Шпион, который меня кинул (2018)

 Похожие фильмы:
   Новогодний корпоратив (2016)      Очень плохие мамочки (2016)      Восхождение Юпитер (2015)      Третий лишний (2012)      Секс по дружбе (2011)      Мужчина для жизни (2008)  

Шпион, который меня кинул (2018)

0

  Одри и Морган, наилучшие подруги из Лос-Анджелеса, внезапно оказываются в эпицентре международного заговора, когда прежний Одри заявляется к ней с толпой идущих по следу кровожадных убийц. Дивясь сами себе, девушки берутся за нелегкое дело спасения мира. Их ждет полная опасностей - и киллеров - шпионская гонка по всей Европе, где на пути им встречается очень подозрительный, но такой обаятельный британский агент...

 «Шпион, который меня кинул» - второй полнометражный фильм Сюзанный Фогель.

Первое, чем подкупает кино - очаровательный дуэт Одри и Морган (фамилия второй, кстати, Фриман). Первая - неуверенная в себе девушка, которая хочет измениться. Морган - отбитая на всю голову (в хорошем смысле), но очень добрая героиня. Видя её поступки, хочется либо смеяться, либо сказать «вау!». Дуэт действительно гармонирует, девушки прекрасно дополняют друг друга. Но в крутости основного дуэта также кроетсчя проблема. Безликие мужские персонажи, включая роковго мужчины. Они просто не вытягивают.

Фильм, по сути, невероятно простой. Экшн бодрый, пусть и неправдоподобный, ведь картина у нас не подаётся на серьёзных щах; спецэффекты на уровне; юмор есть разный - простой и поумнее, но, как правило, к месту. Благо, абсурдность обстановки располагает. Бонусом идёт высмеивание клише шпионского кино в целом. Приятным оказалось то, что почти до конца неясно, кто же нв самом деле «за плохих», а кто «за хороших».

Отдельным словом хочу отметить две вещи. Первая - отличные экшн-сцены в ресторане и в цирке. Вторая - большое количество съёмок в разных городах Европы, это просто прекрасно.

Но фильм далеко не идеален. Сценарий писал кто-то, явно подходящий под определение «у них нет мозга». Не понравилась нераскрытость истории русской (?) акробатки-маньячки. Иногда палка перегибается, юмор скатывается. Иногда нас атакуют мыслями слишком в лоб. Иногда сюжетные ходы вытекают с таким надрывом, что даже сумасбродством Морган их трудно оправдать.

Актёры. Ещё один камень в огород картины. Кейт МакКинон - молодец, тянула весь фильм. Мила Кунис - нулевая. Весь фильм хмурит брови и строит лицо непонимающей гориллы. Никаких эмоций, вообще. Сэм Хьюэн и Джастин Теру здесь в принципе не нужны, их герои картонны. Зачем нужна Джиллиан Андерсон - непонятно. Она просто время от времени появляется в кадре и строго смотрит на героинь.

Таким образом, «Шпион, который меня кинул», на мой взгляд, заслуживает минимальной положительной оценки. Фильм просто, но вечер провести с удовольствием поможет.

6,5 из 10

------
Одри и Морган (Мила Кунис и Кейт МакКиннон) - лучшие подруги уже много лет. Они все друг о друге знают и держатся вместе и в горе, и в радости. Поэтому когда за Одри начинают вести охоту несколько спецслужб и наемных убийц, Морган не может остаться в стороне. Подруги вынуждены скрываться по всей Европе только лишь за тем, чтобы не позволить преследователям получить ценный груз, который достался им в наследство от бывшего Одри - агента ЦРУ Дрю (Джастин Теру).

Жанр «шпионской комедии» всегда был этаким кривым зеркалом для бондианы, высмеивающим жесткие шаблоны, по которым строится напряженный сюжет. «Остин Пауэрс», «Джонни Инглиш», или тот же старый-добрый «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном пытались с чувством юмора и иронией передать суть кинематографического шпионажа. В последнее время же Голливуд заразился идеями равноправия и феминизма, и шпионские комедии стали привлекать в кинотеатры женскую половину зрителей благодаря наивным и романтичным героиням, оказавшимся в непростой для них ситуации. Пожалуй, из последних таких фильмов запомнился «Шпион» с Мелиссой МакКарти, впрочем у новой картины Сюзанны Фогель есть все шансы встать с «Шпионом» на одном уровне.

Нет «Шпион, который меня кинул» не эталон жанра и даже может быть не самый выдающийся с художественной точки зрения фильм. Однако, у него есть ряд достоинств, которые подкупают и заставляют на 2 часа забыть о реальном мире. Это, во-первых, блестящий комедийный тандем Кунис/МакКиннон, где обе комфортно себя чувствуют в привычных для них амплуа - отважной «девы в беде» и безбашенной чудачки. При этом, МакКиннон в своем стиле - чудит напропалую, и делает это так обворожительно, что не проникнуться невозможно. Собственно, подобный типаж героини ей не в новинку, не даром Кейт МакКиннон считается одной из лучших комедийных актрис нового Голливуда вместе со своей подругой Мелиссой МакКарти. Мила Кунис тоже не выдает ничего нового, но гармонична в роли неуверенной в себе кассирши, которая после череды злоключений поднимает самооценку и дает всем плохишам прикурить. Подобные типажи мы уже видели у нее и раньше. Роковыми мужчинам в истории выступают два агента секретных служб в исполнении Джастина Теру и Сэма Хьюэна, но агенты совершенно теряются на фоне дамочек, или, быть может, сценарист просто специально написал парней такими картонными, чтобы те не затмевали героинь. Зато вот кто запоминается, так это Джиллиан Андерсон в роли начальника ЦРУ, при том, что в кадре ее мало, но даже эти две минуты Андерсон использует на максимум. Так же понравилась удивительная Иванна Сахно в роли киллера-гимнастки Надежды. Девушка с такими внешними данными определенно имеет большое будущее в Голливуде! Мне она напомнила Софию Бутеллу, которая после появления в первом Kingsman быстро вскарабкалась на кино-Олимп. Холодная и какая-то инфернальная Иванна Сахно может смело встать в один ряд с Кейт Бланшет и Тильдой Суинтон, чьи внешности так же далеки от стандартных идеалов красоты.

Второе, чем радует «Шпион, который меня кинул» - неплохой юмор, который местами скатывается до шуток уровня какашек, но в целом держит планку и заставляет искренне посмеяться. За шутки тут, конечно, в большей степени отвечает Кейт МакКиннон и справляется превосходно.

В целом «Шпион, который меня кинул» - идеальный вариант, чтобы провести выходные в кино. Это искренняя и смешная комедия с парой симпатичных героинь, погонями, перестрелками, долей романтики и какой-никакой сюжетной интригой, которая, конечно, вряд ли сможет удивить, но все-таки держит в напряжении.

Жанр: боевик, комедия, приключения

В главных ролях:

Мила Кунис, Кейт МакКиннон, Сэм Хьюэн, Джастин Теру, Джиллиан Андерсон, Хасан Минхадж, Иванна Сахно, Фред Меламед

Мила Кунис Кейт МакКиннон Сэм Хьюэн Джастин Теру Джиллиан Андерсон Хасан Минхадж Иванна Сахно Фред Меламед

Год: 2018
Режиссер: Сюзанна Фогель
Страна: США, Канада
Оригинальное название: The Spy Who Dumped Me
Роли дублировали: Ирина Киреева, Екатерина Виноградова, Алексей Мясников, Сергей Смирнов, Елена Соловьева
Сценарий: Сюзанна Фогель, Дэвид Исерсон
Продюсер: Брайан Грейзер, Эрика Хаггинс, Тина Андерсон
Оператор: Бэрри Петерсон
Композитор: Тайлер Бейтс
Художник: Марк Хоумс, Алан Хук, Ник Пэллас
Монтаж: Джонатан Шварц
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $33 562 069
Сборы в мире: + $41 444 731 = $75 006 800
Сборы в России: $2 107 052
Премьера (мир): 1 августа 2018
Премьера (РФ): 9 августа 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 117 мин. / 01:57

Рейтинг КиноПоиск: 5.910 (8835)
Рейтинг IMDB: 6.10 (26 071)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Шпион, который меня кинул (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!