Лишний багаж (1997)

 Похожие фильмы:
   Идеальный день (2015)      Взрыв из прошлого (1998)      Вампирши (2011)      Убийца (2015)      Оторвы (2013)      Блэйд 2 (2002)  

Лишний багаж (1997)

0

  Эмили, дочь миллионера, провернула множество опасных трюков, пытаясь привлечь внимание отца - и всё тщетно. Единственное, что ей остается сделать - похитить себя и потребовать выкуп. Изменив глас, она звонит отцу, ставит перед ним условия и разговаривает, где он может найти свою дочь. Немножко клейкой ленты вокруг запястий, и дело сделано.

Осталось только запереть себя в багажнике собственного БМВ - того самого БМВ, которого наметил своей следующей целью профессиональный угонщик Винсент Роше. И вот тут он разумеет, что украл немножко больше, чем собирался...

 Криминально-авантюристический фильм с элементами комедии и триллера с явными отсылками к поджанру «road-movie» «Лишний багаж» - это детище «монстра» в области киноиндустрии компании «Columbia Pictures Corporation», нанявшего для съёмок картины режиссёра Марко Брамбиллу, известного по фантастическому боевику «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне, Уэсли Снайпсом и Сандрой Баллок в главных ролях. Стоит упомянуть, что «Разрушитель» и «Лишний багаж» так и останутся для Марко Брамбиллы самыми удачными работами, потому что он отметится ещё в качестве главного постановщика мини-сериала «Динотропия», будет в качестве приглашённого гостя для провального фильма «Запрещено к показу!» и на этом пока что его карьера в кино не развивается. Возвращаемся к «Лишнему багажу». Сценаристам его стали часто работающие вместе соратники по ремеслу Дик Клемент и Иэн Ла Френайс, ответственные за создание сюжетов для таких лент как «Через Вселенную», «Гол!» и «Ограбление на Бейкер-Стрит». Этот дуэт адаптировал рассказ Макс Д. Адамс «Excess Baggage».

Главные роли в картине исполняют Алисия Сильверстоун, Бенисио Дель Торо и Кристофер Уокен. Начнём, пожалуй, с девушки. Тогда ей исполнилось 21 год('Лишний багаж» вышел в 1997-ом году), Сильверстоун приобрела популярность благодаря съёмкам в клипах знаменитой группы «Aerosmith». А 1997-ой год актриса может назвать своим самым удачным в кинокарьере, потому что через некоторое время она резко пойдёт на спал у Алисии. В том году она снялась не только в «Лишнем багаже», но и в фантастике «Бэтмен и Робин», за что получила 1,5 миллиона долларов, хоть и фильм не был обласкан критикой, но в вину это Алисии никто не ставил. В 1998-ом году Сильверстоун сыграет свою лучшую, пожалуй, роль в картине «Взрыв из прошлого», где сыграет с Бренданом Фрэйзером, а возвращаясь к «Лишнему багажу» актриса уже получит целых 5 миллионов долларов. Но его игра так не понравится многим, что она получит номинацию на антипремию «Золотая малина» за худшую женскую роль. Бенисио Дель Торо на 1997-ой год известным актёром не был, а Кристофер Уокен был, есть и будет примером трудоспособности и востребованности.

Итак, Алисия Сильверстоун играет Эмили Перкинс - избалованную дочку магната, но отец на неё совсем не обращает внимания, и тут у неё созревает план: чтобы папочка наконец-то проявил родительские чувства она начинает играть с огнём и затевает инсценировку собственного похищения. Клеит на рот пластырь, связывает себе руки и забирается в багажник машины. Но тут она не рассчитала фактор «Икс»: профессиональный угонщик Винсент Роше (Дель Торо) увидел автомобиль и решил прибрать его к рукам. Предприимчивая Эмили придумывает как сложившуюся ситуацию повернуть к себе лицом, но только Винсент от этого не в восторге. А между тем в «игру» вступает таинственная третья сторона и теперь Винсенту приходится ещё и присматривать за Эмили, чтобы та не пропала без вести. Но ведёт себя девушка так, что любой бы на месте Винсента её просто-напросто выкинул бы прямо на ходу из машины: она постоянно скандалит, визжит и подвергает нападкам своего случайного попутчика. Бедный тихий Винсент, он испытает что такое быть подле наследницы огромного состояния, когда она сама неуравновешенная, так ещё и его жизнь под угрозой.

Алисия Сильверстоун так сконцентрировалась на отображении истерической черты характера своей героини, что словно позабыла обо всём другом. И если поначалу её выходки ещё по-своему забавляют, то немного спустя она уже откровенно надоедает и раздражает своим поведением. Да еще и её Эмили оказалась таким прямолинейным персонажем, что он становится скучным, но всё лучше бы рот она держала на замке. На её фоне зато убедительно смотрится Бенисио Дель Торо, который несильно-то и обращал внимания на то, что её коллега по съёмочной площадке сильно увлеклась, он просто делал своё дело: демонстрировал Винсента малым робким, хоть и занимающимся преступной деятельностью, а затем перевоплотился в храбреца, который уже влюбился в ту, которую ещё десять минут ненавидел (а Вы ожидали чего-то иного?). И именно благодаря Дель Торо некоторые сцены получались более-менее разнообразными и любопытными. Ну а Кристофер Уокен как всегда силён. Как о нём достаточно точно было сказано, что он даже без движения, одной своей харизмой наполняет кадр и делает его каким-то энергетически наполненным и только от него зависит будет ли это положительная энергетика или нет.

Местами неплохой развлекательный криминальный триллер с новой тогда звездой кино с большим потенциалом Алисией Сильверстоун, которая так и не раскрыла его, и в фильме заметно переигрывала; есть молодой и тогда неизвестный Бенисио Дель Торо, который хорошо раскрыл свой персонаж и есть Кристофер Уокен как всегда радующий своим целостным героем.

------
Посмотришь на фамилии актеров, которые играют главные роли в этом фильме, и можно подумать будто это какое-то очень хорошее кино. Ну, посудите сами: Бенисио Дель Торо, Кристофер Уокен и милашка Алисия Сильверстоун. Но, на деле, это очень даже проходной фильм. Это такой комедийный романтический боевичок.

Начало не особо впечатляет, и мне даже показалось, что эта картина постепенно скатывает к уровню двойки. Но потом, в основном за счет дуэта Сильверстоун и Дель Торо, которые играли неплохо и выглядели довольно-таки забавно, все-таки кино смотрится. Этот фильм только чтобы расслабится и не напрягаясь следить за довольно простеньким сюжетом.

А во всем остальном, все очень даже предсказуемо и банально. Например, уже с самого начала понятно, что главные герои обязательно влюбятся друг в дружку и у них все будет хорошо.

Жанр: боевик, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Алисия Сильверстоун, Бенисио Дель Торо, Кристофер Уокен, Джек Томпсон, Гарри Конник мл., Николас Туртурро, Майкл Боуэн, Роберт Уизден

Алисия Сильверстоун Бенисио Дель Торо Кристофер Уокен Джек Томпсон Гарри Конник мл. Николас Туртурро Майкл Боуэн Роберт Уизден

Год: 1997
Режиссер: Марко Брамбилла
Страна: США
Оригинальное название: Excess Baggage
Роли дублировали: Ольга Сирина, Вячеслав Баранов, Александр Рыжков, Виктор Петров, Андрей Казанцев
Сценарий: Макс Д. Адамс, Дик Клемент, Йен Ла Френас
Продюсер: Билл Борден, Кэролин Кесслер, Кэйси Грант
Оператор: Жан-Ив Эскоффер
Композитор: Джон Лури
Художник: Мисси Стюарт, Ричард Хьюдолин, Беатрикс Аруна Пастор
Монтаж: Стивен Е. Ривкин
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $14 515 490
Премьера (мир): 29 августа 1997
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: США - 3.06 млн, Испания - 82.3 тыс., Великобритания - 36.1 тыс.
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 6.882 (2487)
Рейтинг IMDB: 5.30 (11 423)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Лишний багаж (1997) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!