Я есть гнев (2016)

 Похожие фильмы:
   Убийство Рейгана (2016)      Старые ворчуны (1993)      Рука, качающая колыбель (1992)      Незнакомец (1995)      День матери (2010)      Все ошибки зарыты (2015)  

Я есть гнев (2016)

0

  История человека, чью жену убили и который, отчаявшись дождаться каких-то деяний со стороны полиции, решает сам найти злоумышленника и покарать его.

 Этот фильм с Джоном Траволтой в главной роли до боли похож на одну из кинокартин в фильмографии Николаса Кейджа. Да даже в названии у них есть одинаковое слово. Имеется ввиду «Гнев», в котором герой Кейджа ищет таинственного убийцу своей дочери...

Не устаю повторять, но остается лишь констатировать факт - как же постарели любимые с детства актеры! Траволта - не исключение. «Без лица», «Каратель», «Пароль рыба-меч», «Сломанная стрела» - обаятельный здоровяк имеет в своем послужном списке ряд знаковых и довольно интересных работ.

Сюжет фильма «Я есть гнев» сосредоточен на главе семейства Стэнли Хилле (Траволта), который теряет жену на автомобильной парковке в схватке с бандой отморозков. Похоронив свою вторую половинку, он решает жить по принципу «око за око, зуб за зуб». Наплевав на последствия, он идет по следам уличной банды, методично расправляясь с плохишами. А помогает ему в этом старинный друг, с которым, как выяснится при просмотре, у них было весьма интересное прошлое.

Как уже писал выше, «Я есть гнев» похож на «Гнев». И там, и там главный персонаж теряет члена своей семьи, и там, и там у главного персонажа есть друг/друзья, который/ые ему помогают в нелегком поисковом деле, и там, и там главный персонаж имеет весьма темное прошлое...

В общем-то, сюжет банален донельзя - одержимый местью человек разыскивает тех, кто виновен в смерти его близких. Как тут не вспомнить «Карателя», в котором именно Траволта сыграл ведущего антагониста. Тот факт, что создатели «Я есть гнев» особо не заморачивались и сняли рядовой боевичок, конечно, накладывает общее впечатление, но вместе с тем, здесь есть и моменты, на которые можно обратить внимание.

Во-первых, порадовал друг героя Траволты -жесткий брутальный мужик, весьма агрессивный и безбашенный. Яркое тому подтверждение - сцена в парикмахерской. Именно после этого эпизода у меня сложилось положительное представление о персонаже Кристофера Мелони и наряду с героем Траволты пришлось переживать и за него.

Во-вторых, сцены перестрелок и драк, которыми изобилует фильм, сняты с применением эффекта замедления. Данный прием разбавляет общую серость картины, добавляя ей зрелищности.

В-третьих, порадовала концовка. Последние минуты слегка напомнили о последней серии первого сезона «Настоящего детектива» с Вуди Харельсоном и Мэттью Макконахи.

Фильм идет полтора часа и кажется, что этого времени мало, потому как слишком уж быстро и скоротечно развиваются события. Здесь нет рьяной завязки (кроме той, что мы видим по ходу начальных титров), здесь вслед за одной разборкой практически сразу следует другая, а главные герои слишком уж просто и оперативно находят выходы из складывающихся затруднительных ситуаций. Такое ощущение, будто режиссер Чак Рассел старался состряпать эффектный, зрелищный и постоянно держащий в напряжении боевик, но получил на выходе не совсем эффектный, отчасти зрелищный и время от времени держащий в напряжении очередной проходной фильм на один раз.

Несмотря на это «Я есть гнев» получился довольно эффектным, в меру кровавым, в меру зрелищным, в меру драматичным и юморным, не отягощенным массой спецэффектов, главное - с хорошим и для кого-то любимым актером.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

------
Месть, это как известно блюдо, которое подают холодным. А уж в кинематографе подобных фильмов снято бесчисленное множество, что подобная тематика уже штампована-перештампована. Но как оказалось и этого мало, раз мы имеем подобный фильм. Режиссёром тут выступает Чак Рассел, снявший в своё время великолепную «Маску» и неплохой боевик «Стиратель». И если первый был шедевром за счет гениальности комика Джима Кэрри, то второй держался на харизме Шварценеггера. После этого Рассол ничего толкового не снял и только опустился, благодаря «Я есть гневу», ибо такого второсортного, дешевого и банального фильма трудно представить.

О сюжете говорить абсолютно нечего, ведь в нём собрано все, что нужно для данной тематике: убитая жена, муж, вершащий своё правосудие, продажные полицейские, коррумпированные политики, грязные и опасные бандиты. И через всю эту мясорубку проходит наш герой Стэнли Хилл. Но он не один в поле воин, ведь его прикроет верный друг, или бывший коллега. Ведь нам не объяснят кем работал когда-то Стэнли, но убивать он умеет. А еще он может немного сдвигать брови, пытаться выражать злость и даже немного грустить.

Мне нравится Джон Траволта, но похоже он, как и его коллега по фильму «Без лица» Кейдж вступил на темную дорожку фильмов класса B. С чем это связано непонятно, но у Джона уже был подобный период, но тогда его вытянул небезызвестный Тарантино. Сейчас же ситуация снова повторяется, ведь последний достойный фильм с ним вышел аж 6 лет назад (я про «Из Парижа с любовью) и там он ох как зажигал. Здесь же Джон просто отбывает свою роль. Не вызывая никаких эмоций к его герою, и не чувствуя переживания, как в принципе и сам Стэнли, для которого убийство жены словно повод лишний раз пострелять. Ну у него хотя бы есть на это причина, в отличии от идиотского повода у Джона Уика.

Да, пострелушки тут есть, но все снято сухо, обыденно и не вызывает феерии, как и сам финал, который соткан из маленьких сценок, словно Рассел не знал какой сценой закончить свою картину. Но хотя какие могут быть претензии, если бюджет по современным меркам мал, да и сами создатели понимали что это боевичок второго ранга. А вот нужно ли его смотреть? Если только вы фанат Траволты или просто устали от блокбастеров и хотите что-то примитивное. А моя рецензия будет положительной, ведь «Я есть гнев» - это есть банальный, дешевый и скучный боевичок. Фактически эталон.

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Джон Траволта, Кристофер Мелони, Аманда Шулл, Сэм Трэммелл, Патрик Ст. Эсприт, Ребекка Де Морнэй, Асанте Джонс, Пол Слоун

Джон Траволта Кристофер Мелони Аманда Шулл Сэм Трэммелл Патрик Ст. Эсприт Ребекка Де Морнэй Асанте Джонс Пол Слоун

Год: 2016
Режиссер: Чак Рассел
Страна: США
Оригинальное название: I Am Wrath
Сценарий: Пол Слоун, Айван Готье
Продюсер: Майкл Мендельсон, Шэнан Бекер, Билл Бромили
Оператор: Анджей Секула
Композитор: Хаим Мазар
Художник: Джо Леммон, Мэнди Полин, Карла Шивенер
Монтаж: Грег Д'Аурия
Бюджет: $18 000 000
Премьера (мир): 14 апреля 2016
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 5.116 (1381)
Рейтинг IMDB: 5.30 (8905)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я есть гнев (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!