Школа строгого режима (2015)


 Похожие фильмы:
   Райская школа (2006)      Ди.Грэй-мен (2006)      Триплексоголик (2006)      Осомацу-сан (2015)      Эй, люби меня всерьёз! (2011)      Любовь Хиёри (2010)  


Школа строгого режима (2015)

0

  Частная академия Хатимицу в предместьях Токио - самая строгая женская школа в Японии. Вот только контингент местный - не капелла ангелов, на которых смотрит дева Мария, а скорее клубок змей, где официальному школьному Совету с президентом Кэйт активно противостоит подковерный конклав во главе с директорской дочкой Мари. И вот ради оживления школьной рутины в старшие классы Хатимицу впервые в истории зачислили пятерых парней. Отныне для несчастных шаг в сторону - нарушение школьных правил, а прыжок на месте - извращение и провокация!

 Принимающая когда-то лишь девушек, школа Хатимицу теперь открыта и для парней. Все потому, что на посту директора теперь мужчина, решивший слегка поменять правила приема. И вот в ряды школьников Хатимицу вступают пятеро парней, лелеющих мечту, что теперь все девчонки школы достанутся только им. Однако в первый же день их подглядыванье в душе за девушками проваливается, и парни оказываются в тюрьме школы, вынужденные теперь выполнять тяжелую ежедневную работу в качестве наказания под надзором трех садисток - членов школьного совета.

В первую очередь жанр у этого аниме прописывается как «комедия», но как ни пыталась я найти хоть какой-то намек на смех здесь - не получилось. Я все прекрасно понимаю - «этти» о многом говорит, но ведь есть же действительно смешные образчики данного жанра, так почему здесь все настолько извратили?

Хорошо, с завязкой все понятно: пятеро старшеклассников поступают в школу для девочек, и так как гормоны бушуют, они предполагают, что попадут в рай... Не тут-то было: не дремлющий подпольный ученый совет тут же обрывает их планы и закидывает в тюрьму, откуда парням не выбраться в ближайший месяц. Тут же устанавливаются строгие правила, нарушение которых ведет к исключению из школы. Так как парни не хотят исключения, они твердо намерены вынести наказание и вернуться в строй школы. Но вот незадача: один из парней влюбляется в школьницу Тиэ, и чтобы не разрушить с ней отношения, ему придется выбраться из тюрьмы, чтобы сходить на свидание. Ну да, вроде бы с сюжетом все в порядке - там же, елки-палки, и романтика присутствует! На словах всегда все гладко, с реализацией все гораздо хуже.

Я вообще не совсем понимаю, почему этот сериал не превратили в «хентай» - там только секса не хватало для полного набора, все остальное имеется. Тонкая грань между «этти» и «хентаем» в этом образчике едва заметна, так что особой разницы, думаю, не было. Становится ли смешно, когда парней начинают ежедневно избивать три тупые дурочки-феминистки? Едва ли. Смешно ли от того, что парни терпят все это, якобы из-за того, чтобы их не исключили? Едва ли. Если уж все дело в девушках, то школ смешанного типа в Японии, думаю, хватает, можно ведь было поступить в другую и там попытать счастья в делах любовных? Короче, мотивацию парней понять довольно сложно, если исключить вариант, что они просто были мазохистами.

Отсюда следует, что ни одного симпатичного героя (это я не про внешность говорю) здесь не наблюдается. С ученым советом все понятно - они антагонисты, им положено такими быть, хоть их образы весьма и весьма... странные, что ли. Мари - глава совета, строгая, беспринципная, мечтающая вернуть школу в прежние времена, чтобы парней тут не было, ненавидит своего отца (как, впрочем, всех парней); Мэйко - заместитель главы совета, высокая девица в очках и с огромными буферами, потеющая всегда и везде и выдавливающая из себя этот самый пот с весьма отвратным звуком; Хана - милая на первый взгляд, но весьма сильная садистка, обожающая наблюдать, как писают парни (у нее на этот счет какая-то мания, что ли). И вот эти три дебилки истязают своих заключенных: Киёси - вроде нормальный парень, но, как и все, помешанный на девушках; Гакуто - очкарик, разговаривающий в старомодной манере; Синго - предполагается, что он симпатичный, однако высокомерный; Джо - парень, лицо которого всегда скрыто капюшоном, девушки ему мало интересны, он обожает муравьев; Андрэ - толстяк, который запросто мог бы провести остаток дней в этой тюрьме, если только его постоянно избивали и унижали девушки (к слову, единственный персонаж тут, мотивация которого хоть как-то понятна). Имеется тут еще отец Мари - директор школы - уже седой дядька, не мыслящий жизни без женских задниц, фотографии которых он постоянно хранит у себя в кабинете и рассматривает в рабочее время на компьютере. Короче, тут все мужики помешаны на сексе и не могут думать ни о чем, кроме него.

Правда, удивительным образом автор пытается вплести в этот дурдом такие понятия как «любовь» и «дружба», но, серьезно, о них как-то особенно и не задумываешься даже, ведь на этом фоне они теряются безвозвратно. Ладно, с отношениями между Синго и Андзу вроде все понятно, но что тогда между доверчивой Тиэ и Киёси, которому, грубо говоря, было плевать на увлечения девушки и все, чего ему хотелось - это потрогать ее грудь? Да, прямо умиляешься от такой «любви». То же касается и варианта «дружбы» в исполнении Синго и его друзей. О, Боги - это называется «дружбой»? Правда, что ли? Или тут просто надо посмеяться и забить на то, как эта тема была обыграна?

Повсюду мелькающие трусы девушек и прочее подобное - это в жанре «этти» знакомо всем, но отвращение к этому аниме здесь вовсе не в этом. Просто сюжет глупый (даже не так - он невероятно глупый), но есть аниме, где эта же глупость весьма выгодно обыгрывается и превращается в действительно интересную комедию, чем «Школа строго режима» похвастаться никак не может. Здесь чувствуешь неприязнь абсолютно ко всем персонажам (даже второстепенным, типа Тиэ или Андзу, которые казались просто глупыми дурочками), а при таком раскладе кому симпатизировать и зачем наблюдать за ними? Ко всему прочему, сцены с туалетными темами (вот смеху-то было, когда на Хану сходили «по-маленькому» или Гакуто обделался, да?) можно назвать лишь «мерзостью», но никак не комедией.

В целом, ужасно. Впрочем, как сказал мой друг, с которым мы вместе смотрели сей «шедевр», я просто мыслю как девчонка. Есть вероятность, что мужской половине зрителей творение понравится, в чем, впрочем, сильно сомневаюсь.

...глупость и ничего больше.

------
Довольно долго со всех сторон поступали неоднозначные отзывы, касающиеся данного аниме. Вроде бы оно и «упоротое» (в хорошем смысле слова), но там такая «дичь» происходит. Что же? Кое-то я начал подозревать, разок взглянув на постер. Но всё же не представлял, что смогу здесь лицезреть настоящий «золотой дождь».

Первая серия - стандартный эччи-гаремник, в которой есть второстепенные герои, совершенно не привлекающие (по канону) противоположный пол, и главный герой, обычно обрызганный феромонами с ног до головы - такое впечатление, по крайней мере, создаётся, поскольку поток девушек нескончаем. Ну, Вы знаете все эти гаремники. Так вот, «Школа-тюрьма» не совсем подходит под описание.

У ребят не получилось осуществить задуманное, и вот они уже заперты в камерах. Причём, порядки здесь практически никак не отличаются от настоящей тюрьмы.

Далее пятёрке придётся познать все прелести жизни за решёткой: ежедневная тяжёлая работа, скудная еда, отсутствие каких бы то ни было развлечений, банальное удержание в четырёх стенах. Никаких поблажек. Но, помните, что перед нами комедия! И юмор тут, надо заметить, специфический... Парень увидел, как девочка ходит в туалет... она это замечает и требует скорейшего возмездия... теперь ГГ должен помочиться при ней... Своеобразно, не спорю! И подобных ситуаций в сериале предостаточно!

«Школа строгого режима» - довольно откровенное эччи. Если хорошо задуматься, в голову придёт одна мысль: а вообще-то из «Школы» мог бы выйти идеальный хентай. Иногда кажется, что авторы всё-таки перейдут незримую грань и продемонстрируют совсем уж пикантные места, но это не даёт сделать цензура (да-да, тот самый вездесущий пар). А ведь какой бы хентай получился... Ну да ладно, в любому случае любители всего интересного, что есть в эччи, наверняка не будут разочарованы.

Жанр: аниме, мультфильм, комедия

В главных ролях:

Хироси Камия, Кацуюки Конъиси, Кэнъити Судзумура, Даисукэ Намикава, Кадзуюки Окицу, Сидзука Ито, Саяка Охара, Тинами Хасимото

Хироси Камия Кацуюки Конъиси Кэнъити Судзумура Даисукэ Намикава Кадзуюки Окицу Сидзука Ито Саяка Охара Тинами Хасимото

Год: 2015
Режиссер: Цутому Мидзусима
Страна: Япония
Оригинальное название: Kangoku gakuen
Сценарий: Акира Хирамото, Митико Ёкотэ
Продюсер: Дзюн Фукуда, Такуро Хатакэяма, Ёхэй Хаяси
Оператор: Ёсио Окоти
Композитор: Котаро Накагава
Художник: Маки Морио
Монтаж: Масахару Гото
Премьера (мир): 11 июля 2015
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.341 (1630)
Рейтинг IMDB: 7.60 (2722)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Школа строгого режима (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!