Пламенный лабиринт (2000)


Похожие фильмы:
   Уличный боец 2 (1994)      Эф: История мелодий (2008)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Агент Паранойи (2004)      Однажды в Токио (2003)      Актриса тысячелетия (2001)  


Пламенный лабиринт (2000)

0

  Студент Галан, лелеющий мечту стать настоящим самураем, приезжает погостить в деревню к своей однокурснице Нацу, которая неожиданно оказывается местной принцессой. Здесь ему становится известно, что Нацу планирует выйти за него замуж, а сама невеста узнаёт, что за время её отсутствия у её отца появилась парочка подозрительных сожительниц.

 Япония, как всем известно, один из наших морских соседе. Однако, их клюква довольно мало кому известна. Но в отличие от стран запада она её делает с уважением к нам, то есть она стараются поменьше вкладывать стереотипов в своих творениях о русских. И вот сегодня мы рассмотрим аниме-сериал из типов OVA под названием Пламенный лабиринт.

Прежде всего начну с одного недостатка, который не портит оценку этому аниме-сериалу, а именно то, что в этом сериале 2 серии. Нет, я конечно все понимаю, OVA это аниме-сериал на 6 серий максимум, и 2 серии это стандарт для этого типа аниме-сериалов. Однако мне двух серий недостаточно, потому что я хочу как минимум 16 серий, а как максимум 26! Ибо такое заслуживает большого!

И кто же больше всех украшает этот сериал? Конечно же, главный герой - Галан. Да, по всем приметам он русский, но что-то я не встречал у себя человека с таким именем. Однако я узнал, что Галан действительно славянское имя (вот это поворот), и имя очень редкое, и возможно очень старое. Сам персонаж похож внешним видом и характером на Наруто из аниме-сериала а-ля Санта-Барбара (по рекордному количеству серий среди аниме-сериалов, то есть он самый длинный аниме-сериал) Наруто (причем за 2 года до выхода аниме-сериала, и спустя год после выхода первой манги) и Гаури Габриева из эпичного фентезийного аниме-сериал Рубаки. Однако для русского человека, Галан является аниме-версии нашего сказочного персонажа Ивана Дурака. Ну, судя по тому как он одет (солдатские сапоги, армейские штаны, тельняшка и красное кимоно с буквой Г на спине), по его характеру и по его манеры поведения так оно и есть. И мне бы хотелось, что бы его звали Иваном, потому что так проще, понятнее и привычнее. Однако я понимаю, что это имя более банальнее для клюквы, и японцы решили выбрать именно такое редкое имя что бы быть оригинальнее. И да, чуть не забыл, он большой фанат самураев.

Ну, с сюжетом все просто. Наш герой вместе со своей подружкой Нацу отправляется из японского колледжа, где он работает сторожем, в японский анклав на территории России (я так и не понял что это за место действия, то ли остров это, то ли часть материка), в котором она является наследницей престола (анклав был создан после конца эпохи Токугава в середине 19 века, так что это анклав с феодальным уклоном). И конечно же она хочет за него замуж, и конечно же не вовремя приходит беда в виде двух женщин... Ещё что можно сказать о сюжете, так это то, что японцы используют даже завет Чехова. То есть у них есть «ружье» калибра 100 мм, и оно обязательно выстрелит.

С музыкальным сопровождением все средне по меркам аниме, как и с рисовкой в общем то. Однако есть моменты, когда музыка в этом аниме на вышьем уровне, и это когда играет песня Клинка-Малинка в исполнении военного хора (если я не ошибаюсь). И эта песня действительно подходит под эти моменты делая их круче.

В общем получился классный юмористический аниме-сериал с клюквой и этти элементам. И как жалко, что так мало серий в нем.

------
Хочу рассказать о коротеньком аниме сериале, но для начала расскажу его сюжет. В картине рассказывается о японской семье, даже клане, который после изменения правительства в Японии переплывает в Россию, со всеми своими награбленными сокровищами (похоже на историю с Жераром Депардьё). Выкупив у царя большой участок земли, они построили город, спроектированный в полном соответствии с японской традицией - храмами, замками и так далее. Так на Дальнем Востоке появился японский анклав - последний оплот культуры Древней Японии, но в аниме это не так важно, только как факт. После нам говорится о русском юноше Галане (ну очень славянское имя). И оказывается что наш земляк дико помешан на всем японском (будто своих героев нет), и пытается стать самураем, но без продвижения. Галан учится в школе вместе с русской японкой и наследницей трона русской Японии Нацу, которая безумно влюблена в пацана и в знак своей взаимной любви дарит ему малый меч, но под предлогом что это просто подарок. Но в ихней семье это прямой знак на свадьбу (типа свадебный колец, только дарит не обязательно мужчина). И тут она решается пригласить его на свою родину. Галан от любви к всему японскому мгновенно соглашается. Но потом узнается отец не хочет иметь в своем роду русского. Но и здесь во все втягиваются американцы, а точней американка, но она тут как второстепенный персонаж. После начинается все самое интересное.

Все это сопровождается элементами этти и гарема, и настоящего японского юмора. В начале аниме идет надпись на русском языке: «Пламенный Лабиринт», но пишется с тремя «Н», но все же одну зачеркивают. Должен сказать что Галан говорит на родном языке только одну фразу: «Спасибо чуваки!». Конечно она звучит на ломаном русском, но вызывает бурю эмоций. Нельзя сказать то Галан ярко выраженный русский, единственное что хотя бы намекает на его национальность это это майка моряка и буква «Г» на кимоно. Также в сериале исполняются русские народные песни, что очень радует.

И так должен сказать что аниме получилось довольно хорошим. Рисовка на те временна не так плоха. Сюжет не много отличается от других японских картин, но все же оригинальность присутствует. Короче говоря, к просмотру рекомендую!

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Коити Тотика, Юки Масуда, Сёдзо Идзука, Юрико Сасаки, Mami Kanatsuki, Юкари Тамура, Сусуму Тиба, Рури Асано

Коити Тотика Юки Масуда Сёдзо Идзука Юрико Сасаки Mami Kanatsuki Юкари Тамура Сусуму Тиба Рури Асано

Год: 2000
Режиссер: Кацухико Нисидзима
Страна: Япония
Оригинальное название: Hon no rabirinsu
Сценарий: Кэнъити Канэмаки, Кацухико Нисидзима
Продюсер: Киёси Сугияма, Джон О'Доннелл, Katsumichi Umezawa
Оператор: Садаси Сано
Композитор: Коуичи Фудзино
Художник: Кадзуо Огура
Продолжительность: 60 мин. / 01:00

Рейтинг КиноПоиск: 6.348 (136)
Рейтинг IMDB: 6.10 (90)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Пламенный лабиринт (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!