Багровая мята (2018)

 Похожие фильмы:
   Оверлорд (2018)      Эскобар (2017)      Операция «Шаровая молния» (2018)      2pac: Легенда (2017)      Джентльмен грабитель (2014)      Энни (2014)  

Багровая мята (2018)

0

  Когда система покрывает глаза на убийство ее семьи, она решает вершить справедливость сама: очистить город от злоумышленников и подкупных полицейских, чтобы отомстить за любимых. Ведь месть - это блюдо, которое подают холодным. Холодным, как мороженое со вкусом мяты, которое так любила ее единственная дочь.

 Самый муЖЕНСТВЕНный фильм за всю кино-карьеру Дженнифер. Эх, не той жене изменил с нянечкой Бен Аффлек. Пусть радуется после просмотра фильма, что его бывшая - только на экране мстительный воин справедливости, смывающий грехи криминальных преступников их же кровью.

Приятно видеть, что после ооочень долгого застоя в кинематографе, полном низкобюджетного треша, психоделической скуки, зевотных, но не слезливых драм и пустых биографий, наконец-то, в след за «Мег: монстр глубины», «&dbquo;Хищником“, &dbquo;Миром юрского периода-2“ вышел еще один по-настоящему стоящий фильм.

Дженнифер с короткой стрижкой и наращенной мышечной массой в объеме рук - идеальное средство для мести за свою убитую дочку и мужа.

Сюжет, хоть и прост до больного, но реалистичен: наркобароны, убийства, подкупленные судьи с юристами и продажные копы, ни в чем не повинные убитые жертвы, полиция, беспомощная в раскрытии убийств и бессмысленная в плане несения службы «защиты, порядка и правосудия». А что, скажите нет такого в жизни по НАШУ сторону экрану? Конечно же есть!

Кто-то написал «не смотрите это кино». Видимо, любитель барби, РнБ и сопливых наигранных мыльных опер. «Не смотреть» - только тем, кто не переносит вид крови, такого же красного чили-кетчупа и вкуса перечной мяты (в оригинале «Peppermint» именно так и переводится).

Фильм прекрасен со всех сторон: причинно-следственная связь имеется, раскрыто и подробно показано, кааак бывшая домохозяйка научилась владеть приемами, откуда взяла деньги, где прятала оружие и другие мелочи.

В картине есть ответы на все вопросы «почему?», «как?», «где?», «за что?».

Актерский состав подобран идеально. А саундтрек в конце фильма и начале титров очень мощный, напоминает Ширли Менсон из группы The Garbage (бегу срочно искать и скачивать ост).

------
Режиссёром данного фильма выступил Пьер Морель, известный многим по кинофильмам «13-й район», «Заложница», «Из Парижа с любовью» и другим. Что он предлагает нам на этот раз?

По сути, «Багровая мята» представляет собой классический боевик про месть. Первая половина начинается за здравие. Нам показывают главную героиню Райли как примерную мать и жену, любящую свою семью. Из-за чего сцена убийства родственников получилась довольно тяжёлой и душещипательной. По сути, в первой половине нам показывают даже неплохое расследование и неплохой экшн.

Во второй половине фильм превращается в ад.

Сценарий поражает своей тупостью. Никто не может установить слежку за Райли. В то, что за пять лет бегства она нигде не «засветилась», поверить трудно. Нам говорят, что среди полицейских есть «крыса». Угадать кто это - легче лёгкого. Без спойлеров: если герой А будет выполнять действие Б, его убьют; он выполняет, его не убивают. Очевидно. На моменте, когда оказывается, что можно отслеживать людей по телефону, захотелось просто поаплодировать.

Даже экшн превращается во что-то сумбурное. Жестокие бандиты превращаются в ботов. Самое ужасное - сцена атаки Райли на бандитскую базу. Машина ехала без водителя (камень на педали газа). Какого дьявола машину расстреливало не одно подразделение бандитов?! Неужели они настолько глупы? И просто необъяснимо то, почему враги выходят исключительно по одному. Тут ещё главная героиня в какой-то момент становится бессмертной. Благо, хоть неплохая музыка сохранялась до конца.

Главный злодей - клишированный и односторонне «плохой» настолько, насколько это возможно.

Актёры. Дженнифер Гарнер обычно славится только плохим, но в данном случае актриса вписалась в образ на все 100%. Джон Галлахер младший, несмотря на слитый образ, старался играть как мог. Хуан Пабло Раба справился с простой ролью злобного Фредди Меркьюри.

Таким образом, «Багровая мята» - проходной боевик класса «В». Идти в кинотеатр не рекомендую.

5,5 из 10

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Дженнифер Гарнер, Джон Галлахер мл., Джон Ортис, Хуан Пабло Раба, Энни Илонзе, Джефф Хефнер, Кэйли Флеминг, Эдди Шин

Дженнифер Гарнер Джон Галлахер мл. Джон Ортис Хуан Пабло Раба Энни Илонзе Джефф Хефнер Кэйли Флеминг Эдди Шин

Год: 2018
Режиссер: Пьер Морель
Страна: США, Гонконг
Оригинальное название: Peppermint
Сценарий: Чад Ст. Джон
Продюсер: Гари Лучези, Том Розенберг, Ричард С. Райт
Оператор: Дэвид Ланценберг
Композитор: Саймон Франглен
Художник: Рэмси Эйвери, Линдсей МакКей, Лори Мазуер
Монтаж: Фридерик Тораваль
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $35 418 723
Сборы в мире: + $13 200 000 = $48 618 723
Сборы в России: $223 337
Премьера (мир): 6 сентября 2018
Премьера (РФ): 13 сентября 2018, «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 6.443 (861)
Рейтинг IMDB: 6.60 (7196)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Багровая мята (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!