Я объявляю войну (2012)

 Похожие фильмы:
   Хижина (2017)      Скорость падения (1994)      Трикл Мл. (2010)      От звонка до звонка (2013)      Мамочка (2014)      Я объявляю войну (2011)  

Я объявляю войну (2012)

0

  Каждый день после школы две группы тринадцатилетних приятелей играют в войну в местном лесу. Они делают оружие из палок, ветхих игрушек. Играют для забавы. Но единожды забава выходит из-под контроля.

 Основные преимущества фильма:

- нестандартный сюжет;

- прекрасная операторская работа;

- искренняя игра актёров - веришь всем!

- жизненная история;

- динамизм - буквально погружаешься в фильм и не всплываешь до окончания просмотра.

Снят фильм очень изящно, нет ничего лишнего. Уже через полчаса - мы, что называется, «в теме»: кто кем является, с кем общается, как мыслит, и как относится к другим. Почему я говорю, что история жизненная, ведь мало кто скачет по лесу играя в войнушку. История реальна именно ключевыми аспектами дружбы и предательства. Практически в каждом коллективе есть тот, к кому тянутся все остальные, часто любой ценой. Истории подобных недопониманий и вполне осознанных предательств - знакомы также каждому. Фильм довольно-таки символичен: в погоне за своей целью, ради собственной выгоды взрослые способны на куда большее число предательств и подлостей, чем дети. Поэтому прежде чем говорить «какие нехорошие дети» - посмотрите в зеркало и попробуйте вспомнить, что вы делали ради собственной выгоды. Здесь лишь игра - за пределами леса дела обстоят страшнее.

В итоге, в данном фильме переданы искренние детские эмоции, способность воспринимать полунамёки, делать собственные выводы.

В этом фильме лишь один надёжный человек, настоящий друг. И естественно, что ему приходится хуже всех - за это.

Актёры подобраны идеально. Это не такое простое дело - кастинг актёров-детей. Со взрослыми проще, а уж если бюджет большой - то и вовсе можно не думать. Здесь же всё более непредсказуемо. Характер главного героя выписан и сыгран идеально.

Чему учит данный фильм? Он показывает, как не надо делать тем, к кому тянутся люди. Как не надо думать плохое о своих друзьях, как не надо обманываться, как не следует привязываться и бегать за такими выдающимися сверстниками.

Фильм показывает довольно типичные взаимоотношения отроков, не такой уж он жесткий, как может показаться по трейлеру. Его можно рассматривать и в контексте взаимоотношений взрослых людей.

Ни в коем случае, нельзя сравнивать фильм с Повелителем мух - совершенно разный посыл в этих двух историях.

Фильм рекомендую. Причём как зрителям, так и тем, кто занимается переводом - сделайте уже в конце концов профессиональный многоголосый перевод - и фильм станет ещё краше. Чем переводить очередные бестолковые боевики про бандюганов (вот уж где нет никакого содержания).

А этот фильм - прекрасный пример того, как надо снимать фильмы с небольшим бюджетом.

------
Обычное мальчишеское соревнование, облечённое форму обыкновенной игры в войну, бывшее доселе чем-то вроде шахматной партии, разыгрываемой по согласованным сторонами правилам, в очередном сражении приобрело вид бескомпромиссной борьбы, когда, отринув прежний порядок, команду принял на себя беспринципный авантюрист, продолживший движение к цели, не считаясь с ценой прилагаемых средств.

Создатели этой картины прибегли к излюбленному приёму трансформации устоявшейся жизни, переводя её в состояние относительного экстрима, провоцируя у вовлечённых в него участников на проявление потайных или скрытых характеристик личности, о которых иногда даже не догадываются представители противоборствующих сторон, сходящихся здесь условными солдатами двух армий, командиры которых поставили на кон свою честь и престиж, уравняв победу с успехом, пестуя в сердце слепого вождя.

Перейдя в новое русло, игра, составляя основу сюжетной линии, разложенная на взаимосвязи её участников, стала средством моделирования индивидуальных и групповых отношений, когда из каждого, или почти из каждого героя попёрло не самое светлое и душистое, а, большей частью, похожее на дерьмо, выявляя резкий диссонанс между милитаристской формой и вложенной в неё сшибкой характеров, ярко выраженных незаурядной для ребятишек актёрской игрой.

Впрочем, казалось бы беспорядочная стрельба «понарошку», наделена символичными свойствами, поскольку воображаемые оружейные стволы приобретают вид настоящих огнестрельных стволов в зависимости от предрасположенности их владельцев, способных, поймав цель в условное перекрестье прицела, безжалостно расстрелять испуганное лицо, символично оставляя в стороне одного, «который не стрелял».

Из широкого спектра возможностей кино, сужая поле зрения, бросает свой взгляд на ценность дружбы и моральную устойчивость, испытываемые желанием общественного успеха и личных удач, трансформирующих поход за «вражеским» флагом в безжалостное попрание христианских истин, которых подминают под себя безнадёжная влюбленность, самовлюбленность или объевшийся совестью эгоизм.

Аналогии с «Повелителем мух» или нашим «До первой крови» не выходят за рамки аналогий, однако кино, несмотря на явное стремление выглядеть жёстким, отдалено от всеобъемлющей глубины, хотя эпизодами становится страшно за некоторых героев, да и за самих исполнителей, попадающих под тяжёлый физический и эмоциональный пресс схлестнувшихся амбиций, подвергаясь бескомпромиссному давлению собственных влечений и безудержному рвению противника, готового, кажется, на все «во имя», или что-то вроде того.

Среди множества ярких лиц не может не вызывать симпатии хлебнувший тут полной чашей горя эффектный Сиам Ю, а также скромное присутствие Энди Рейда, сыгравшего очень значимую роль «непротивленца» - алтарника, чья выразительная сдержанность оттеняет его на фоне одержимых картинными страстями Гейджа Манро и Майкла Френда, сходящихся в окончательной дуэли последнего боя, где искушающим судьбу выбором определяется сила человеческой слабости, приводящей к победе измену, оставляя двуногим укором бескорыстную верность обыкновенного пса.

Жанр: боевик, драма, комедия

В главных ролях:

Сиам Ю, Гейдж Манро, Майкл Френд, Эйдан Гувейя, Маккензи Манро, Алекс Кардильо, Дайсон Файк, Спенсер Хоус

Сиам Ю Гейдж Манро Майкл Френд Эйдан Гувейя Маккензи Манро Алекс Кардильо Дайсон Файк Спенсер Хоус

Год: 2012
Режиссер: Джейсон Лапейр
Страна: Канада
Оригинальное название: I Declare War
Сценарий: Джейсон Лапейр
Продюсер: Патрик Камерон, Левин Уэбб, Роберт Уилсон
Оператор: Рэй Дюма
Композитор: Эрик Кадески, Ник Дайер
Художник: Диана Аббатанджело, Мари-Ева Тремблэ
Монтаж: Аарон Маршалл
Сборы в США: $14 928
Премьера (мир): 15 апреля 2012
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 5.920 (234)
Рейтинг IMDB: 6.00 (1799)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я объявляю войну (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!