Связанные миры (2019)


Похожие фильмы:
   Девушки в последнем путешествии (2017)      Кабанери железной крепости (2016)      Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки (2018)      Механическая планета (2017)      В подземелье я пойду, там красавицу найду (2015)      Госпожа Кровавый Снег (1973)  


Связанные миры (2019)

0

  Два параллельных мира связаны одной судьбой. Один страдает от нарастающей эпидемии внезапных смертей, другой оказался во власти тирана. В одном мире парень по имени Син влюблён в подругу детства Котори, а в другом они враги: он - повстанец Дзин, а она - деспотичная принцесса Котоко. Дзин знает, что гибель человека в одном мире означает и смерть его двойника, поэтому перемещается в наш мир, чтобы убить Котори. Но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов.

 Обожаю смесь несовместимых, казалось бы, жанров - ужасов и комедии, катастрофы и пародии, фантастики и романтики. На стыке двух последних жанров и находятся «Связанные миры»: это, с одной стороны, изобретательная боевая фантастика про параллельные миры, роботов и борьбу с деспотичным правителем из «другой» Японии, а с другой - трогательная история первой любви, да такой сильной, что ради неё можно и в другое измерение перенестись, и армию злобных автоматизированных организмов одолеть.

«Связанные миры» выполнены целиком по технологии компьютерной графики, которая с каждым годом всё популярнее в Японии. Когда-то такие фильмы вызывали у поклонников восточной анимации неприятие, но сейчас все уже вроде бы привыкли (плюс технологии не стоят на месте) и в первую очередь обращают внимание на сюжет и экшен. Лично я смирился пару лет назад, когда вышел «Адзин», вот только «Связанные миры», конечно, выглядят в сто раз красочнее и проработаннее с визуальной стороны.

Видно, что художники от души потрудились над задниками - они тут чудесные, прямо хоть на рабочий стол устанавливай. Анимация у персонажей богатая, эмоций в достатке - спасибо всё той же компьютерной графике, которая позволяет как следует разгуляться на этом поле. Плюс экшен - он местами просто хорош, а местами прекрасен. Всё-таки здорово, когда камеру режиссёр может крутить и зумить как ему нужно, безо всяких ограничений, присущих рисованной анимации. Нет, это, конечно, не «Кингсглейв: Последняя фантазия XV», но всё равно выглядит очень неплохо.

Ну а сюжет просто хорош и небанален - тут имеется и «вотэтоповорот» ближе к середине фильма, и несколько отличных ходов, связанных с сюжетной завязкой. Дело в том, что у каждого жителя одного из двух связанных миров есть свой двойник, и если погибает один, то сразу же умирает другой. Сами понимаете, из такой концепции можно выжать немало интересного, и у сценариста (который одновременно ещё и режиссёр) это получается.

Ах, да, главная героиня (Котори) здесь просто прелесть - очаровательная, смешная, заботливая, самоотверженная и так далее. Главному герою просто сказочно повезло, ей богу. Озвучивает её, судя по всему, та же актриса, что и в шикарном «Хрустальном небе вчерашнего дня» и я, кажется, начинаю влюбляться в этот голос.

------
Рецензия на «Связанные миры» (аниме, полнометражный, 2019).

Новый полнометражный анимационный фильм молодого японского режиссера Юхей Сакураги под названием (Даже если завтра мир закончится), в российской локализации названый как Связанные миры, вышел на большие экраны страны.

Первая половина фильма, задача которой была ввести нас в курс дела и познакомить с персонажами, оставляет крайне противоречивое послевкусие и один лишь вопрос: «Почему?».

Фильм нас встречает совершенно невероятным уровнем прорисовки мира. Картинка насыщенная, детализированная, потрясающе атмосферная. Япония выглядит очень современно и реально. Особенно выделю освещение. Оно настолько феноменально и талантливо, что возникает ощущение, будто для работы над ним воскресили и наняли самого Архипа Куинджи. Как минимум всю команду художников Макото Синкая. На этом похвалы заканчиваются и начинается беда. Персонажи нарисованы довольно-таки обычно для жанра аниме. Но! Анимация их движений - это какой-то провал. Меня отчетливо отбрасывало в 2013-ый, когда мне впервые попалась в руки компьютерная игра Metro 2033: Last Light, совершившая прорыв в компьютерной графике, но не победившая проблему анимации движений персонажей, которые дергались как куклы на палочках. Если с несовершенностью игровых движков смириться можно, то на вопрос: «почему в анимационном фильме персонажи двигаются так нелепо и ненатурально?», ответа не нахожу. Диссонанс между шикарными пейзажами с гениальным светом и абсолютно бездарными, марионеткоподобными движениями людей портит впечатление окончательно в первые же 15 минут.

Вторая половина фильма - это скомканная история, слепленная из нескольких популярных в сегодняшней Японии трендов: киберпанк, роботы в стиле Евангелиона, и, разумеется, антиутопия. Вторая мировая война слишком больно ударила по идеям гуманизма, что неминуемо спровоцировало рост популярности антиутопий. Японское общество чаще остальных спекулируют на этой теме, и, в первую очередь, в манге и аниме.

Суть сюжета - борьба между двумя мирами. Один мир - современная Япония, выступающая в роли утопичного и счастливого образа будущего. Второй мир - это некий, не особо описанный, пример Оруэлловской антиутопии с тоталитарным строем, мрачными перспективами, бессмысленным экстерминатусом целого района Синдзюку в Токио по импульсивному устному приказу принцессы (буржуазия, которая у власти, и, не стесняясь, использует аппарат насилия, что мы уже видели исчерпывающе, например, у Джека Лондона в недописанном романе «Железная пята») и прочими прелестями режима.

Борьба этих двух миров показана через призму полу романтической и полу драматической истории двух главных героев - школьников Сина и Котори. «Полу» - потому что персонажи и их характеры раскрыты слишком поверхностно и не вызывают ни интереса, ни сострадания, ни сопереживания. Как правило, японцы, в отличие от Голливуда, могут в драмон, цепляющий за душу даже самого прожженого циника и сухаря. Но тут этого не произошло. Персонажи оказались серыми и бездушными.

Неясна и целевая аудитория. В зале кинотеатра, помимо вашего покорного слуги, было три с половиной школьницы, вяло обсуждающих как до сеанса, так и после него, ожидаемый в октябре новый шедевр Макото Синкая «Дитя природы». Рейтинг фильма заявлен как 12+, и всё бы ничего: сцен курения, алкоголя и красной крови не было. Но неожиданно, и непонятно зачем, завезли сцену фансервиса со школьницей в кадре.

Музыка. Касаемо саундтрека, в начале нам включают популярные нынче в Японии песни, задорные и запоминающиеся. А после экватора начинается стандартный для проходняковых боевиков аккомпанемент, который забываешь уже на пятой ступеньке, спускаясь из кинотеатра.

Резюмирую:

Стоит ли отдавать свои 5 долларов? Да, если хотите посмотреть потрясающую, фантастическую работу художников по свету. Посмотреть пол часа и идти домой, включить середнячковый аниме сериал в этом жанре сразу на дцатую серию и заниматься своими делами, поглядывая одним глазом. Результат будет тот же, что и досматривать Связанные миры в кинозале.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Юки Кадзи, Маая Утида, Ёсики Накадзима, Саяка Сэнбонги, Аои Юки, Инори Минасэ

Юки Кадзи Маая Утида Ёсики Накадзима Саяка Сэнбонги Аои Юки Инори Минасэ

Год: 2019
Режиссер: Юхэй Сакураги
Страна: Япония
Оригинальное название: Ashita sekai ga owaru to shite mo
Роли дублировали: Андрей Мишутин, Ева Финкельштейн, Татьяна Абрамова, Александр Коврижных, Александра Остроухова
Сценарий: Юхэй Сакураги
Сборы в России: $38 135
Премьера (мир): 25 января 2019
Премьера (РФ): 26 сентября 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.346 (167)
Рейтинг IMDB: 6.30 (49)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Связанные миры (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!