Я – Вспышка! (2012)

 Похожие фильмы:
   Противостояние (2000)      Почему ты не играешь в аду? (2013)      Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014)      Бог войны (2003)      Атака титанов. Фильм второй: Конец света (2015)      Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)  

Я – Вспышка! (2012)

0

  Руи - харизматичный лидер новой религиозной группы. Как надеется, масс-медиа начинают им увлекаться, отчасти преследовать. В такой момент он вместе с благовидной девушкой по имени Руми попадает в аварию с мотоциклистом, из которой он выходит без единичной царапины, а вот девушка утрачивает сознание. Понятно, что для СМИ - это сенсация, и дабы скрыться от любопытных глаз прессы, Руи отправляется на далекий остров, а вместе с ним едет и телохранитель, нанятый попечительной матушкой, - экс-гангстер и его два помощника. Вот в такой компании основной герой проводит какое-то время на острове, раздумывая о своей религиозной группе, и прибывает к решению, которое повлияет на всю его жизнь.

 Главный герой фильма - молодой человек, потомственный лидер секты. Его дед когда-то основал эту религиозную секту, потом её возглавил отец, А теперь черепа отца и деда, оба с отверстиями от пуль, служат украшениями в комнате-склепе, где члены семьи по праздникам совершают различные обряды. Сегодняшний лидер секты, как это частенько бывает, не особо верит в то, что сам вещает многочисленным последователям с экранов телевизора, призывая не бояться собственной смерти, и даже стремится к ней. Его просто готовили к этой роли с рождения. Он не против хорошенько выпить, провести вечер с симпатичной девушкой, сесть пьяным за руль своего спортивного автомобиля. (Такое ведь встречается не только в фильмах и не только в Японии).

Но, одна встреча меняет его отношение к окружающему миру, к религии и он решается на кардинальные изменения своей жизни. Только такое решение может понравиться не всем, даже очень близким людям. Ведь он уже не сам хозяин своей жизни. Он уже давно стал символом, идолом для своей паствы...

Вопросы, поднятые этим фильмом - не новы. Но, режиссер фильма Тосиаки Тойода, преподносит всё это в своём фильме очень ненавязчиво, в современном стиле, «приправленном» удачно подобранной музыкой.

------
Начав с фильма «Порно звезда» Тосиаки Тойода спустя 12 лет продолжает снимать фильмы, и делать это не хуже когда бы то либо. Не переходя в коммерческое «большое кино», он не сбавляет поток своих мыслей, раскрывая все новые характеры персонажей, идеи - смысл, так прочно вросший в каждый его фильм.

Философская, социальная - религиозная тематики, мирно соседствуют с темой о молодежи как о вспышке, столь мимолетной и яркой как сама жизнь. Плавное и медиативное повествование присуще каждому фильму Тойоды, как и в этом фильме, перетекая от одного разговора к другому, от одной умиротворяющей сцены к другой, раскрывает с одной стороны простой, а с другой - наполненный психологизмом и символизмом сюжет.

«Я - Вспышка!» не отстает от предыдущих фильмов Тойоды и операторской работой, в чей красоте будет трудно усомниться, увидев берега Окинавы, в начале фильма.

Как и всегда в фильмах Тойоды присутствует качественный саундтрек, отлично дополняющий общую картину. Не как попало расставленная музыка, а звуки, привносящие только должную часть атмосферности.

Жанр: боевик

В главных ролях:

Тацуя Фудзивара, Рюхэй Мацуда, Тасуку Эмото, Маю Харада, Ицудзи Итао, Юкия Китамура, Кико Мидзухара, Кэнто Нагаяма

Тацуя Фудзивара Рюхэй Мацуда Тасуку Эмото Маю Харада Ицудзи Итао Юкия Китамура Кико Мидзухара Кэнто Нагаяма

Год: 2012
Режиссер: Тосиаки Тоёда
Страна: Япония
Оригинальное название: I'm Flash!
Сценарий: Тосиаки Тоёда
Продюсер: Сюдзи Дандзэн, Takaaki Hirabe, Хироюки Ишигаки
Оператор: Тоётаро Сигэмори
Художник: Мицуо Харада
Монтаж: Масаки Мураками
Премьера (мир): 1 сентября 2012
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 6.335 (107)
Рейтинг IMDB: 6.50 (113)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я – Вспышка! (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!