Суперагент Саймон (1999)

 Похожие фильмы:
   Такси (1998)      Покажи мне любовь (1998)      Колония (1997)      Пит и его дракон (2016)      Рики Бобби: Король дороги (2006)      Такси 2 (2000)  

Суперагент Саймон (1999)

0

  Саймон Сэз - агент Интерпола высочайшего класса, мастер восточных единоборств и любимец женщин. Он не привык повторять дважды и не прощает недругов. Ему достается дело, за которое мог взяться только сумасшедший. Похищение, шантаж, секретное оружие, государственные скрыты, опасные слежки, нескончаемые погони и схватки - это непосильная задача даже для целой армии... и всего лишь легкая разминка для Саймона Сэза. От него можно убежать. Но нельзя скрыться.

 Прежде чем смотреть этот фильм сегодня - прежде всего нужно посмотреть на год премьеры - 1999 год.

Пересматривая этот фильм на кассете множество раз, в те годы он казался одним из топовых боевиков по спецэффектам, по юмору, по брутальности главного и злодея. И знаете, так оно и было.

Разумеется, если здраво смотреть на сей фильм сегодня, у большинства будет одна мысль: «Нда, это так себе» или же «Хм.. Полный отстой». Потому что с 1999-го по сегодня, вышло гигантское множество боевиков, уровень которых на порядок выше с новаторскими съемками и эффектами. Отсюда данное кино смотрится более блекло.

Что стоит сказать про сюжет - да толком нечего, сюжет прост и незамысловат. Очередной злой план захвата. Сюжет вторичен, а главное - это подача героев. Смотря этот фильм все понимают, что просто нужно расслабиться и получать кайф от боевых сцен и харизмы героев. А она у них есть.

Главный актёр, Дэннис Родман, поистине крут и пропитан пафосом в хорошем смысле этого слова.

А вот вы вспомните то время, 90-е годы, много ли было добротных боевиков с афроамериканцем в главной роли? (не берём в расчёт «Плохих парней» и т. п., они немного другой направленности) Да вы посмотрите на этот постер вверху! У него же на лице написано, что вы никто по сравнению с ним.:) И именно эта черта, хорошо передаёт характер героя.

Здесь же классная подача боевых сцен с сочными эффектами, напоминающих местами фильмы Джеки Чана. Погони на авто и байке, пешие погони, драки, взрывы - всё это есть.

И здесь же просто отличный юмор, который, как минимум, заставит улыбнуться не раз и преподносит фильм с хорошей стороны разбавляя крутость главного героя.

Отсюда кино смотрится на одном дыхании.

Всем рекомендую к просмотру, хотя бы на один раз, не забывая про год выпуска.

------
1999 год богат на хорошие боевики и триллеры. Достаточно посмотреть на весь этот цветник и поблагодарить прошлый век зато, что он нам в самом конце преподнес такие дорогие и сказочные подарки. Но за всем этим букетом были фильмы менее красочные, но от этого не теряющие в ценности, а если и теряющие то совсем чуть-чуть.

Режиссер картины Кевин Элдерс, тогда являл собой фигуру не самую извустную, впрочем, как и сейчас. Из всего актёрского ансамбля можно и нужно отметить Дэнниса Родмана, чья фамилия написана большими буквами на верхушке постера, и написана не просто так. Великий баскетболист НБА, владеющий многими рекордами этой лиги, явил в этом фильме своё лучшее высказывание в кинематографе. Данная фигура делает картину как минимум любопытной.

Фильм сразу убивает психоделической заставкой, в которой серебристые буквы носятся по экрану с огромной скоростью, что необычайно давит на глаза, немного смягчает эффект бодрая электронная музыка на заднем плане. Сюжет фильма до банальности прост, тем более всех главных действующих лиц показывают в самом начале картины. Завязка такова, главный злодей Эштон, хочет много денег, поэтому создаёт «машину смерти», чтобы шантажировать руководителей стран и получить от них кучу денег. Для достижения своей цели он совершает ряд похищений. Ну а наши доблестные агенты пытаются помешать осуществлению этих коварных планов.

Персонажи картины довольно харизматичны. Саймон (Родман) - агент Интерпола. Он не типичный агент в опрятном костюмчике, с модным парфюмом и ухоженной причёской. Отнюдь, он двухметровый чёрный блондинистый парень с пирсингом на носу и ушах. При этом у него необычайно рассудительный ум и он владеет многими приёмами восточных единоборств, но это уже типичный набор агента. Но, несмотря на такой грозный вид, он живёт тихой жизнью, в глубинке Франции и спокойно играет со стариками в шары. Но тут появляется возмутитель спокойствия, агент ЦРУ Ник (Кук). Он противоположность Саймона. С виду типичный выпендрёжник и эгоист с идеальной причёской и своеобразным чувством юмора. В течении фильма его персонаж проходит эволюцию от необычайно глупого человека до... сами узнаете кого.

Так же отдельного внимания должны удостоиться супермонахи: брат Макро (Харрис) и брат Микро (Пинетт). Они являются подельниками Саймона в его опасной работе, и вместе с Ником привносят в зажигательный боевичок большую долю юмора. Ну и как же в такого рода фильмах без очень отрицательно персонажа. Эштон (Прадон) является достаточно яркой персоной для картины. Сочетая в себе маниакальную зависимость от взрывов и беспорядков с кровожадной сумасшедшинкой, проявляемой в его поведении и действиях, он напоминает «николосовского» Джокера. Ещё более эта ассоциация проявляется, когда вы увидите свиту Эштона с клоунским макияжем на лице.

Можно ещё отметить отлично поставленную боевую часть. Кстати, заведовал постановкой один из актёров картины - Ксин Ксин Ксион. Спецэффекты сделаны на среднем уровне, тем более, они не идут ни в какое сравнение с «Матрицей», которая вышла в этом же году.

В общем и целом, получилась крепко сбитая картина. Если вам вдруг нечего смотреть в эти насыщенные картинами летнее деньки, то, я думаю, на «Саймона» вполне можно обратить свой взор. Тем более не каждый день увидишь выдающегося баскетболиста в роли суперагента!

Жанр: боевик, комедия

В главных ролях:

Дэннис Родман, Дейн Кук, Джон Пинетт, Рики Харрис, Филип Николич, Наталья Сиглиути, Эмма Сьоберг, Жером Прадон

Дэннис Родман Дейн Кук Джон Пинетт Рики Харрис Филип Николич Наталья Сиглиути Эмма Сьоберг Жером Прадон

Год: 1999
Режиссер: Кевин Элин Элдерс
Страна: Германия, Бельгия, США
Оригинальное название: Simon Sez
Роли дублировали: Станислав Концевич
Сценарий: Эндрю Миллер, Эндрю Лоури, Моше Дайамант
Продюсер: Моше Дайамант, Руди Коэн, Лимор Дайамант
Оператор: Авраам Карпик
Композитор: Брайан Тайлер
Художник: Дэмиен Ланфранчи, Франсуа Сальюш, Джалех Фальк
Монтаж: Ален Якубович
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $292 152
Премьера (мир): 24 сентября 1999
Премьера (РФ): 6 января 2000, «Каскад фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: США - 36.5 тыс., Испания - 17.5 тыс., Франция - 16.5 тыс.
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 4.647 (771)
Рейтинг IMDB: 2.50 (6322)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Суперагент Саймон (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!