Призрак: Реквием по Призраку (2009)

 

 Похожие фильмы:
   Ковбой Бибоп (1998)      Адепт Святого знака (2009)      Звёздный флаг (2000)      Хаккэндэн: Легенда о восьми Псах Востока (2013)      Невиданный цветок (2011)      Хроника крыльев (2005)  

Призрак: Реквием по Призраку (2009)

0

  Зловещая организация «Инферно» расчищает дорогу к власти, одного за другим устраняя боссов американской мафии руками «Фантома» - легендарного киллера, не ведающего неудач. Кроме имени, о призрачном убийце мало что известно, ведь видевшие его «за работой» уже ничего не расскажут. Но то, что неведомо бывалым бандитам и вездесущим спецслужбам, случайно узнает молодой японец Рэйдзи, в одиночку странствующий по Штатам. Быть бы нежелательному свидетелю на небесах, но босс, наблюдавший за операцией, остановил Фантома в последний момент...

Боссам «Инферно» понравилось поведение Рэйдзи перед смертью, и ему дали второй шанс. Промыв парню мозги и стерев память, новые хозяева решили, что быстрые рефлексы и воля к жизни сделают его отличным исполнителем. Так что когда Рэйдзи очнулся, не помня себя, в какой-то дыре, перед ним явилась милая девушка, назвавшаяся Айн («первая») и предложила сыграть в игру на выживание.

Это и был легендарный Фантом. Но и наш герой оказался не лыком шит, достойно сдав последний экзамен (хотя противница, конечно, поддавалась). Теперь новичок получил кодовое имя Цвай («второй») и был зачислен к Айн в стажеры. Только оба они, хотя и потеряли память, ума не утратили и вскоре поняли, что долго такая жизнь продолжаться не может. Вопрос остался лишь один - ждать или стрелять первым?

 Давеча посмотрел аниме «Фантом: реквием по фантому» у которого куча фанатов и которое мне, как то сразу, не понравилось и я попробую объяснить почему.

Оно по количеству бреда похоже на «Черную лагуну», но, если «Лагуна» мне симпатична всем сердцем, то тут все как раз наоборот. Почему?

Ну во-первых «Лагуна», при всем своем бреде являлась тем, чем и была - безбашенным экшеном без особой смысловой нагрузки. Там были отличные, по большей части, персонажи, динамичный экшен и неплохой сеттинг. В «Фантоме» нам выдают драму, состоящую из самокопания ГГ о своей нелегкой судьбе. Только мне плевать, потому, что ГГ - ОЯШ (гуглите в яндексе, если не в курсе). Причем - не особо вызывающий симпатию т. к. он просто никакой сам по себе. Пустышка, да еще и со стертой памятью. К слову, у того же Рока был характер и даже талант стратега, который, постепенно, развивался. Что же с остальным? Ну экшен хороший, но ничем не выделяющийся - обычный уровень аниме без изюминки. Есть вполне стандартный ЛА, есть кровь-кишки... Есть уличная банда, которая хочет захватить власть над городом (Of course!) и для этого промывает людям мозги и использует вместо киллеров (видимо отсутствие памяти и, следовательно, личного опыта, делает из людей хороших убийц). Как для завязки, бред про мегакрутую уличную банду не выдерживает никакой критики, потому, что это не «Отель Москва», которые, несмотря на то, что их 60 человек от силы, захватили контроль над целым городом, благодаря боевому опыту и подготовке. Это уличная банда, а уличные банды крутыми быть не могут, потому, что состоят они из обычных наркоманов и гопников.

Во-вторых: нам подают «серьезную драму», полную самокопания и соплей нашего ОЯШа, но когда дело доходит до «технической стороны», то ждут нас те же «Дезерт Иглы», «Аутомаги» и прочие пафосные пушки, которые никто и никогда не будет использовать, «синдром штурмовика» у противников и ган-ката ГГ. И все бы ничего, но в «Лагуне» это не раздражало т. к. было подано куда проще и легче, без соплей вроде «Ах, я всего лишь оружие и бла-бла-бла».

Да, может под конец они исправились (я бросил смотреть сериал куда раньше), но, в таком случае, это ничего не изменит т. к. терпеть еще с десяток серий в ожидании хорошей концовки, которая может и не оправдать ожиданий - это слишком.

------
Главное в этом сериале - не внешняя сюжетная линия о мафиозной организации, ставящей перед собой цель захвата всех мафий мира, а передача состояния главных героев - киллеров поневоле. Как бы вы поступили, если бы перед вами встал выбор, убивать или быть убитым? Герои этого сериала решили жить. Айн лишилась памяти целиком, а Рэйджи узнал о своем прошлом. Это сказывается на них - Айн только марионетка в руках главного комбинатора - «Мастера Сайза», тогда как Рэйджи получает выбор.

Затронуты очень интересные темы, дающие возможность взглянуть на общепринятую мораль с другой стороны. Убийство не есть зло само по себе, это зависит от того, кого убивают. Виноват ли исполнитель, или всю ответственность несет на себе заказчик?

Как трудно убить в первый раз, и как легко потом... Не могу не вспомнить слова из другого аниме «Граница пустоты» - «Убить человек может только один раз в жизни». К сожалению, тема не была раскрыта полностью, но зато великолепные саундтреки создают атмосферу грусти и безысходности, так что эмоциональная составляющая искупает нераскрытую тему. Так что если вам нравятся тяжелые фильмы - очень советую «Фантома».

Следует отметить также отсутствие кавайностей и реалистичность. Правда, имеются несколько довольно грубых сюжетных ошибок, но, как я уже говорил, главное здесь - это атмосфера.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Мию Ирино, Ньютон Питтман, Аяхи Такагаки, Линдсэй Сидел, Акэно Ватанабэ, Иссин Тиба, Шэй Мур, Ая Хисакава

Мию Ирино Ньютон Питтман Аяхи Такагаки Линдсэй Сидел Акэно Ватанабэ Иссин Тиба Шэй Мур Ая Хисакава

Год: 2009
Режиссер: Коити Масимо
Страна: Япония
Оригинальное название: Phantom: Requiem for the Phantom
Сценарий: Кадзухо Хёдо, Нобору Кимура, Ёсукэ Курода
Продюсер: Джастин Кук, Гэн Фукунага, Карли Хантер
Оператор: Кэндзи Такэхара
Композитор: Хикару Нанасэ
Художник: Ёсими Умино
Монтаж: Масаюки Куросава
Премьера (мир): 2 апреля 2009
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.812 (1200)
Рейтинг IMDB: 7.70 (1297)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Призрак: Реквием по Призраку (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!