Я (2015)

 Похожие фильмы:
   Прежде, чем я досчитаю до 10 (2015)      Посланник судьбы (2011)      Намасте Лондон (2007)      Дэвид (2013)      Бхима (2008)      2 штата (2014)  

Я (2015)

0

  Красавица Дия - звезда модельного бизнеса, но в то же время, застенчивая и нравственная девушка. Устав от домогательств своего партнера по съемкам, она обращается за поддержкою к звездному бодибилдеру Лингесану. Ее план прост: заменить дерзкого напарника Джона, сделав из Лингесана звезду.

Однако деревянный качок никак не может постичь даже азов актерского мастерства, а потому менеджеру Дии, который тоже желает помочь девушке, прибывает на разум коварный план...

 Надо сказать, что индийское кино я последний раз смотрел в детстве. А тут, в интернете, появилась заметка о том, что видео с индийскими бодибилдерами активно обсуждается. Нашел. Посмотрел. Сказать что меня это заинтересовало - ничего не сказать. Масла в огонь подлил трейлер. Ожидалось, что я увижу дивную историю, красочную и сюрреалистичную. Что ж, ожидания мои не оправдались. Мне не хватило размаха и локальной эпичности. Но это не значит, что фильм плох. Совсем нет!

На мой взгляд, не стоило вставлять в трейлер кадры из песенно-танцевальных фрагментов, которые присутствуют в каждом индийском фильме. Это вводит в заблуждение. Ожидаешь это увидеть в повествовании, а получается, что это просто фантазии героев.

Роль в этом фильме подчеркивает умение Викрама перевоплощаться, в каждой новой картине, в диаметрально противоположных персонажей. Если бы этой роли не было, то ее стоило бы создать специально для Викрама! Он притягивает большую часть внимания с момента появления на экране. Его герою сразу же начинаешь симпатизировать и сочувствовать. В одной из песенных вставок очень точно показано, как от избытка чувств «отъезжает крыша». Это парень из соседнего двора, как ему не сопереживать?!

Вообще, талант Викрама это отдельная тема, для отдельной рецензии, а вот его партнерша Эми Джексон смотрелась на его фоне бледновато, и вообще, выполняла скорее роль декорации. А так как сюжет крутится вокруг любви к женщине, то ее свободно можно было бы заменить на любую другую актрису. Хотя в музыкальных эпизодах она смотрелась превосходно.

Такие фильмы очень сложно причислять к каким либо жанрам. Это вроде и комедия (хотя почти весь юмор лежит на плечах Сантханама, который превосходно с этим справляется), но местами довольно жестокая. Вроде и триллер, но с бугагашечками. Вроде и романтика, но стремление главного героя направлено совсем в другую сторону...

Эту картину можно отнести к разряду современных сказок для взрослых, где реальное переплетается с вымыслом. Герои могут в одиночку побивать десятки хулиганов, все девушки напудрены, намакияжены и красивы в любых обстоятельствах, а злодеи хорошо одеты, ездят в дорогих машинах, но низкие и подлые настолько, что это переходит в скоморошество.

Картине не хватило сюрреалистичности и большего безумия, чтобы превратится в эпичное, красочное полотно, которое еще бы очень долго помнили.

В общем, этот фильм стоит смотреть, когда хочешь отдохнуть и отвлечься от реальности. Ощущения остаются очень позитивными. Не стоит искать здесь скрытого смысла, просто наслаждайтесь действом!

P.S. В фильме замечательные песни! Крайне рекомендую прослушать их как на хинди, так и на тамили и телугу.

------
То, что прошло, уже не в наших руках...

Грядущее будущее никто не в силах предугадать... ©

Фильм «Я(I)» вышедший на экраны в 2015 году. Режиссером которого стал С. Шанкар (известный своими работами, как «Робот», «Незнакомец»).

Фильме просматриваются такие жанры, как: триллер, мелодрама и боевик.

Сюжет фильма: Мир шоу бизнеса жесток и это всем известно, но тем не менее все стремятся туда попасть и удержаться на завидном месте. Главная героиня, девушка по имени Дия, просто обязана вращаться в этих кругах, ведь это ей положено по статусу. Она популярная модель, способная поразить любого своим невероятным талантом и красотой. В мире существует стереотип, что все модели глупые либо очень хитрые, корыстные и алчные. Дия же очень хорошая девушка: она умная, добрая, но при этом еще и скромная, что является большой редкостью для представительницы такой профессии.

Поскольку Дия очень красивая, неудивительно, что она, как магнит притягивает к себе мужчин. Некоторые воздыхатели бывают чересчур настойчивыми, что вызывает настоящее раздражение. Одним таким настойчивым поклонником является Джон - коллега Дии и настоящая звезда экрана. Он постоянно пристает к героине, что ей если честно порядком надоело. Она решила найти того, кто сможет затмить Джона и поставить наконец зазнавшуюся звезду на место. Этим человеком оказался бодибилдер Лингесан, накаченный мужчина, не отличающийся особыми интеллектуальными данными. Путем долгих трудов Дии и ее продюсеру удается создать из качка настоящего актера, но тут начинаются самые настоящие неприятности....

Сюжет фильма «Я» на сегодняшний день очень актуален. Все пытаются попасть в шоу бизнес. И делают для этого все, чтобы добиться результатов. Фильм очень зацепил. Нужно отдать должное создателям и конечно же актерам.

Актерский состав хочется разобрать по подробнее...

Викрам (роль Лингисана) не могу налюбоваться на игру этого актера. «Роль в этом фильме подчеркивает умение Викрама перевоплощаться. Каждая его работа - это просто шедевр. Вот и в данном фильме не обошлось без креатива на игру. С ролью Лингисана справился на отлично. Без слез не взглянешь. Что качается его партнерши, то...

Эми Джексон (роль Дии) актрисе досталось роль девушки, которая вращается в кругах шоу бизнеса, а именно роль модели. Как не странно, но для Эми данная роль не нова. Она и так является моделью. Хочу отметить тот факт, что это уже вторая работа Эми в паре с Викрамам. Первая роль была в фильме «Слепой», но там она играла второстепенную роль. И вот сейчас ей дали возможность быть на первых ролях, и она не капельки не оступилась.

Так же хочу отметь роли отрицательных героев. Без них не обходится не один индийский фильм. И эти роли досталтсь таким актерам как: Упен Патель (Джон), Суреш Гопи (доктор Васудев) и др.

Что касается музыки: музыкальное сопровождение в фильме бесподобна, прекрасно гармонирует с кадрами, дополняет и комментирует их по-своему. И в этом полностью заслуга композитора - А. Р. Рахмана. Клипы получились яркими, красочными и каждый сюжет несет в себе какой-то смысл. Клипы с рекламами получились очень необычными, с творческим подходом.

Все очень здорово, я даже похлопала после просмотра. Так замечательно поставлены сцены драк + драматическая линия. Всё это делает фильм незабываемым и просто отличнейшим.

Давно не смотрела такой картины.

Рекомендую к просмотру!

Жанр: боевик, триллер, мелодрама

В главных ролях:

Чийян Викрам, Эми Джексон, Суреш Гопи, Упен Патель, Сантханам, Ramkumar Ganesan, Powerstar Srinivasan, Мохан Капур

Чийян Викрам Эми Джексон Суреш Гопи Упен Патель Сантханам Ramkumar Ganesan Powerstar Srinivasan Мохан Капур

Год: 2015
Режиссер: С. Шанкар
Страна: Индия
Оригинальное название: i
Сценарий: А.Н. Балакришнан, Д. Суреш, С. Шанкар
Продюсер: Д. Рамеш Бабу, Bill Cheng, Natarajan Ramji
Оператор: П.Х. Шрирам
Композитор: А.Р. Рахман
Художник: Мутхурадж, Дипали Нур, Мэри Е. Вогт
Монтаж: Энтони
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $1 449 232
Премьера (мир): 14 января 2015
Продолжительность: 188 мин. / 03:08

Рейтинг КиноПоиск: 6.695 (144)
Рейтинг IMDB: 7.50 (14 074)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!