Хроники Горизонта (2013)


 

Похожие фильмы:
   Магическая война (2014)      Адвокаты магов (2014)      Гроб принцессы Чайки (2014)      Амагами СС (2010)      Хаккэндэн: Легенда о восьми Псах Востока (2013)      Кемпфер (2009)  


Хроники Горизонта (2013)

0

  История начинается, когда 30,000 японских геймеров оказываются в ловушке фэнтезийной онлайн-игры. То, что раньше было сказочным миром мечей и магии становится реальностью, и весьма суровой. Главный герой истории - юноша Широэ, который пытается выжить в этом жестоком мире вместе со своим лучшим другом Наоцугу и прекрасной убийцей Акацуки.

 Давний спор, кто лучше в деле популяризации ММОРПГ - Лог Хоризон или Сворд Арт Онлайн решен цифрами в пользу последнего. Тем не менее, глазами варлока 90го уровня не все так просто.

На деле разница между похожими сериалами примерна та же, что между комедийными шоу Community и Теория Большого взрыва. Первое пишут фрики об обычных людях, второе же обычные люди о фриках, отчего акценты заметно смещены. В первом герои пытаются быть собой, украдкой думая об отношениях, во втором герои мечтают об отношениях, опуская свое я при первой же возможности. Широкой аудитории ближе второй подход.

Автор Лог Хоризона заядлый игрок и это заметно каждому, кто играл в WoW - от названий до чисто фанатских нюансов в поведении. ЛХ вообще кажется первым сериалом про виртуалити, который не врет. Герои, затянутые в Элдер Тейл, не спешат бежать качаться, обнаружив над головой полоску здоровья. Сами посудите - социофобы в реале, они просто не могут внезапно выйти в свет и начать френдить. Ведь под оболочкой рпгшного героя все та же пугливая личность, предпочитавшая четыре стены внешнему миру. Который в игре к тому же стал еще менее дружелюбен и более опасен. Тем страннее поведение героев SAO, тут же отправившихся махать мечом, и адекватнее Сироэ сотоварищи, отсиживающихся в городе и качающих профессии. Тоуно в теме. Шарит.

Это не значит, что ЛХ скучнее. Благо развитая из Maoyuu Maou Yuusha экономическая тема весьма логична, гильдии забавны, а взявшие шефство над столицей-святилищем умы регулярно устраивают эвенты. С моэшной романтикой тягаться сложно, но можно.

Люди мечтают о бессмертии, не зная чем заняться в воскресенье.

Отношение к смерти игрока тоже в пользу ЛХ, хотя казалось бы единственная жизнь в САО выглядит предпочтительней респауна в храме. Тем не менее Асуна с Кирито один черт неприкасаемы, в то время как Сироэ и Акацуки побывают по ту сторону луны. Исчезновение при очередном вайпе части воспоминаний и вовсе отдает поэзией, а так же намекает, как быстро несется мимо жизнь у экрана монитора. Вроде жил, а вроде и нет. Но опять же, это проще прочувствовать, когда проклинал все, добираясь до тела с дальнего кладбища. А так конечно страх смерти САО проще и понятнее.

Надо еще пнуть студию Deen за второй сезон, где при всей сочности материала был кошмарный темп повествования. Тягомотину гильдейских эпизодов правда окупает рейд за всемирным золотом и твинк Сироэ (вот уже где Тоуно заслужит стоячей овации). Но к третьему сезону их не подпускать! Автора под домашний арест посадили за неуплату налогов - продолжение напишет быстрее Мартина и Тогаси.

ЛХ нишевой сериал, но в этом уютном фанатском уголке он прекрасен. Разумеется сложно объяснить стороннему человеку в чем няшность Руди, любовно обнимающего свежевыбитые перчатки, гаремник Кирито в этом плане куда как доступнее.

А, да. Аватар. Здесь очко опять же в пользу ЛХ, где герои переместились в тело своего персонажа. Изначально, вариант САО с аватаром IRL смотрелся забавнее, но от него не вышло толку, поскольку все герои модельного вида школьники и школьницы. Хрен ли они спрашивается в сети забыли.

Выбор в итоге прост. Знаешь, что такое LFG to WC 2 DD - качай Лог Хоризон. Нет, иди в Искусство меча - там девочки красивые и экшон.

7,5 из 10

------
В последнее время экранизировать миры MMORPG стало почти модным трендом: Sword Art Online и Accel World - наглядные тому подтверждения. Log Horizon выступает на том же поле, но подходит к делу более ответственно, избегая большинства шаблонов (не всех, но всё же).

Что-то случилось с популярной онлайновой ролевой игрой «Легенда Древних» - теперь разлогиниться из Легенды стало невозможно (как, собственно, и в SAО), а значит - придёться привыкать жить в игровом мире и по его правилам. Поначалу никто не мог с этим смириться, все паниковали и не знали, что же делать, но со временем геймеры или авантюристы (такой статус присваивается всем игрокам без исключения) более тесно входят в контакт с окружающей их новой действительностью.

Главный герой - Сироэ - ветеран MMO, признанный стратег, обладающий острым умом и успевший прославиться как Четерёхглазый Хитрец, собирает сначала свою группу, а позже создаёт и гильдию «Log Horizon», куда берёт только проверенных и зарекомендовавших себя товарищей. Гильдия хоть и маленькая, но пользуется большим авторитетом из-за её лидера, к тому же в скором времени Сироэ фактически становится мэром одного из крупнейших городов, а также учреждает совет, в который входят представители сильнейших гильдий. Таким образом жизнь налаживается, но тем не менее на пути Сироэ и его согильдийцев периодически возникают различные неприятности, изначально незаложенные в систему игры - взять хотя бы политические интриги между NPC - «Людьми земли», - обрётших после Апокалипсиса (непонятный сбой, не выпускающий геймеров из «Легенды Древних») индивидуальность, и авантюристами.

В отличие от предыдущих работ по данной тематике, Хроники Горизонта составляют более цельное произведение, не распадаясь на несколько кусков (два совершенно различных мира, как в SAО, и типичная школьная комедия с ОЯШем, как в AW), логично развивая сюжет и несильно откланиваясь от «главного квеста». История и персонажи заставляют не отрываться от экрана на протяжение всех 25 серий, пролетающих со скоростью, явно превышающую пресловутые 340 м/с. Проработка мира оставляет вполне приятное впечатление, диалоги составлены по большей части весьма толково, т. е. никаких претензий ни по одному из этих пунктов не возникает.

Сериал подойдёт не только прожжённым фанатам MMORPG, но и простым смертным - поскольку здесь практически не наблюдается никаких непонятных словечек, а те, что встречаются, доходчиво разъясняются (можно, конечно, придраться к определению инстанса и т. д... . ну да ладно), - увлекающихся приключенческим и фантастическим жанрами.

Жанр: аниме, мультфильм, комедия

В главных ролях:

Майк Ягер, Дзёдзи Накада, Йован Джексон, Такума Тэрасима, Томоаки Маэно, Эмири Като, Katelyn Barr, Кристал Лапорте

Майк Ягер Дзёдзи Накада Йован Джексон Такума Тэрасима Томоаки Маэно Эмири Като Katelyn Barr Кристал Лапорте

Год: 2013
Режиссер: Синдзи Исихира
Страна: Япония
Оригинальное название: Log Horizon
Сценарий: Тосидзо Нэмото, Syouji Masuda, Mamare Touno
Продюсер: Дэвид Дель Рио, Джон Лэдфорд, Эиити Такахаси
Оператор: Юудзиро Яманэ, Синъя Кондо
Композитор: Ясухару Таканаси
Художник: Хироки Номура
Монтаж: Такэси Садамацу, Риэ Мацухара
Премьера (мир): 5 октября 2013
Продолжительность: 1250 мин. / 20:50 (625 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.635 (1509)
Рейтинг IMDB: 7.70 (2834)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хроники Горизонта (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!