Разлом (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Торденшельд и Колд (2016)      Неуместный человек (2006)      Варг Веум: Ночью все волки серы (2011)      Бэбиколл (2011)      Скандинавский форсаж: Гонки на льду (2016)      Волна (2015)  

Разлом (2018)

0

  В 1904 году норвежская столица пострадала от землетрясения силой 5,4 балла по шкале Рихтера. Стихия привела к разрушениям в городе, но ни один человек не пострадал. В настоящее время геологические исследования показывают, что в Осло почти еженедельно происходят слабые подземные толчки, которые могут служить предвестниками ещё более сильного землетрясения.

 Если бы не любимый мною Кристоффер Йонер, выключила бы уже на пятой минуте. С первых же кадров режиссура показывает образец стиля «тянуть кота за хвост». Как по мне, смотреть этот фильм - всё равно, что слушать анекдот от сильно заикающегося человека.

Первый фильм «Волна» с теми же героями снимал другой режиссёр, и смотрелся относительно живо. Катастрофа на фоне норвежской природы, неспешных европейцев и вечно страдающего Йонера держала внимание. Этот же фильм снят вчерашним оператором, ставящим сцены, видимо, по какому-то ветхому учебнику.

В заблуждение вводит то, что у кинофильма есть все данные, чтобы хорошо смотреться. Актёры, картинка, красивый Осло, популярная тема масштабных разрушений и катаклизмов. Но пауза следует за паузой, герои бестолково и скучно топчутся в кадре, говоря и действуя словно какие-то собирательные персонажи из всего подряд. Само же землетрясение начинается ближе к середине, но и тут не увлекает.

Отдельная тема, которую так любит западный кинематограф, это сценарный ход «Дети-Дебилы». Не знаете как двигать сюжет? Введите в кадр ребёнка-дебила, который будет стоять, когда все бегут. Прятаться, когда его ищут. Орать, когда надо молчать и т. д. Возможно, так западная цивилизация борется за понижение рождаемости, но смотреть на это без мата невозможно. Тем более, если ребёнок-дебил - это практически единственный приём, чтобы создавать движ в кадре.

Мне очень жалко одного из самых выразительных европейских актёров Кристоффера Йонера - почему-то его мало и скучно снимают. Но этот бледный, пусть и не самый худший фильм ему спасти не удалось.

Однако, если не ждать от этого кинофильма чудес, то можно скоротать вечерок.

------
«Землетрясение» - отличнейший норвежский фильм-катастрофа. Лично я от всей этой истории остался в неописуемом восторге. Вас ждет невероятнейшее сопереживание, масса разрушений и много трагических слез. После событий первого кинофильма «Волна» главный герой переживает серьезные психологические проблемы.

Семья на грани распада. Но внезапно на неё обрушивается новое испытание, после которого изменится абсолютно все. Первые сорок минут, конечно, это тяжелая драма о семейных взаимоотношениях. Но потом вас ждёт зрелищный масштаб эпической катастрофы. Честно признаюсь, давненько я так не вжимался в кресле от волнения за героев. Отличная передача эмоционального сопереживания, словно созерцатель становится непосредственным участником того или иного события. В фильме прекрасные спецэффекты, великолепный антураж и сильнейшая нагнетающая атмосфера на протяжении последних минут.

Мне очень понравился фильм. Однозначно всем советую. Всем любителям качественных кинофильмов-катастроф посвящается!

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Стиг Р. Амдам, Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп, Кэтрин Торборг Йохансен, Ханг Чан, Йонас Хофф Офтебро, Эдит Хогенруд-Сэнд, Тина Шай

Стиг Р. Амдам Кристоффер Йонер Эни Даль Торп Кэтрин Торборг Йохансен Ханг Чан Йонас Хофф Офтебро Эдит Хогенруд-Сэнд Тина Шай

Год: 2018
Режиссер: Йон Андреас Андерсен
Страна: Норвегия
Оригинальное название: Skjelvet
Роли дублировали: Владимир Рыбальченко, Антон Савенков, Надежда Винокурова, Филипп Лебедев, Инга Сметанина
Сценарий: Юн Коре Роке, Харальд Розенлёв-Эег
Продюсер: Арье Хейденстром, Мартин Сандлэнд, Ян Эрик Лангоен
Оператор: Юн Кристиан Розенлунд
Композитор: Йоханнес Ринген, Юхан Сёдерквист
Художник: Ёрген Стангебай Ларсен, Хейли Рейнольдс Холл, Ян Калоус
Монтаж: Кристиан Зибенхерц
Бюджет: NOK 52 100 000
Премьера (мир): 19 августа 2018
Продолжительность: 106 мин. / 01:46

Рейтинг КиноПоиск: 5.707 (648)
Рейтинг IMDB: 6.40 (2056)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Разлом (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!