Королевская битва 2 (2003)

 Похожие фильмы:
   Три самурая вне закона (1964)      Любовь нищеброда (2015)      Звонок 0: Рождение (2000)      Десять героев Санады (2016)      Азуми (2003)      Королевская битва (2000)  

Королевская битва 2 (2003)

0

  Прошло три года после окончания «Королевской битвы». Мир все глубже погружается в бездну насилия. Сюя и Норико, которым удалось выжить в первой битве и бегать с острова, разыскиваются как опасные злоумышленники.

Сюя возглавляет террористическую группу «Бешеная семерка», объявившую тотальную войну жестокому миру взрослых, принуждающих подростков убивать друг друга.

Тем временем 42 выпускника средней школы, отправившись на курорт, просыпаются в электронных ошейниках со взрывчаткой. Учитель Рики объявляет, что их класс избран для проведения «Королевской битвы II».

Если они смогут высадиться на отдаленный остров и за три дня найти и уничтожить группу террористов во главе с особо опасным злоумышленником Сюя Нанахарой, то останутся жить. Если нет - все они умрут...

 Видимо сказалась смерть режиссера первой части(rip,спасибо ему за первую часть), ибо этот фильм отвратителен.

Его сын взялся режиссировать фильм, не имея опыта и, как я понял, вкуса.

Первая часть просто отличнейший фильм. В нем есть и драматизм, жестокость и action. да и про отличную игру Такеши Китано говорить не стоит, все и так ясно. В первой части я сопереживал героям. Фильм меня захватил.

А что мы имеем тут?

Все персонажи раздражают. Они визжат, кричат и ведут себя, до безумия, глупо.

я, собственно, даже задумался, а может и в правду логично их всех перестрелять?

мораль битв, подобных «королевской», в том, чтобы заслужить право на жизнь. Не думаю, что они достойны. И пусть гуманисты говорят, что хотят, это их дело.

На смену харизматичному и неподражаемому Такеши Китано пришел какой-то Рики. да кто вообще пустил его на эту роль? он смешон в плохом смысле, слишком много кривляется. И я не верю в его игру. Не знаю как в остальных фильмах, но в этом он ужасен. Он пытался сделать образ учителя более жестким, но получил в итоге клоуна.

Сценарий очень вялый. Я понимаю, что создатели хотели изменить и усложнить концепцию «королевской битвы». Думаю зря. Оставь они прошлую идею, возможно, фильм ещё можно было бы смотреть.

В первой части мне очень нравилось, как показывали отношения между детьми. Как мелочные, малозначимые ссоры и проблемы приводят, в критической ситуации, к жестокости и насилию. Во второй картине этот аспект отсутствует.

Как вывод хочу сказать, что фильм не достоин своей первой части, а оригинал не заслуживает такого продолжения.

------
Сравнение с первой частью

Фильм поменял полярность. Если в первой части объектом исследования зрителя были дети-жертвы в подпольной игре, то здесь дети стали подпольем, и играют уже в игру политическую, избирая терроризм как противостояние жестокому миру взрослых. Причем по своей воле. И странно при этом, что и в том, и том фильме режиссер и сценарист на стороне детей. На мой взгляд, он изменяет сам себе. «Королевская битва 2» - это не игра, как было 3 года назад. Это история террористистического подполья, созданного выжившими участниками прошлой битвы. Они решили противостоять миру взрослых, «убивать всех до последнего». И от этого фильм теряет былое, если можно так сказать, обаяние.

Идеология фильма

С одной стороны кажется, что фильм аллегоричен, и говорит о гораздо большем, нежели предыдущий. С другой, игра в войну между детьми-террористами и взрослыми, которая поддерживается всеми, даже правительством - выглядит слишком вымученной. Карикатурный учитель с проснувшейся откуда ни возьмись человечностью, премьер-министр, посадивший своих подчиненных на те же самые взрыв-ошейники - тому яркие примеры. Но вскоре даже дурак понимает: перед ним антиамериканский фильм. Призыв восстать против Америки и не делать, как делают там, сквозит во всем фильме. Видимо, Киндзи Фукасаку решил-таки высказать свое «фи» внешней политике Америке, но помимо этого преследовал и патриотическую цель. Заметьте, в начале фильма дети в школе играют в регби - напомню, американский футбол. И эта деталь говорить о многом. Действительно, в Японии в середине 90-х активно обсуждалась проблема сохранения национальных традиций в среде молодежи. Уж слишком они полюбили Америку. И на мой взгляд, Фукасаку поставил задачу создать антиамериканский манифест и направить молодую кровь против этой американизации. Но с другой стороны, причем здесь игра «Королевская битва»? Да ни при чем. К тому же, игре этой и отводится-то четверть экранного времени. Это в большей степени отдельный фильм, нежели продолжение «битвы».

Фишки

При всем при том в фильме есть несколько цитат из американских фильмов. В частности высадка в Нормандии а-ля «Спасти рядового Райана» и выбегание главных героев из подвала а-ля финал «Бутч Кессиди и Санденс Кид».

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Тацуя Фудзивара, Аи Маэда, Сюго Осинари, Аяна Сакаи, Харука Суэнага, Юма Исигаки, Миюки Канбе, Масая Кикавада

Тацуя Фудзивара Аи Маэда Сюго Осинари Аяна Сакаи Харука Суэнага Юма Исигаки Миюки Канбе Масая Кикавада

Год: 2003
Режиссер: Кэнта Фукасаку
Страна: Япония
Оригинальное название: Batoru rowaiaru II: Chinkonka
Сценарий: Кэнта Фукасаку, Норио Кида, Коусюн Таками
Продюсер: Кэнта Фукасаку, Кимио Катаока, Хикару Кавасэ
Композитор: Масамити Амано
Художник: Эмико Цуюки, Тосихиро Исоми
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: $15 000 000
Сборы в России: $31 150
Премьера (мир): 5 июля 2003
Премьера (РФ): 9 октября 2003, «Екатеринбург Арт»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 134 мин. / 02:14

Рейтинг КиноПоиск: 4.880 (2744)
Рейтинг IMDB: 4.70 (17 765)

Интересные факты о фильме: Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 155 минут.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Королевская битва 2 (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!