Код апокалипсиса (2007)

 Похожие фильмы:
   Я мечтала об Африке (2000)      Мина начинает тикать (2015)      Код доступа «Кейптаун» (2012)      Фанфан-тюльпан (2003)      Обратный отсчет (2006)      Обнаженная в шляпе (1991)  

Код апокалипсиса (2007)

0

  Террорист N1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется одиннадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, знаменитые трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в личико.

Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его прежний напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в деяние. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в сортировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.

 Наши умудрились воплотить в жизнь «гениальное» кино за все время существования кинематографа. Они воплотили всего и столько за последние лет 10-15: тут вам и Джеймс Бонд, и Джейсон Борн нового поколения, и герой Круза из невыполнимой миссии, и целый арсенал из Коммандо и Рэмбо - и все это в одном лице - не такой уж и прекрасной няне - Настюхе Заворотнюк.

Весь фильм можно либо плакать из жалости к отечественным режисерам, сценаристам, актерам и проч. или сметься с них же.

Чья такая серьезная шутка была поставить на главную роль няню из сериала? Пускай, когда она ведет себя вполне серьезно, ее наблюдать на экране можно, но, когда она шутит и включает свою «няню» - хоть стой, хоть падай - в зависимости от вашего отношения к одноименному сериалу с приставкой «прекрасная».

Такое чувство, что я смотрел боевик образца 90-х из Голливуда. Столько пафоса прет из него, причем теперь нашего. А сцена, когда американцы отдавали честь нашей няне рассмешила меня на нет.

В общем, худший российский фильм в этом году.

------
Откуда столько неоправданной критики?! По-моему фильм вышел очень даже ничего!

Все ругаются на сюжет. Так зачем же вообще смотреть, если все до просмотра знали о чем фильм?! Не нравится подобный сюжет - НЕ СМОТРИТЕ!!! А если уж посмотрели, то глупо говорить, мол сюжет банальный! Это то же самое, что выпить водки и сказать, фу какая гадость, водку плохую делают, не вкусную...

В отличие от глупых американских блокбастеров, герои Кода апокалипсиса не такие наивные. А также продуманы здесь многие мелочи. Например, когда героиня прилетела за Палачом во Флоренцию, он зайдя в номер сразу почуял не ладное и начал осматриваться. А не начал прыгать от радости, что красотка прилетела, как часто бывает у американцев.

Есть, конечно, в фильме мелкие недочеты, о которых я не стану упоминать, т. к. выше они неплохо приукрашены. Но в каких фильмах этих недочетов нет? И вообще кому какое дело до мелких недочетов, когда в фильме снимается Анастасия Заворотнюк? Единственная и неповторимая Анастасия Заворотнюк! Анастасия Заворотнюк - супер! И не только по тому, что она очаровательна и красива, актриса она замечательная! Все, кто критикуют её игру в этом фильме, просто привыкли к Няне и не готовы воспринять Анастасию Заворотнюк в другой роли! И вообще, если фильм просматривать для поисков «недочетов», то ни один фильм не принесет удовольствия. В «Моей прекрасной няне» недочетов уйма, но смотрит сериал вся страна от школьника до президента.

А еще я вам вот, что скажу: «Менталитет у нашего народа такой, что склонны мы ругать нашу страну, в частности наш кинематограф. » Американские фильмы, не все, но все таки многие нам нравятся и мы готовы смотреть новинки снова и снова. А русский фильм снимут - опять муть наснимали. И смотрят его уже в надежде заметить какой-нибудь изъян и в ожидании того момента, когда уже можно будет его критиковать. В принципе многие уже готовы на критику до просмотра фильма. Человек видит не более того, что он хочет увидеть!

Фильм мне понравился! Смотрится на одном дыхании. Я возмущен неоправданной критикой! И вообще хотел даже поставить 10 из 10 в знак протеста! Но останусь объективным:

Жанр: боевик, приключения

В главных ролях:

Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Олег Штефанко, Оскар Кучера, Сергей Газаров, Борис Токарев

Анастасия Заворотнюк Венсан Перес Владимир Меньшов Алексей Серебряков Олег Штефанко Оскар Кучера Сергей Газаров Борис Токарев

Год: 2007
Режиссер: Вадим Шмелев
Страна: Россия
Роли дублировали: Сергей Бурунов
Сценарий: Денис Карышев, Вадим Шмелев
Продюсер: Сергей Грибков, Сергей Баженов, Марианна Балашова
Оператор: Даян Гайткулов
Композитор: Дмитрий Даньков, Всеволод Саксонов
Художник: Леван Лазишвили, Алессандро Марвелли, Владимир Наместников
Монтаж: Дмитрий Слобцов
Бюджет: 400 000 000 руб.
Сборы в мире: $10 446 654
Сборы в России: $8 035 021
Премьера (мир): 4 октября 2007
Премьера (РФ): 4 октября 2007, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Россия - 1.41 млн
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 4.126 (17 996)
Рейтинг IMDB: 4.70 (1119)

Интересные факты о фильме: Рабочее название фильма - «Прекрасная» (оперативный псевдоним агента ФСБ, в исполнении Анастасии Заворотнюк).
------
Помимо Франции, Италии, Норвегии, Малайзии и Украины, съемки планировались в Лос-Анжелесе и Гаване. В конечный вариант сценария эти сцены не вошли и съемки были отменены.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Код апокалипсиса (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!