Торговый пункт (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Снегоуборщик (2019)      Время возмездия (2018)      Ответный удар (2010)      Уилл Гарднер (2019)      Юная Лига Справедливости (2010)      Готэм (2014)  

Торговый пункт (2019)

0

  Ветеран автогонщик Сэм Манро и его сын, водитель из маленького городка, преодолевают семейные и профессиональные конфликты, уравновешивая конкуренцию, эго, обиду и гоночного заклятого врага, чтобы стать сильнее с другой стороны.

 Грунтовое рычание по стадионному треку круг за кругом. Железные кони закусившие удила в стремительном беге лидерства. Рёв моторов и восторженная толпа в упоении зрелища. Давай! Давай! Поднажми! Вперёд! Вперёд! Адреналин зашкаливает, пульсирует кровь в висках. Ты мчишь на запредельной скорости сметая соперников вписывая золотыми буквами своё имя в историю. Что может быть слаще минуты триумфа? Что сравнится с шампанскими брызгами на пьедестале почёта? Смог, сделал это. Я — герой! И чувствуешь себя — «офигительно»! Золочёный кубок — вторичен. Ощущения пережитого драйва — доминанта всего. Есть фильмы, в которых актёрская харизма делает кассу. Независимо от того какая именно тема рассматривается, какой повествовательный жанр выносится на суд зрителя. Другой вопрос — попадает выбранное лицо в образ или нет. Органичен ли персонаж в декорациях «прикида». Верим ли ему? Восьмидесяти восьмилетний Клинт Иствуд, к примеру, в череде своих работ, на мой взгляд, создаёт поэтический настрой положительного заряда. Словно маг или волшебник он ткёт полотно кадровых событий увлекая за собой. И чтобы не делал, чтобы не говорил лишь плюсы «карме» фильма.

Довольно неплохой фильм жанра с харизматичными актёрами и интригующим сюжетом. Странно, что пока он не получил широкой известности, даже в условиях потокового вещания, с премьерой, которая прошла буквально на днях. Рад в очередной раз был увидеть Джона Траволту, который сыграл в фильме просто великолепно, что в условиях его далеко не лучшей карьеры - как спасительный буёк. Его Сэм Монро выглядел убедительно, а драматическая линия противостояния отца и сына - Сэма и Кэна Монро только подогревала интригу.

Когда победная серия гоночного дуэта - легендарных отца и сына Сэма (Джон Траволта) и Кэма (Тоби Себастьян) Монро - начинает терпеть неудачу, они ссорятся. Конкуренты не дремлют, и давний враг Сэма Лински это использует, переманивая Кэма на свою сторону. Отец и сын становятся противниками, а по мере хода гонок разрыв между ними становится всё больше. Обороты двигателей кипят и искры летят, когда они настроены друг против друга в финальной гонке с высокими ставками и в самом опасном противостоянии.

Надо сказать, сюжет - пусть и не блещет оригинальностью, но поставлен крепко и постоянно держит у экрана, что по-моему весьма немаловажно. Другое дело, лично мне показалось в «Торговом пункте» недостаточно экшена. И в этом недоработка режиссёра. Машины, бывает, просто гоняют по кругу минутами, но ничего не происходит. Это увлекает в первый раз: рёв моторов, скрежет борт о борт, напряжённые лица пилотов грунтовых гонок... Однако когда и в третий... пятый раз нам просто показывают тоже самое - ожидаешь большего накала, усиления интриги, чего-то нового. Чего только стоит тот момент, когда нам крупными цифрами показывают, как истекают круги гонки: 10 из 50, 12 из 50, 25 из 50, 35 из 50, 48 из 50 в течение долгих минут, а машины в это время просто гоняют по трассе, при этом даже никто никого не обгоняет. Именно за это несколько снизил оценку. Хотя в остальном, повторюсь, фильм хорош. На мой взгляд, драматическая линия выглядела гораздо выгоднее, чем спортивная.

Особенно усиливало интригу противостояние отца и сына. Джон Травалта, несмотря на свой возраст, ещё обладает искоркой, способной зажечь и увлечь зрителя по ту сторону экрана, чего, к сожалению, сегодня недостаёт многим другим «героям 90-ых». В тоже время Тоби Себастьян несколько недотягивал до своего экранного отца - это заметно в эпизоды гонок, но образ потерянного Кэма и его ссор с Сэмом выглядел убедительно. Майкл Мэдсен в роли негодяя Лински также стал изюминкой фильма, и за их противостоянием с Джоном Траволтой было приятно наблюдать. Некоторые моменты казались недостаточно развитыми. Например, взаимоотношения Сэма и его старинного друга, соседкой - учительницей Беккой.

Некоторые интересные моменты, которые удалось найти на иностранных сайтах: основные съёмки стартовали в Алабаме в середине августа 2017 года и продолжались в течение месяца. Первоначально фильм планировалось выпустить 1 июня 2018 года, однако затем дату релиза пришлось перенести практически на год. Несмотря на то, что на потоковых каналах фильм уже прошёл, цифровой релиз «Trading Paint» состоится 22 марта 2019 года.

Создатели «Торгового пункта» большие надежды возлагали на Джона Траволту. Как заявил продюсер Андреа Иерволино: «Всем хорошо известно, что гонки по грунтовой дороге - это один из самых захватывающих видов спорта в мире, а также один из самых опасных. Наша история основывается на этой высокоскоростной опасности, но также в значительной степени мы делали ставку и на характер взаимоотношений между героями, их внутреннюю драму, и именно здесь наличие той харизмы, того таланта, которым наделён Джон и его серьёзность приносят ленте большие дивиденды».

Как заявляют создатели фильма, Джон Траволта сам делал все трюки за рулём. При этом он никогда раньше не водил гоночную машину. Но он забрался в кресло и начал учиться на грунтовой дороге в Алабаме.

«Вы связываетесь с такими, как он, и я гарантирую, что вы пострадаете. Чемпионат значит больше, чем ваш отец!». «Траволта, кажется, он наслаждается этой ролью... Кто-нибудь заинтересован в этом?»; «Этот фильм давно ожидался заядлыми фанатами гонок по всей стране. И, наконец, мы дождались!» - восторженно писали американские кинокритики накануне премьеры фильма. Хотя глядя на низкие отклики зрителей, несколько разочаровываешься. После трансляции на потоковом телевидении премьера «Торгового пункта» ожидается 22 марта и в ограниченном прокате в кинотеатрах. Что же, будем надеяться, кинолента ещё получит свою славу.

Жанр: боевик

В главных ролях:

Джон Траволта, Розабелла Лауренти Селлерс, Майкл Мэдсен, Бэрри Корбин, Шенайя Твейн, Кевин Данн, Бак Тейлор, Тоби Себастьян

Джон Траволта Розабелла Лауренти Селлерс Майкл Мэдсен Бэрри Корбин Шенайя Твейн Кевин Данн Бак Тейлор Тоби Себастьян

Год: 2019
Режиссер: Каржан Кадер
Страна: Испания, США
Оригинальное название: Trading Paint
Сценарий: Гари Герани, Craig R. Welch
Продюсер: Alberto Burgueo, Андреа Иерволино, Александра Клим
Оператор: Хосе Давид Монтеро
Композитор: Виктор Рейес
Художник: Джо Леммон, Тамика Джексон
Монтаж: Алекс ДеФрейтас, Хулия Хуанис
Премьера (мир): 22 февраля 2019
Продолжительность: -

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Торговый пункт (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!