Игры богов (2014)


Похожие фильмы:
   Райская школа (2006)      Десять храбрецов (2012)      Капитан Земля (2014)      Волейбол!! (2014)      Осомацу-сан (2015)      Кароль и Тьюсдей (2019)  


Игры богов (2014)

0

  17-летняя Юй Кусанаги, дочь синтоистского жреца, всю жизнь только училась, прислуживала в храме да занималась фамильным стилем кэндзюцу. И вот однажды девушка обнаружила чудесный меч, одно прикосновение к которому переправило ее в странное место, похожее на огромную, но пустующую школу. Сомнения развеял повелитель Зевс, объяснивший, что молодое поколение небожителей разболталось, утратило связь с людьми, их надеждами и чаяниями. Всех этих оболтусов призвали назад в школу на год профессиональной переподготовки, а Юй будет учиться вместе с ними в качестве наставника и живого примера в вопросах человековедения и любви.

 Анимированный идеал романтичного фанфика для девочки-подростка ммм... 12-13-ти лет?)) Сложно представить возраст, в котором ещё будет волновать топорный флирт и тактильные контакты, невзирая на убогий сюжет, абсурдную вселенную мира и серых персонажей скудного ума.

Весь мир, состоящий, естественно, из очаровательных бисёненов (большая часть из которых - боги), вертится вокруг главной героини, причём эти боги-студенты на редкость недалёкие, наивные, неискушённые (юные), экзальтированные существа, так или иначе сражённые наповал весьма незамысловатым персонажем Юи, будто она - нечто уникальное и особенное в мире богов и людей, единственный их светоч и оплот, проводник в мир прекрасного будущего, в котором боги внимают человечеству.

Право же, ничего, кроме стыда и жалости, с легким оттенком умиления, эти боги, имеющие богатую мифологическую историю и индивидуальность, не вызывают. А позорное преображение богов в их истинную форму словно подчёркивает тот факт, что бедные божества в этом аниме лишь должны услаждать глаза и смущать умы юных дев своим полуобнажённым прекрасным видом, поэтому проработанные характеры и внутренний мир только отвлекали бы от этой приятной процедуры.

Можно возразить, что каждый божок имеет свои отличительные черты - но две-три яркие черты не передают многосложность характера. Напротив, все божки до скрипа на зубах похожи между собой чрезмерной эмоциональностью, максимализмом, тупым упрямством, отсутствием мало-мальского жизненного опыта.

О Юи и сказать особо нечего, кроме того, что это довольно добрая милая, совершенно обыкновенная девочка, которая хорошо умеет широко открывать глаза и делать удивлённое лицо.

Не могу не упомянуть куратора этого всего безобразия Тота, которому, видимо, не известны другие методы общения, поддержки и воспитания, кроме угрожающего запугивания. Самое то для юной девушки.

Надуманность, наивность, пафос, экзальтация, слащавость пропитывают аниме, проникают во все сцены и льются через край в бедный мозг. Аниме чисто для визуального (девичьего) восприятия, если всё вышеперечисленное не отталкивает.

Собственно, за визуальность (отдельными моментами), попытку воплотить небезынтересную идею с объединением разноэпосных богов, относительную безвредность (кроме тупости и лёгкого соблазнения)

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Мию Ирино, Хироси Камия, Тосиюки Морикава, Даисукэ Оно

Мию Ирино Хироси Камия Тосиюки Морикава Даисукэ Оно

Год: 2014
Страна: Япония
Оригинальное название: Kamigami no asobi
Монтаж: Риэ Мацухара
Премьера (мир): 5 апреля 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.573 (369)
Рейтинг IMDB: 7.30 (337)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Игры богов (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!