Банды Индостана (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Никто не убивал Джессику (2011)      Дангал (2016)      Влюблённые (2000)      Безумно влюблённый (2013)      Банти и Бабли (2005)      Байкеры 3 (2013)  

Банды Индостана (2018)

0

  1795 год. С помощью пришедшей торговать Ост-Индской компании Британия сделала Индию своей колонией. Но находятся герои, не согласные с насаждаемыми порядками, и самый известный из них - предводитель морских разбойников Азаад, ставящий свободу превыше всего. Чтобы справиться с этой угрозой имперской стабильности, британский командир нанимает мелкого местного бандита, беспринципного прохвоста, готового ради денег на что угодно. Тот должен внедриться в банду и сдать Азаада властям.

 Виджай Кришна Ачария снимает широко и богато. Это началось у него с фильма «Байкеры 3», где размах спецэффектов вполне удачно сочетался с истинно индийским сценарием. Здесь же мы видим и Катрину Каиф, и Аамир Кхана из «Байкеров 3».

Плюс к ним присоединился, теперь уже великий Амитабх Баччан из незабываемых фильмов советского проката «Месть и Закон» и «Затянувшаяся расплата».

Режиссер своими фильмами уже доплевывает до Голливуда, и его в Голливуд можно уже приглашать, но пойдет ли он туда, когда в Индии он снимает потрясающие эпики, и не факт, что и в Голливуде ему дадут сопоставимые сюжеты. Фильм представляет смесь «Пиратов Карибского моря», «300 спартанцев» и национального индийского колорита. Герой Аамир Кхана переживает за фильм множество трансформаций и перепетий и это не утомляет. Игра мошенник против героя увлекательна и непредсказуема. Есть хуки и перевороты, которыми был наполнены «Байкеры 3», при этом сценарий цельный и законченный. Финал похож на множество голливудских развязок, но индийский колорит никуда не делся. Танцы и любовь обязательны. Концовка разве что сделана очень уж в стиле Джека-воробья, но и там нашлось место индийским мотивам.

Английское название Thugs of Indostan напомнило мне треки незабвенного Тупака Шакура, вроде Then thugs cry, где слово thugs повторяется очень часто. Поэтому у меня это слово ассоциируется со словом гангста, ну а прокатчики конечно отсылали нас к незабвенному фильму Скорцезе «Банды Нью-Йорка».

Перед нами мультинациональный фильм с претензией на Голливуд, мне чуть больше нравился «Байкеры 3», но и этот образец вполне развлекательный и опять же, другой жанр, а с другой стороны тот же жанр блокбастера.

Есть и большие истинно индийские допущения в съемках и правдоподобности трюков, как то: девушка одновременно стреляет пятью стрелами и все пять попадают в жертв, или когда маленькая девочка прыгает к скачущему всаднику за спину, он ловит ее одной рукой сбоку, а в следующем кадре она уже сидит на лошади у него за спиной, только и недоумеваешь, как можно одной рукой за спиной закинуть девочку, пусть и маленькую к себе за спину. Но, как говорил Эльдар Рязанов, если зритель заметит эти моменты, значит мы с вами плохо играем. А здесь на коне Амитабх Баччан, и поэтому не стоит удивляться сказочности или невероятности трюков, он ведь может все!

Жанр: боевик, драма, история

В главных ролях:

Аамир Кхан, Амитабх Баччан, Фатима Сана Шаикх, Катрина Каиф, Ллойд Оуэн, Абдул Квадир Амин, Мохаммед Зишан Айюб, Ронит Рой

Аамир Кхан Амитабх Баччан Фатима Сана Шаикх Катрина Каиф Ллойд Оуэн Абдул Квадир Амин Мохаммед Зишан Айюб Ронит Рой

Год: 2018
Режиссер: Виджай Кришна Ачария
Страна: Индия
Оригинальное название: Thugs of Hindostan
Сценарий: Виджай Кришна Ачария
Продюсер: Адитья Чопра, Уинстон Аццопарди, Култхеп Нарула
Оператор: Мануш Нандан
Композитор: Ajay-Atul, John Stewart Eduri
Художник: Сумит Басу, Ческо Бонелло, Крис Бонелло
Монтаж: Ритеш Сони
Бюджет: $31 000 000
Сборы в США: $1 449 848
Сборы в мире: + $22 049 353 = $23 499 201
Премьера (мир): 7 ноября 2018
Премьера (РФ): 14 февраля 2019, «Indian Films»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 164 мин. / 02:44

Рейтинг КиноПоиск: 5.931 (154)
Рейтинг IMDB: 3.90 (14 212)

Интересные факты о фильме: Имена главных героев Азаад (Azaad) и Фиранги (Firangi) переводятся с хинди как «свобода» и «иностранец» соответственно.
------
В китайском материковом прокате демонстрировалась версия фильма продолжительностью 121 минута.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Банды Индостана (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!