Код Гиас: Лелуш Воскресший (2019)


Похожие фильмы:
   Волчица и пряности (2008)      Код Гиас: Восставший Лелуш (2006)      Надя с загадочного моря (1990)      Стальная тревога (2002)      Код Гиас: Восставший Лелуш R2 (2008)      Стальная тревога 3: Новый рейд (2005)  


Код Гиас: Лелуш Воскресший (2019)

0

  В альтернативной реальности Британская Империя захватила мир, обрушив на непокорных мощь своей военной машины. Новая глава саги о Лелуше, опальном отпрыске императорского рода и великом революционере, который поставил целью своей жизни разрушить Британскую Империю. Благодаря встрече с таинственной зеленоволосой девушкой, Лелуш получил магический дар, так называемый Гиас, позволяющий подчинять себе волю других людей. Он достиг своей цели... и погиб. Однако его история на этом не закончилась.

 Если Вы смотрели ранее сериал или хотя бы компиляцию - не раздумывая идите в кинотеатр. Это не недоразумение уровня отступника Акито, Лелуш действительно воскрес.

Графика: на высоте, насколько это вообще возможно при сохранении визуального стиля сериала.

Музыка: начальная и финальные композиции неплохи, в целом музыка уместна, но почти не заметна.

Персонажи: действие происходит не сразу по окончании 2 сезона (либо 3 фильма), а спустя некоторое ощутимое время. Все персонажи так или иначе немного изменились и это плюс.

Противники: противники новые и к ним не было ранее предпосылок. Увы. Но их появление вполне логично обосновано в самом фильме.

Сюжет: сюжет не дотягивает до второго сезона. Увы. В первую очередь не хватает размаха и элементов подготовки: весь фильм посвящён локальным конфликтам. Но он последователен, у персонажей есть мотивы и желания.

В целом: это Код Гиасс, но есть мелкие шероховатости. Возможно, события не являются каноничными (я не знаю, так ли это), но это не мешает получить удовольствие от просмотра.

Озвучка понравилась, к довольно неожиданному голосу Лелуша можно привыкнуть. Что интересно, то ли для русской версии сделали липсинк (по крайней мере в начальных сценах, далее не присматривался), то ли при переводе старались попадать в анимацию. В любом случае моё уважение локализатору. И последнее: в фильме есть небольшая сцена после титров.

------
ВНИМАНИЕ

Рецензия не содержит спойлеров к фильму.

Так же я не рекомендую этот фильм людям, не смотревшим сериал или хотя-бы рекап-фильмы (оные являются новым каноном с переработанным *ИМХО в худшую сторону* сюжетом, поэтому правильнее просмотреть именно их).

-Пара слов о моём мнении о вселенной.

Со вселенной я познакомился довольно давно в виде двухсезонного аниме-сериала, который мне очень понравился. И закончился он, по моему, правильно и в продолжении не нуждался.

Поскольку этот фильм является продолжением полнометражных фильмов (как уже сказанно выше, являющихся истинным каноном), за день перед походом в кино я просмотрел все 3 фильма.

Полнометражные фильмы уже вселили капельку недоверия в сравнении с сериалом. С самого начала мне было известно, что фильмы являются просто сжатыми + в некоторых местахи переданным сериалом. При этом смотреть их тяжело без знания основного сюжета, так как очень много вещей было вырезано для превращения 50 серий по 24 минуты (20 часов) в 3 фильма по 2 часа (6 часов).

Что же касается самого фильма? Мне он не понравился. Начнём с малого, но того что меня порадовало.

-Звук и музыка:

Саундтрек на уровне. Вполне себе дополняет картину, но ничего сверхестественого.

-Анимация:

Хорошо, но есть придирка (не сильный минус). В аниме применяется очень много компьютерной графки, которая показывается на переднем плане. Графика качественная, плавная, но плохо скрывается и местами слишком бросается в глаза, а как верно говорил Gigguk:

«Хорошая компьютерная графика в аниме - это компьютерная графика, которой не видно».

-Локализация:

Тут всё тоже довольно неплохо. Один минус: некоторым персонажам (включая самого Лелуша) плохо подобраны голоса. Возможно это субъективное мнение, но я решил его озвучить.

В остальном локализация хороша: полный дубляж, лип-синк и выбор голосов для взрослых людей. Жаль, что надписи решили не переделать/подписать субтитрами, а решили каждый раз озвучивать, но это небольшая придирка.

-Сюжет:

Вот заключается вся проблема этого фильма. Как было сказано в начале, сюжет аниме-сериала и рекап-фильмов был полностью исчерпывающим и совершенно не требовал (и даже не располагал) к продолжению. Но по неизвестным причинам выходит это...

Как понятно из названия, Лелуш ожил, точнее, он даже не умирал, но потерял душу, став просто живущей куклой (это объясняется в этом фильме). Мир живёт в спокойствии, как вдруг жители юго-восточных стран крадут Нанналли и Зеро (цель кражи тоже объясняется в фильме, её я пропущу). «Воскресший» Лелуш, тело которого год бесцельно еле-еле скиталось по миру вместе с Си Цу, и душа которого тоже пропадала чёрт знает где, немедленно отдаёт все силы ради спасения своих друзей и членов семьи. Так и начинается конфликт в этом сюжете.

Что же плохого в местном сюжете?

*Сама идея продолжения сюжета. Как будто «Код Гиасс» стал франшизой подобно «Форсажу» или «Чужому», после чего его будут «воскрешать» пока людям это не надоест. Соответственно, для каждого «воскрешения» будут выдумываться конфликты высосанные из пальца (типо мести за сына маминой подруги, захвата мира просто так и т. д.). И тут конфликт тоже, по моему, просто придуман на ровном месте, из-за чего сюжет кажется натянутым.

*Абсолютная безынициативность персонажей. В фильм решили ВПИХНУТЬ абсолютно всех персонажей, выживших после предыдущих событий. Только и осталось от них лишь имя да внешность. Персонажи почти никак не двигают сюжет, являясь бессмертным (друзья героя же) пушечным мясом. Сами же они ничего не делают кроме как выполняют приказы Лелуша. И даже когда в них стреляют без конца, со всех сторон, они не сдвинутся с места и даже не выстрелят в ответ, пока Лелуш не скажет им это сделать.

*Драма. Точнее не драма, а мыльная опера, в которой персонажи плачут по поводу и без. Я за хорошую драму, но я против выражения любви, дружбы, ненависти, усталости, жалости, упорства и всего чего угодно через слёзы.

*Гениальность Лелуша не знает границ. Как он раскрыл Гиасс главного антагониста сея произведения - до сих пор загадка для меня. Если ранее в сериале его гениальность имела хоть какое-то объяснение (расчёт, ум, глупость противника и знание местности), то теперь он тупо знает.

*Задел на будущее ни о чём. Теперь история и Лелуше началась по-новому, и заканчиваться она, похоже, не собирается. В фильме нет конкретной концовки.

В итоге я не рекомендую смотреть этот аниме-фильм.

Ни тем, кто знаком с этой вселенной, так как он ни капли не развивает сюжет вселенной, а лишь даёт логические вопросы, ответы на которые вам вряд-ли дадут.

Ни тем, кто не знаком со вселенной, потому что мир довольно сложен и будет непонятен вам. А если решите ознакомиться - смотрите пункт 1.

Не рекомендую.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Юкана Ногами, Такахиро Сакурай, Дзюн Фукуяма, Каори Надзука, Ватару Такаги, Юко Гото, Акио Оцука, Кикуко Иноуэ

Юкана Ногами Такахиро Сакурай Дзюн Фукуяма Каори Надзука Ватару Такаги Юко Гото Акио Оцука Кикуко Иноуэ

Год: 2019
Режиссер: Горо Танигути
Страна: Япония
Оригинальное название: Code Geass: Fukkatsu no Lelouch
Роли дублировали: Александра Остроухова, Сергей Анненков, Сергей Пономарёв, Ева Финкельштейн, Александр Груздев
Сценарий: Итиро Окоти
Оператор: Хироюки Тиба
Композитор: Котаро Накагава
Монтаж: Сэидзи Морита
Сборы в России: $83 725
Премьера (мир): 9 февраля 2019
Премьера (РФ): 18 июля 2019, «Ракета Релизинг»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 112 мин. / 01:52

Рейтинг КиноПоиск: 6.844 (634)
Рейтинг IMDB: 7.70 (405)

Интересные факты о фильме: В ирландской мифологии слово «гиас» означает «обет», «уговор».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Код Гиас: Лелуш Воскресший (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!