Афросамурай: Воскрешение (2009)

 Похожие фильмы:
   Бэтмен: Убийственная шутка (2016)      Ад Данте: Анимированный эпос (2010)      LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Космическая битва (2016)      LEGO Супергерои DC Comics – Лига Справедливости: Атака Легиона Гибели (2015)      Волшебная страна (2014)      Храбрый плавник (2012)  

Афросамурай: Воскрешение (2009)

0

  Отомстив за отца, Афро решил пожить мирно. Но разве оставят в покое сильнейшего бойца на свете?! Окончательно нет! Вскоре легендарного мастера насильно втягивает в забаву прекрасная и смертоносная женщина из его прошлого. Конечной мести не существует! Сражения вокруг повязки N1 обязаны длиться!

 Продолжение эпичного и жестокого самурайского боевика от Фуминори Кидзаки. Сиквелы часто проигрывают оригиналу, и история Афро самурая не исключение. Но я не могу сказать, что данная картина получилась плохой.

Да, атмосферой первой части во второй, даже и не пахнет, но здесь есть, что-то новое, и поэтому вторая часть не смотрится, как полнейшее копирование первой истории. Краски в рисовке стали ярче, нуар, сменился нео-нуаром. Жестокость осталась на том же уровне, отрезанные части людей летят в разные стороны, когда Афро, начинает вновь мстить.

Музыкальное сопровождение дополняет атмосферу, чего-то нового, треки, по сравнению с первой частью, изменились, но не стали хуже. Они поддержали изменения в картинке и повествовании. Фанатам первой части советую смотреть аккуратно, история воспринимается иначе, и не всем это может понравиться.

------
За частую, а точнее почти всегда, сиквелы заметно хуже оригинальных картин. Данный фильм, можно выделить, как очередной доказательство, этой «проверенной» времени теореме. Видно, что создатели пытались вернуть дух первой части, но чуть чуть перемудрили. Идеальная комбинация Афроамериканской и Японской культуры, была строго дозирована в первой части. Тут же, создатели сделали нечто очень странное. Что нельзя отнести ни к Афроамериканской культуре, ни к Японской, ни к чему либо среднему. Посему, атмосферно фильм, заметно проигрывает оригинальной ленте. Да и повальная кибернетизация персонажей, превратила сие картину, в очередной кибер панк муви. Лично мне, было не так интересно, наблюдать за всем этим, как при просмотре первой картины. Да и как мне показалось, анимация сиквела получилась менее удачной, чем в первой части. Первая часть, в плане анимации выигрывала тем, что картинка была немного туманной, не чёткой и немного полу мрачной. Когда как, полностью глянцевая, чёткая и яркая картина, сделала анимацию менее впечатляющей. Хотя, зрелищные моменты, вполне эффектные. Единственное, обычно в сиквелах больше крови и экшна. А тут это правило не учтено. После очень зрелищной первой части, в которой проливались литры крови, более скромный в плане зрелища и скупой на кровь сиквел, проигрывает заметно.

Сюжет тоже, немного начал сдавать. В целом, первая история была настолько классной, что и была рассчитана, исключительно на один фильм. Вот почему, создатели не смогли, должным образом продлить историю и вернули в нее единственный козырь, злодея Джино. Хотя, при достаточно скучных и предсказуемых поворотах сюжета, фильм не лишен и смысла. Если первая лента, несла историю утоления жажды мести. То вторая часть, развернула историю, как расплату и страдания, от совершенной мести. Да и ключевой момент картины, в котором Джино спасает Афро, мне понравился. Эдакое возвращение, к аналогичному эпизоду с Люком Скайукоером и Дартом Вейдером, из шестого эпизода «Звездных Войн». А так же, понравилась, вроде бы точка в истории, но и начало другой. Я имею в виду то, как Афро убил самурая, что бы завладеть второй повязкой, на глазах маленького сына второго. Что делает акцент, на аналогичные события из первой части, которые заставили Афро мстить. Возможно, это и будет в третьей части, которую дай Бог пусть не снимут.

Озвучка опять же на уровне. Сэмуель Л Джексон, уже во второй раз, заметно повеселился в образе Альтер эго Афро Самурая. Персонаж яркий, а озвучка Джексона просто великолепна. Так же, идеально справилась и Люси Лью, с образом Сио. Соблазнительно, опасно и сексуально.

В плане музыки, ничего особо нового в картине, я не заметил. Стандартный набор, удачных музыкальных находок из первой части. Да и у композитора RZA, получилась менее хип хоп и более традиционно японская музыка.

Хуже оригинала. Но при определенных недостатках, фильм тем не менее не плох. Смотреть или нет, решайте сами ...

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Сэмюэл Л. Джексон, Люси Лью, Марк Хэмилл, Грэй ДеЛисл, Дейв Уиттенберг, Лайам О Брайэн, Захари Гордан, Юрий Ловенталь

Сэмюэл Л. Джексон Люси Лью Марк Хэмилл Грэй ДеЛисл Дейв Уиттенберг Лайам О Брайэн Захари Гордан Юрий Ловенталь

Год: 2009
Режиссер: Фуминори Кидзаки
Страна: США, Япония
Оригинальное название: Afro Samurai: Resurrection
Сценарий: Эрик Калдерон, Лео Чу, Эрик Гарсиа
Продюсер: Эрик Калдерон, Лео Чу, Эрик Гарсиа
Композитор: RZA
Премьера (мир): 25 января 2009
Продолжительность: 101 мин. / 01:41 (92 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 6.888 (2036)
Рейтинг IMDB: 7.30 (7170)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Афросамурай: Воскрешение (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!