Арена (2001)

 Похожие фильмы:
   Противостояние гигантам (2006)      Гробница Лигейи (1964)      Ярослав. Тысячу лет назад (2010)      Чёрная Молния (2009)      Ночной дозор (2004)      Дневной дозор (2005)  

Арена (2001)

0

  Две тысячи лет назад императоры Рима держали власть над своей империей с поддержкою неодолимых легионов, пота и крови завоеванных народов и зрелищ для граждан Империи - смертельными спектаклями гладиаторов. Пленённые в плен и увезенные прочь из родных мест, горячая служительница культа друидов Бодиция, экзотическая рабыня Джессемина и громадный варвар Флавиус стравливаются друг с ином на арене жестоким римским правителем Тимаркусом.

Сосланный Цезарем в самую глухую провинцию, Тимаркус вымещает свою злобу на гладиаторах, устраивая вздорные спектакли с поединками, оргиями и смертью. В жестоком мире, где только сильный может выжить, любовь и нелюбовь, жизнь и смерть разделены всего одним мгновением...

 Что за потребность была у Тимура Бекмамбетова после хорошего арт-хаусного «Пешаварского вальса» снимать такое забавное по своей ужасающей халтуре видео «Гладиатрикс» (ну или «Арена», если хотите) - мне не понять.

Фильм на самом деле большую свою часть - смешной, или точнее будет сказать - смехотворный. Веселит здесь и съёмка по методу «пьяной камеры», и идиотизм сценария, и напыщенная серьёзность героев, и озвучка уникальнейшим голосом Леонида Володарского. В то, что творится на экране, не верится совсем. Злодеи никак не устрашают, положительные герои только ноют о своей несчастной доле, сопереживания ни к кому нет. Бои в количестве двух-трёх штук режут глаза хаотичностью кадров и столь укрупнёнными планами, словно режиссёр намеренно издевается над зрителем, показывая, что не сможет его развлечь в полной мере в виду мизерного бюджета - а значит, постарается «замылить» взор бешеной сменой однотипных сцен. И да - цветокоррекция а-ля «пятьдесят оттенков засохшего кала» настолько дешёвая, что даже обижаться на это не хочется, потому что треш - он и в Африке треш.

На многих моментах «Гладиатрикса» не то чтобы невозможно смотреть, но приходится часто останавливаться, чтобы отвлечься на что угодно, так как развернувшаяся по ходу дела история представляет из себя лишь поток ленивого сознания, наглядевшегося не самых лучших фильмов о гладиаторских боях. За всё время наши отважные героини делают три вещи: корчат из себя побитых жизнью баб, совершают несусветные глупости либо сношаются с кем попало. Вот так из рабынь, которых никто особо не трогал и не бил, вырастают сильные женщины, предназначенные для боёв на арене - но неужели вы думаете, что их покажут во всей красе? Нет. Финал такой же бессмысленно-хаотичный и уже даже не смешной, а грустный - из-за всё той же прослеживающейся во всём и изрядно поднадоевшей халтуры. Хотя вряд ли Тимур Бекмамбетов метил снять качественное кино.

«Арена», скорее всего, создавалась по принципу: «Ну давайте уже сделаем фильм класса &dbquo;Б“ хоть кое-как, лишь бы эти докучливые продюсеры от нас отстали». И да, конечно! Немножко рекламы новой песни Юлии Чичериной &dbquo;Дорога“, при звучании которой невольно создаётся резкий диссонанс - мол, а зачем она тут вообще нужна? Но давайте вспомним, что наш доблестный режиссёр не мог жить без продакт-плеймента ещё в самом начале тысячелетия. Тем более, Тимур Нуруахитович ранее снял два клипа для Чичериной, а теперь вот Юлия чудаковато пытается изображать из себя второстепенного персонажа, который развлекает, но потом никак не запоминается. Весьма интересное сотрудничество, не находите?..

Впрочем, тут никто запомниться и не способен, ибо сам фильм - лишь большая кинематографическая ошибка от ныне модного режиссёра и продюсера, сделанная по той причине, что многим творческим людям для большого развития нужно несколько раз за карьеру падать прямиком на непроходимое дно. Значит, когда-то так было надо. И главное, что всё уже в прошлом.

------
Ужасный фильм. Взято всё самое худшее из американского треша. Отвратительные съёмки, сцены боёв вообще никуда не годятся. Про ужасные костюмы, историческую достоверность я вообще молчу. Крупный план Рима (единственный приличный кадр из всего фильма) был взят из Гладиатора. Фильм то похож на «Амазонки и гладиаторы», но в котором хоть знают, что такое кинокамера и как ей пользоваться. В общем, стыдно что такой фильм снимался в России!

Жанр: боевик, драма, приключения

В главных ролях:

Карен МакДугал, Лиза Дерган, Ольга Сутулова, Юлия Чичерина, Северина Камугиш Кемиримбе, Виктор Вержбицкий, Анатолий Мамбетов, Алексей Осипов

Карен МакДугал Лиза Дерган Ольга Сутулова Юлия Чичерина Северина Камугиш Кемиримбе Виктор Вержбицкий Анатолий Мамбетов Алексей Осипов

Год: 2001
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Страна: Россия, США
Сценарий: Джон Уильям Коррингтон
Продюсер: Дэмиэн Ахави, Роджер Корман, Сергей Ливнев
Оператор: Улугбек Хамраев
Композитор: Павел Карманов, Петер Орлофф, Александр Войтинский
Художник: Макс Ван Бурен, Валерий Викторов, Варя Авдюшко
Монтаж: Дэниэл Кендрик, Дмитрий Киселёв, Наталья Кучеренко
Бюджет: $200 000
Премьера (мир): 28 августа 2001
Премьера (РФ): 21 ноября 2001, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 2.610 (617)
Рейтинг IMDB: 2.70 (558)

Интересные факты о фильме: Съёмки фильма частично происходили в Ленинградской области.
------
Сцены на арене были сняты с использованием декораций фильма «Гладиатор».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Арена (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!