Робин Гуд: Начало (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Клуб миллиардеров (2018)      Плач в ночи (2015)      Kingsman: Золотое кольцо (2017)      Девятая жизнь Луи Дракса (2016)      Вне времени (2014)      Kingsman: Секретная служба (2015)  

Робин Гуд: Начало (2018)

0

  Ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.

 К чему бить лежачего и рассказывать, чем этот фильм был плох? Очевидно, в эстетическом плане он должен был продолжить линию, начатую Гаем Ричи с его фильмом «Меч короля Артура», но что-то по дороге он очень много потерял, особенно в техническом и сюжетном планах.

Так что я лучше расскажу о том, что мне понравилось, пускай оно и не вызвало большого отклика у других. Мне очень нравится, как оба эти кинофильма жонглируют историческими реалиями, и при просмотре «Робин Гуда» я наконец-то поняла, зачем они это делают: воспроизведение одной и той же ситуации при ином (зачастую более позднем) историческом антураже иллюстрирует мысль, что все в жизни повторяемо. Пышные увеселительные мероприятия в Ноттингеме когда-то повторятся на Лонг-Айленде, а современные народные волнения по духу не сильно отличаются от тех, которые могли происходить в XIII веке. Эта идея меня впечатляет.

А второе - мне, на самом деле, понравилась актерская игра. Не в том смысле, что она феноменальная, нет, она довольно хорошая, не больше того. Единственный (хотя и глобальный) минус заключается в том, что все-таки любовная линия выглядит крайне неубедительной, а в совокупности с невнятным сюжетом это, конечно же, фатально.

Даже не знаю, что еще можно сказать в утешение... Нужно признать, что фильм не удался.

------
Есть такая категория вневременных героев культуры- Одиссей, король Артур, Робин Гуд, Зорро, граф Монте-Кристо... Можно сказать что для каждого нового поколения кино- и телезрителей эти архетипичные уже образы воплощают на экране новые и новые актёры. Где в былые времена блистал Фэрнбэкс, потом пришёл Делон, которого однажды сменил Андреас... Так и с Робин Гудом. Как и с королём Артуром, бедного Робина из Локсли голливудские киношники традиционно используют в хвост и гриву. Вот и очередное воплощение истории знаменитого стрелка из Шервудского леса подоспело. Он пришёл, начался - но быстро сдулся. И Туда ему и дорога. Ибо то, что увидел я в синема, это было воистину ужасно. И ведь не в том жуть, что это уже как минимум третий киношный Робин Гуд за последние 10 лет. Жуть в том что по сути это просто голимая халтура с гнилыми понтами, как говорят у меня на раёне.

Итак, начнём же. Всё познаётся в сравнении. А потому «Робин Гуд» от Скотта с Кроу и «Меч короля Артура» от Ричи с Ч. Хеннамом - они были очень хороши. Особливо стрелок от Ричи. Вспомним же и незабвенного Кевина Костнера из «Робин Гуд: Принц воров». Во титан был! А что же увидели мы сейчас? Парнишку из «Кингсменов» и боевого негра из тарантиновского «Джанго». Ребята, скажем честно, не напрягались ни капельки, очевидно считая что и так вполне всё сойдёт. Играть пытался только страшный главный злодей, шериф из Ноттингема в исполнении Бена Мендельсона. Да, злодей был клишированный, типовой такой «я злой потому что я очень злой и плохой!» Но он хоть пытался. Остальные же... Опустим занавес жалости над этой сценой. (с)

Теперь о визуале. Невооружённым глазом было видно, что создатели картины эпигонски паразитировали на недавней картине Гая Ричи. Но - «не шмогли». Ибо мало одеть героев и массовку в причудливую смесь современных и средневековых костюмов. Современные причёски, макияж и даже порою причёски и парики времён королевы Анны! Трущобы промзоны Ноттингема с газовыми факелами. Доспехи в стиле сборная солянка галопом по всем Средним векам. Большой лук как самое лучшее средство для зачистки домов с узкими коридорами и массой комнат. Злодейские злодеи, держащие у себя в слабоохраняемом месте кучу бумаг с уликами против себя любимых. Потрясающая логика действий персонажей. Использование восставшими «коктейлей Молотова» и т. п. оружия.

Этот фильм пытается вылезти на хайпе и псевдоромантике революций. От этого у него рыцари и кнехты так напоминают современных полицейских в «тяжёлом» обмундировании. В гнилой модный дух можно уложить и нападки на христианство - и при этом уважительный реверанс в сторону ислама. А сам Робин Гуд из Локсли! Парень получил на войне тяжёлый «стокгольмский синдром» и пошёл устраивать дома революцию по наущению и под командой своего бывшего врага! Ужас! Кстати, вот оному «сарацину» в исполнении Джейми Фокса порою ещё веришь. И всё. Ну, забавен был здешний отец Тук, скорее напоминающий нам Портоса.

Музыка излишне пафосная и просто ни о чём. Никакого сравнения с тем же великолепным саундом из картины Ричи.

И - самый страшный грех развлекательного кино! - экшен тут просто никакущий. Много ночных и тёмных сцен, так ещё и оператор явно работал в модном ныне стиле «бьющийся эпилептик».

В общем, вспоминается прошлогодний «Ассасин». Зря я его тогда ругал, не самое плохое всё ж было кинцо.

Резюме: Ужас, просто ужас. Выкидыш группы каких-то халтурщиков.

p.s. з. ы. Ричи снял фильм про Артура, но стиль уж больно 1 в 1 к этому Робину... И то копирнуть не смогли.

Жанр: боевик, триллер, приключения

В главных ролях:

Тэрон Эджертон, Джейми Фокс, Бен Мендельсон, Ив Хьюсон, Джейми Дорнан, Тим Минчин, Пол Андерсон, Ф. Мюррэй Абрахам

Тэрон Эджертон Джейми Фокс Бен Мендельсон Ив Хьюсон Джейми Дорнан Тим Минчин Пол Андерсон Ф. Мюррэй Абрахам

Год: 2018
Режиссер: Отто Батхёрст
Страна: США
Оригинальное название: Robin Hood
Роли дублировали: Михаил Тихонов, Илья Хвостиков, Александр Груздев, Юлия Горохова, Олег Новиков
Сценарий: Бен Чэндлер, Дэвид Джеймс Келли
Продюсер: Дженнифер Дэвиссон, Коннор ДеШа, Леонардо ДиКаприо
Оператор: Джордж Стил
Композитор: Джозеф Трапанезе
Художник: Жан-Венсан Пюзо, James Andrew Haven, Марк Хоумс
Монтаж: Кристофер Барвелл, Джо Хатшинг
Бюджет: $100 000 000
Сборы в США: $30 164 133
Сборы в мире: + $42 740 595 = $72 904 728
Сборы в России: $4 160 135
Премьера (мир): 20 ноября 2018
Премьера (РФ): 29 ноября 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 116 мин. / 01:56

Рейтинг КиноПоиск: 5.855 (6676)
Рейтинг IMDB: 5.40 (11 808)

Интересные факты о фильме: Сцены в Ноттингеме снимали в старой части хорватского города Дубровник. Там же проходили съёмки некоторых серий «Игры престолов» (2011) и эпизодов кинофильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Джей Джей Абрамс, 2015).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Робин Гуд: Начало (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!