Хармс (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Райские кущи (2015)      Подсадной (2010)      Мертвые дочери (2007)      Класс коррекции (2014)      Девочка (2008)      2-АССА-2 (2009)  

Хармс (2016)

0

  Он сам считает себя гением, но издательства отказываются печатать его произведения. Он любит женщин, но те не всегда его понимают. Постоянное отсутствие денег и отстраненность от реальности. Элегантный пижон Даниил Ювачев именует себя не менее эффектно - Хармс. Он завсегдатай беспрерывных литературных тусовок и любитель эпатажа. Живя в обществе, он совершенно от него оторван. Хармс бросает вызов времени, смело кидается в пучину действительности, размытой и вполне условной, с той же долей противоречий, какой была исполнена его натура.

В атмосфере его ветхой квартиры и редакции детских журналов «Чиж» и «Еж», ленинградских улиц, набережных и крыш разворачивается удивительная битва человека с самим собой, своими пороками, страстями, с целым миром, в котором он существует, будто запертый в клетку. Справится ли он с давлением общества, любовными коллизиями, невозможностью заниматься творчеством?

 Этот фильм не имеет никакого отношения, а главное ни толики любви, собственно к Хармсу. Режиссер просто снял кино о неком «экстравагантном» (а кто самый экстравагантный, Хармс подойдет) человеке в советской России. России, которая ничем не отличается от нынешней, видимо, режиссер хотел это сказать, снимая крыши с видом на несущиеся внизу иномарки или набережную Невы, где туда-сюда снуют современные прогулочные и не очень катера. Серьезно? После этого минут пять кинохроника, чтобы вы забыли о катерах и вспомнили, что это всё в советской России. Потом сценка из прозы Хармса, где актеры (я понимаю, это действительно трудно) просто катастрофически плохо играют, абсурд это или проходная сцена. Серьезно, единственный актер, который сносно сыграл - это актер, игравший Введенского. Ну, и Баширова взяли, чтоб хоть кто-то был более-менее известный.

Хармс в исполнении польского актера, который говорит с акцентом и которого взяли, видимо, только из-за того, что есть сходство с оригиналом. Ну, хорошо, плохо он говорит на русском, но для того и существует дубляж. Может, я ошибаюсь, но почему Хармс плохо говорит по-русски. Что этим хотел сказать режиссер? Что он не относится ни к какой нации, или что...

Могу рассказать только об этом, потому что ушла после 30 минут... Очень ждала этого кинофильма, и в итоге сама виновата, что ожидала слишком многого от российского кинематографа, как всегда..

Один из ярчайших людей эпохи, которого показали обычным скучным питерским хипстером...

------
При оценке школьных сочинений за такое творчество ставят «тема не раскрыта». После просмотра кинофильма стало обидно за Даниила Ивановича, по-моему он заслуживает большего. Так и хотелось кричать по Станиславскому «не верю!» Очень удивился, узнав что картина получила призы в Шанхае. Фильм снят очень небрежно, малобюджетность бьет изо всех щелей. Диалоги зачастую просто неразборчивы. Однако проблема даже не в этом. Когда снимают малобюджетную картину, то обычно хотят этим выразить какую-то мысль, поделиться своим видением проблемы. Хармс и его соратники по ОБЭРИУ остаются во многом непонятыми и по сей день, однако данный фильм не добавляет ничего нового к их образу. Много ходят, пьют, курят, но за этим не складывается цельная картина. Лирическая линия также очень слабая, на 3 с «-». Не тянет фильм и на абсурдистский, для этого недостаточно наличия в кадре сотрудника ОГПУ марширующего с духовым оркестром и А. Баширова в носовом платке на голове.

Жанр: драма, биография

В главных ролях:

Войтек Урбаньски, Айсте Диржюте, Дариус Гумаускас, Артем Семакин, Андрей Феськов, Александр Баширов, Никита Кукушкин, Татьяна Шаповалова

Войтек Урбаньски Айсте Диржюте Дариус Гумаускас Артем Семакин Андрей Феськов Александр Баширов Никита Кукушкин Татьяна Шаповалова

Год: 2016
Режиссер: Иван Болотников
Страна: Россия
Сценарий: Иван Болотников, Сергей Соловьев
Продюсер: Андрей Сигле, Саша Павловски, Леонид Чуб
Оператор: Шандор Беркеши
Композитор: Сони Петровский
Художник: Марина Николаева, Владимир Светозаров, Лариса Конникова
Бюджет: $1 000 000
Сборы в России: $18 980
Премьера (мир): 23 июня 2017
Премьера (РФ): 2 ноября 2017, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 6.361 (254)
Рейтинг IMDB: 6.20 (46)

Интересные факты о фильме: «Хармс» получил два «Золотых кубка» 20-го Шанхайского международного кинофестиваля.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хармс (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!