3 дня с Роми Шнайдер (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Северная стена (2008)      Молодой Карл Маркс (2017)      Мария Кюри (2016)      Людвиг (1972)      Жертвуя пешкой (2014)      Бобби Фишер против всего мира (2011)  

3 дня с Роми Шнайдер (2018)

0

  1981 год. Роми Шнайдер - актриса с мировым именем, чья карьера началась в 15 лет, - уединяется в фешенебельном отеле, чтобы избавиться от депрессии. Здесь, поддерживаемая близкой подругой, она дает свое последнее в жизни интервью для журнала «Штерн». Откровенный разговор с амбициозным журналистом раскрывает неожиданные стороны Роми Шнайдер. Эта ослепительная женщина, которую многие уже считали сломленной, оказалась полна страсти и надежд.

 Психологическое и душевное кино...

В январе 1981 году знаменитая актриса Роми Шнайдер дала первое за много лет интервью - невероятно откровенное и очень личное. Оно же стало и последним - через год в возрасте 43 лет актриса ушла из жизни...

Фильм рассказывает о трёх днях на спа-курорте в бретонском курортном городке Киберони в 1981 году, где Роми Шнайдер встретилась с журналистом журнала «Штерн» Михаэлем Юргсом и фотографом Робертом Лебеком, и о том, что заставило звезду обнажить душу до края, рассказав миру о своей боли.

Перед нами стильная и атмосферная, психологическая и душевная биографическая ч/б драма и одновременно как будто где-то найденная документальная кинохроника тех лет о небольшом отрезки жизни замечательной актрисы, не самом ее легком, где она предстает перед нами с одной стороны сломленной, уставшей и одинокой женщиной на грани срыва, а с другой полной жизни, страсти и надежд - в этом думаю вся Роми, гениальная актриса и красивая женщина с нелегкой и трагической судьбой.

Особенно стоит отметить исполнительницу главной роли Мари Баумер, которая мало того что внешне похожа, так еще и очень органично влилась в этот образ, удачно копируя мимику и жесты знаменитой актрисы, что порой кажется что перед нами настоящая Роми Шнайдер - воплощение женственности. Бонусом же для всех киноманов идет небольшой, яркий и запоминающийся эпизод с Дени Лаваном.

Рекомендую к просмотру.

------
Когда-то эту актрису ревниво делили между собой три страны - Австрия, Германия и Франция. Тщетно!! Она была величайшей актрисой Европы 60-х - 80-х годов прошлого века.

Это женщина была пленительна своей какой-то воздушной красотой! Но создаваемые ею образы покоряли и манили вполне земной и роскошной женственностью!

Мир был у её ног! Но она любила всегда и беззаветно одного единственного - Алена Делона! Их называли самой красивой парой 20 века. Большая и вечная любовь... Но их судьбы разошлись.

Этот фильм - драма-биография, где талантливо и оригинально сплелись вымысел и документальность.

Стильное черно-белое изображение с первых кадров в реальных деталях погружает зрителя в 1981 год, а исполнительница главной роли поразительно внешне схожа с прототипом героини.

Блестящая карьера и трагическая судьба кинодивы Роми Шнайдер заинтересовала журналистов знаменитого немецкого журнала «Штерн». Они прибыли в элитную клинику в Бретани, на французском побережье, где в то время находилась Роми, чтобы взять, как потом оказалось, последнее в ее жизни интервью.

Немецкая пресса традиционно не была к ней благосклонна, обвиняя в космополитизме, погоне за карьерой вне Родины, и даже дерзко предполагая причину постоянных семейных неурядиц в ее недостойном поведении путаны.

С подобным предвзятым мнением амбициозный журналист, не щадя, принялся интервьюировать измученную бессонницей и пристрастием к алкоголю актрису.

Но три дня проведенные в обществе обаятельной, интеллектуальной женщины с нереальной детской доверчивостью к людям, покорили его совершенно. Он убедился, каких жертв требует творческая профессия, как велика плата за создание гениальных женских образов в лучших европейских картинах.

В итоге в его статье Роми не предстала сломленной, поверженной на коленях. Он назвал ее величайшей актрисой, «Одинокой Вершиной европейского кинематографа».

Жанр: биография

В главных ролях:

Мари Баумер, Биргит Минихмайр, Чарли Хюбнер, Роберт Гвиздек, Дени Лаван, Ян Груэль, Кристофер Буххольц, Вики Крипс

Мари Баумер Биргит Минихмайр Чарли Хюбнер Роберт Гвиздек Дени Лаван Ян Груэль Кристофер Буххольц Вики Крипс

Год: 2018
Режиссер: Эмили Атеф
Страна: Германия, Австрия, Франция
Оригинальное название: 3 Tage in Quiberon
Сценарий: Эмили Атеф
Продюсер: Карстен Штетер, Софи Дулак, Ундин Филтер
Оператор: Томас В. Киенаст
Композитор: Кристоф Кайзер, Юлиан Маас
Художник: Зильке Фишер, Янина Аудик
Монтаж: Хансйорг Вайссбрих
Сборы в России: $24 991
Премьера (мир): 19 февраля 2018
Премьера (РФ): 27 сентября 2018, «Русский Репортаж»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

Рейтинг КиноПоиск: 6.775 (204)
Рейтинг IMDB: 6.80 (539)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

3 дня с Роми Шнайдер (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!