Герой Юки Юна (2014)


 

Похожие фильмы:
   Оккультная девятка (2016)      Герои шести цветов (2015)      Альдноа.Зеро (2014)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Герои забытых времён (2012)      Притворная любовь (2014)  


Герой Юки Юна (2014)

0

  Сюжет повествует об обычной жизни Юны Юки, ученицы средней школы, посещающий клуб «Hero Club», деятельность которого связана с загадочным существом именуемым «Vertex».

 Как по мне, если бы сериал избавился от своей фантастической составляющей и показывал нам, как группа девочек-волонтёров с ограниченными возможностями помогает людям в меру своих способностей - вот это было бы здорово. Увы, таких моментов в сериале мало и они, напротив, играют второстепенную роль. Создатели очень хотели сделать боевик в духе Naruto, Bleach и иже с ними, а вместе с тем они хотели сделать повседневность про девочек и тортики. Ну и чуть-чуть про девочек-волшебниц. Получилось ни то, ни другое, не третье, а нечто среднее. К части повседневности особых претензий нет, ничего нового, что мы не видели в других сериалах - не увидим и здесь. Всё весьма стандартно. А вот часть боевика не удалась.

Ну, давайте по порядку:

1. Персонажи. Они слишком идеальные. Если в сериалах повседневных мы привыкли, что все девочки как на подбор милые, добрые и великодушные, то вот в сериале про постоянные битвы это выглядит странно. Особенно странно, когда девочки начинают беспричинно драться друг с другом. Персонажи, увы, картонные, никакого развития их характеров нет, они не вызывают ни симпатий, ни антипатий.

2. Противники. В произведениях, где персонажи постоянно с кем-нибудь сражаются, всегда должен быть ключевой злодей. Даже в отдельных случаях, когда явного противника нет, имеется какой-нибудь отрицательный персонаж, который ассоциируется со злодеем, даже если выступает на стороне хороших персонажей. Здесь же смотреть на битвы девочек с геометрическими фигурами и порождениями экспрессии дизайнеров откровенно скучно. Тем более, что во всех битвах девочки побеждают не напрягаясь, громко выкрикивая лозунги типа «Русские не сдаются» и «Получил, фашист, гранату».

3. Сценарий. Идея мне, вроде как, понятна, а вот реализация хромает на обе ноги. Не в последнюю очередь из-за того, что авторы не смогли определиться, что именно им снимать: драму, фантастический боевик или девочек и тортики.

Сравнения с Мадокой уместны отчасти. Видно, что авторы впечатлялись: множество мелких внешних схожестей, даже музыка кажется подражанием произведениям Кадзиуры Юки (люблю её творчество). Тем не менее, на этом схожести заканчиваются. Это произведения совершенно разного жанры, с совершенно разным сюжетом. Не буду лукавить: Мадока - произведение просто напросто классом выше. Действительно качественно проработанное и продуманное, с аллюзиями на классические произведения и толикой философии.

Юки Юна - всё же продукт более массового производства, пытавшийся отхватить у более популярного сериала кусочек пирога, используя девочек-волшебниц для гибрида повседневности и боевика, со всеми характерными атрибутами подобных сериалов и не привнося чего-то действительно нового. Отсюда, как итог: сыроватый, не доработанный, сценарий, где пытались уместить и драму и боёв побольше, обязательную поездку на горячие источники и как можно больше сцен для умиления. Отсюда же стандартные персонажи со стандартными характерами. Отсюда, в общем-то, и мой вывод: сериал не выдающийся, но годится для разового просмотра.

------
Аниме сериалов с магическими девушками целая россыпь, а вот качественного продукта с поправкой на темное махо-седзе мало. Помимо вдохнувшей в жанр новую жизнь «Madoka» на ум приходит разве что перезапуск «Sailor Moon Crystal» и не самый удачный «Genei wo Kakeru Taiyou». Не сложно догадаться, что вышеперечисленную компанию разбавляет адаптация одноименной манги «Yuki Yuna wa Yusha de Aru» за авторством мангаки Такахиро, написавшего известную многим историю «Akame ga Kill!». За адаптацию взялась новая студия Studio Gokumi, за плечами которой, мягко говоря, тайтлы среднего пошиба - «A Channel The Animation» и продолжения «Saki», а сама студия, основана выходцами из печально известной Gonzo.

История пойдет о дружной четверке японских учениц. Добродушная глупышка Юна, компьютерный уником Мимори и сестрички Инубодзаки. Ответственная и организованная старшая сестра Фуу и младшая тихая скромница Ицуки. Вся эта развеселая компания учится в общеобразовательной средней школе Сансю, преимущественно обитая в созданном Фуу клубе «Клуб героев». Используя свободное время на добровольные дела, помогая нуждающимся в помощи, организуя постановки в детском саде и поиск котенку нового дома, искренне пытаясь сделать мир вокруг себя лучше. Вот только название клуба обретает свой буквальный смысл, когда во время урока останавливается время и со вспышкой света девушки отправляются в таинственное царство для сражения с населяющим его злом - Вертексами. Зло имеет материю монстра, принимая порой причудливые формы. Сражаться девушки будут дарованной силой фей и при помощи волшебных телефонов, в которых находится специальное приложение.

Если отбросить в сторону волшебные телефоны с бесплатным приложением «спасения Земли», то получается достаточно хорошо сбитое жанровое явление. Первая половина серий основное внимание уделяет действиям девочек в реальном мире, фокусируясь на решении бытовых проблем. Персонажи беззаботно проводят школьные деньки, общаясь в дружной компании, шутя и периодически занимаясь клубной деятельностью, как и любой нормальный ученик средней школы Японии. И лишь изредка отвлекаются на «монстра недели» в параллельный мир. Вторая половина концентрируется в большей степени на сражениях и способностях персонажей, которые уже чаще превращаются в магических воинов правосудия, противостоя злу, попутно выясняя суть происходящего, копая все глубже.

Дневной темп сцен включает в себя достаточное количество юмора с обаянием персонажей, чтобы зритель проникся к оным должной симпатией. Дружеское взаимодействие между собой обыгрывается на достаточно хорошем реализме повседневности. Затем из тени выскакивает неожиданный жанр - драма. Вторая половина удивляет неожиданно нарастающим драматизмом, накрывая сильным эмоциональным фоном, что в свою очередь затмевает логические и сюжетные недочеты. Когда оружие обнажено и начинается бой, кажется, что студия превзошла свои возможности. Хореографически бои поставлены увлекательно, демонстрируя должное жанровое напряжение. Благодаря чему складывается впечатление, что дерутся действительно брошенные в пекло любители, находящиеся в безвыходной ситуации.

Если к стилю прорисовки могут быть вопросы в силу того, что студия скромная и не может похвастаться высокобюджетной прорисовкой, то вот дизайн персонажей в целом сделан хорошо и героини узнаваемы среди буднично-серых школьных форм, образно говоря. Отдельное упоминание заслуживают боевые костюмы, символизирующие различного рода цветы, привносящие символичную эстетику. Монстры на вид просты и тем самым - обманчиво грозные существа, скрывающие зловещие детали. Все это происходит в мире пропитанным сюрреализмом.

И все хорошо, если бы не один большой нюанс, а именно - Юки имеет поразительное сходство с Мадока Канаме. Как и в целом тайтл похвастать чем-либо оригинальным-гениальным или уникальным не может, а большая часть начинки концептуально перекликается с жанровыми сородичами и в большей степени с «Madoka». По исполнительскому мастерству конечно не дотягивает. Не ощущается свежести той что была при просмотре «Madoka». Но так-ли это плохо? На мой взгляд, нет, ведь присутствует своя трогательная история, неплохой сеттинг и красочные сражения. Тем более если учесть, что темного махо-седзе сейчас наблюдается крайне мало и, если вы поклонник данного направления, то мимо «Yuki Yuna wa Yusha de Aru» проходить не стоит, а остальным смотреть не обязательно, ибо сугубо жанровый продукт.

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Эрика Харлакер, Ксанте Хюн, Брианна Никербоксер, Томоё Куросава, Эрика Мендес, Судзуко Мимори, Харука Тэруи, Юми Утияма

Эрика Харлакер Ксанте Хюн Брианна Никербоксер Томоё Куросава Эрика Мендес Судзуко Мимори Харука Тэруи Юми Утияма

Год: 2014
Режиссер: Сэидзи Киси
Страна: Япония
Оригинальное название: Yuuki Yuuna wa yuusha de aru
Сценарий: Крис Кейсон, Кэйтлин Гласс, Takahiro
Продюсер: Такао Аоки, Тэцуя Эндо, Дзюн Фукуда
Композитор: Keiichi Okabe
Художник: Аюми Миякоси, Кадзуто Симояма
Премьера (мир): 16 октября 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг IMDB: 6.60 (168)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Герой Юки Юна (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!