Ярость (2009)

 Похожие фильмы:
   Ярость 2 (2014)      Стоик: Выжить любой ценой (2009)      Сердце Америки (2002)      Освенцим (2010)      Бладрейн 3 (2010)      Беспощадный шторм (2010)  

Ярость (2009)

0

  Билл Уильямсон - обычный парень из тихого американского городка. Но в «один великолепный день» он «вооружается до зубов» и выходит на улицу. Билл с упорством истинного маньяка уничтожает обитателей города, полагая, что все они виновны в мировых политико-экономических катаклизмах, о которых каждый день разговаривают в новинках по телевизору... Эффект реалистичности происходящего усиливает съемка трясущейся камерой и повествование от личика убийцы.

 Смотрел недавно я, и остался под глубоким впечатлением, один из свежих фильмов Уве Болла, Дарфур. Кино про то как арабы негров где-то там в Африке режут. Кино жесткое, жестокое, и очень сильное что по меркам Уве, что в целом. Впечатлений лента оставила много, и, пожалуй, браться за написание рецензии о нем и не возьмусь, но поделюсь впечатлением о другой ленте, также недавно вышедшей в люди.

Отмечу, кстати, я не отношусь к сонму школоты что зовет герра Болла самым худшим режиссером за то, что многочисленные фильмы по компьютерным играм (Дом мертвых, Один в темноте, Бладрейн, Дэнжион сиедж, Фар Край, Постал) снял не так, как они это видели. Чувак неплохо по ним прошелся, набил руку на дорогом кино, да и слабым там был действительно Один в темноте. Так вот, пока школота по инерции поносит все Увеболловское, народ скрепя сердце глянул смотреть что он снимает в постигроделовский свой период. Ибо халявные деньги, что он мутил по хитрым схемам, с изменением налогового законодательства Германии, иссякли. И взялся он снова за малобюджетное авторское кино. И кто пересилил гнет общественного мнения и посмотрел - остался в приятном шоке. Ведь оказалось, когда разум не застилают ни дикая минусовая репутация, ни ожидание чего то там по любимой игре, в остатке видишь, кто есть режиссер на самом деле. А есть он крепкий мастеровик жестокого и натуралистичного фильма. Стоик, Дарфур, Тоннельные крысы, и наконец, отсмотренное вчера Неистовство (Rampage) это подтверждают на сто процентов. []

Итак, собственно Резня Фильм о сошедшем с катушек молодом парне, который показал, как выглядит Железный человек не в фантастическом блокбастере, а в реально мире. А просто - костюм из кевларовых пластин, шлем, пара узи, и много-много взрывчатки. Первым делом устраивается большой бум местному полицейскому участку (дело происходит в небольшом провинциальном городке), а потом - кто под руку подвернется. Конечно, там и вчерашние обидчики, но по большей части, так - люди под настроение. То он идет по улице, бесцельно поводя туда сюда стволами, то вдруг начинает крошить пулями каждого встречного. Все потому, что земля перенаселена, да родители требуют, чтобы он наконец в свои 23 начал учиться и от них съехал. Вот пацанчик понемногу мир возненавидел так, что собрал по тихой грусти оружейно-защитное хозяйство, и пошел выпускать пар на улице.

Собственно, нечто подобное регулярно видишь в новостях - то в школе американской резня, то на днях тетка в Германии геноцид всем встречным устроила. Манера съемки - подрагивающая в руках оператора камера, почти документалка, на экшене часто дерганый, рваный монтаж. Этакая репортажная схемка, которая смазывает детали, но придает реалистичности. В отличие от жестокого Дарфура этот фильм смотрится без такого напряжения - здесь Болл не стал концентрироваться на насилии как таковом крупным планом, показывая скорее как все бы выглядело глазами оператора, бегущего по пятам за устроившем стрельбу маньяка, пытающегося не попасть под пули и показать всем, как это было.

Есть у фильма и минусы. Для меня это та самая натуралистичность, сильно много тряски и сумбура, и немного скучноватый раскач до самих моментов действия. Но, это дело частично личных предпочтений, частично, возможно, недоработка и режиссера. Однако же, желания вырубить ленту на середине не возникало, что уже в плюс картине. Главным же приобретением её является исполнитель главной роли. Смотришь на него и веришь - вот такой трехнутый мизантроп с соседнего двора легко, будет только тяма в голове, возьмет в один прекрасный день ружье и устроит массовую чистку генофонда на твоей улице.

6,5 из 10

------
Билл Уилльямсон (Брендан Флетчер) по всем критериям нормальный, адекватный молодой человек из средних слоев общества. В один самый обычный день, облачившись в защитную броню и вооружившись до зубов, Билл выходит на улицы своего города, чтобы выплеснуть ярость, скопившеюся у него внутри...

Начиная с первых Американских постановок ('Ханжа», «Сердце Америки», «Дом мертвых») немецкий режиссер Уве Болл, как-то сразу мне приглянулся. Его работы показались мне, конечно не хитами, но они смогли зацепить, какой-то особой подачей что ли. Порой бездарно, не всегда толково, зато всегда с задорным настроем, Болл привлек меня своим видением кино и своим умением сделать из самого ущербного проекта, что-то симпатичное. Таким нелегким путем, немец обрел своего рода, свой собственный фирменный почерк. Который и сделал из него короля невнятных экранизаций компьютерных игр ('Один в темноте», «Бладрейн», «Во имя короля», «Постал», «Фар Край») и недорогих, но злых реалистичных триллеров ('Туннели смерти», «Стоик», «Дарфур», и конечно же «Ярость»).

Мощный, напряженный, мастерски поставленный несколько триллер, сколько правда жизни, завернутая в оболочку кинофильма о инциденте, который мог и еще может ни раз произойти, рядом с каждым из нас. Несправедливо недооцененный из-за его провокационной темы и дурной репутации своего режиссера, этот фильм, словно на автопилоте заклеймили очередной, типичной паделкой Уве Болла. Хотя, если разобраться, то на деле, «Ярость» вероятно лучшая работа Болла.

Как вы наверное уже заметили, я не разделяю мнения людей, хаящих любой фильм Уве Болла, по поводу и без. И скорее наоборот, я его почитатель, и на 90% доволен всей проделанной, им работой. Да, пусть адаптации компьютерных игр, выпускаемые под руководством его собственной продюсерской компании Boll KG, непосредственно с ним самим в качестве режиссера, сильно хромают. Но за какой бы жизненный материал, Уве небрался и каким бы неприглядным не был его сюжет, несмотря ни на что, такое кино у него, всегда получается колким.

Все мотивы и события, толкнувшие героя на массовый расстрел, полностью обоснованы, ни капли не надуманны, ни высосаны из пальца и во многом знакомы каждому. Навряд ли найдется, хоть один человек, который не сталкивался хотя бы с одной из дилемм Билла Уилльямсона - чересчур ретивые родители, вечно недовольное тобой начальство, отсутствие девушки, бестактный рабочий персонал потребительских заведений и т. д. и т. п. Пытаться понять мысли героя, никому даже не придется, каждый без труда узнает в нем себя самого. И то, как убедительно режиссер показал взрыв эмоций, бурлящих глубоко внутри, с виду постоянно спокойного человека, не просто достойно уважения, а как минимум признания его таланта.

Этот фильм не снят по серии компьютерных шутеров, и уж точно это не мясорубка из нескончаемой стрельбы, поэтому он как нельзя лучше, позволяет в полной мере оценить мастерство Болла. Также немаловажный вклад внесли и хорошо отыгравший главную роль Брендан Флетчер, и волнующая музыка Джессики Де Руйи, превосходно подчеркивающая историю системы в которой многие жители, являются заложниками, единственный выход к освобождению для которых - это взять оружие в руки.

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Брендан Флетчер, Шон Сайпос, Майкл Паре, Мэтт Фрюэр, Линда Бойд, Роберт Кларк, Малкольм Стюарт, Штеффен Меннекес

Брендан Флетчер Шон Сайпос Майкл Паре Мэтт Фрюэр Линда Бойд Роберт Кларк Малкольм Стюарт Штеффен Меннекес

Год: 2009
Режиссер: Уве Болл
Страна: Канада, Германия
Оригинальное название: Rampage
Сценарий: Уве Болл
Продюсер: Уве Болл, Шон Уильямсон, Дэн Кларк
Оператор: Матиас Нойманн
Композитор: Джессика Де Руйи
Художник: Тинк, Кели Мэнсон, Айеиша Ли
Монтаж: Томас Сабинский
Премьера (мир): 14 августа 2009
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 6.476 (6195)
Рейтинг IMDB: 6.30 (16 247)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ярость (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!