШейн Милла Йовович Саша Лэйн Дэниэл Дэ Ким Алистэр Петри Софи Оконедо Брин Глисон

Год: 2019
Режиссер: Нил Маршалл
Страна: США, Великобритания, Болгария
Оригинальное название: Hellboy
Роли дублировали: Михаил Георгиу, Евгений Малуха, Елена Шульман, Пётр Иващенко, Никита Прозоровский
Сценарий: Эндрю Косби, Майк Миньола
Продюсер: Лоуренс Гордон, Карл Хампе, Ллойд Левин
Оператор: Лоренцо Сенаторе
Композитор: Бенджамин Уоллфиш
Художник: Пол Кирби, Алексей Карагьяур, Иван Ранхелов
Монтаж: Мартин Бернфельд
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $21 831 956
Сборы в России: $3 773 066
Премьера (мир): 9 апреля 2019
Премьера (РФ): 11 апреля 2019, «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 120 мин. / 02:00

Рейтинг КиноПоиск: 6.002 (11 010)
Рейтинг IMDB: 5.40 (17 923)

Интересные факты о фильме: По сюжету Баба-яга пыталась вызвать дух Сталина, но в русской озвучке вызывает дух Гитлера.
------
Адаптация историй о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Нимуэ, или Владычица Озера, становится Кровавой королевой, а её битва с Хеллбоем вызывает Апокалипсис.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хеллбой (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!