Проект «Гутенберг» (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Пусть летят пули (2010)      Последний магнат (2012)      Новый яростный кулак (1976)      Царь обезьян (2014)      Зверь-преследователь (2008)      Бог игроков (1989)  

Проект «Гутенберг» (2018)

0

  Группа хорошо организованных фальшивомонетчиков печатает практически неотличимые от настоящих доллары. Чтобы поймать главу группировки по кличке Художник, гонконгская полиция привлекает к расследованию необычного человека.

 Группа хорошо организованных фальшивомонетчиков печатает практически неотличимые от настоящих доллары. Чтобы поймать главу группировки по кличке Художник, гонконгская полиция привлекает к расследованию необычного человека.

Режиссёрами и сценаристами боевика выступили создатели трилогии «Двойная рокировка» Алан Мак и Феликс Чонг, ранее снявшие в тандеме три части «Прослушки», «Заблудшего воина» и «Безмолвную войну».

«Проект «Гутенберг»» вышел на экраны в конце сентября прошлого года и продержался на первой строчке топа китайского бокс-офиса три недели подряд, собрав больше 177 миллионов долларов. Фильм старается охватить как можно жанров современного кино, чтобы наверняка завлечь зрителя в кинотеатр. И это создателям почти удалось.

Здесь нашлось место и описанию подпольной империи фальшивомонетчиков наподобие лучших фильмов Мартина Скорцезе, и любовной линии сразу с двумя возлюбленными Аарона Квока, также есть весьма бодрая экшн-сцена в исполнении самого Чоу Юнь-Фата, напоминающая о временах бурной молодости актера в фильмах Джона Ву. Не забыли философскую составляющую фильма на тему того, что является подлинным, а что фальшивкой. Этот принцип применяется как к вещам, так и к людям, что особенно заметно в финале. И наконец, весь фильм продолжается детективная линия, раскрывающая биографию таинственного преступника по прозвищу Художник.

Чоу Юнь-Фат по прежнему затмевает всех остальных актеров своей харизмой, Аарон Квок как всегда скуп на эмоции и отыгрывает в основном мышцами лица. В целом, можно сказать, что отрицательные герои запомнились больше, сценаристы прописали им больше человеческого, положительные же герои больше похожи на схематические наброски личностей.

В сюжете не обошлось без сюжетного твиста, как это стало модным в современных триллерах и детективах. Не очень неожиданно, но это стало приятным довеском к интересной истории, сдобренной качественным экшном.

Жанр: боевик, криминал

В главных ролях:

Чоу Юнь-Фат, Аарон Квок, Чжан Цзинчу, Кэтрин Чау, Дэвид Ван, Лиу Кай-Чи, Chung-chi Cheung, Джастин Чунг

Чоу Юнь-Фат Аарон Квок Чжан Цзинчу Кэтрин Чау Дэвид Ван Лиу Кай-Чи Chung-chi Cheung Джастин Чунг

Год: 2018
Режиссер: Феликс Чон
Страна: Китай, Гонконг
Оригинальное название: Wu shuang
Сценарий: Феликс Чон
Продюсер: Эллен Чанг, Коста Вассос
Оператор: Джейсон Кван
Композитор: Дэй Тай
Художник: Леон Шер, Стеф Ли
Монтаж: Курран Пан
Бюджет: HKD 300 000 000
Сборы в мире: $188 116 796
Премьера (мир): 30 сентября 2018
Продолжительность: 130 мин. / 02:10

Рейтинг IMDB: 7.20 (752)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Проект «Гутенберг» (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!