Буря потерь: Истребление цивилизации (2012)


Похожие фильмы:
   Юри на льду (2016)      Почувствуй ветер (2018)      Дюрарара!! 2 (2015)      Дюрарара!! (2010)      Притворная любовь (2014)      Стрелок с Черной скалы (2012)  


Буря потерь: Истребление цивилизации (2012)

0

  Старшеклассник Махиро Фува потерял семью - неизвестные зверски убили отца, мать и сестру Айку. Время шло, власти не смогли найти даже ключей к разгадке, в итоге горячий парень поклялся лично отомстить убийцам и исчез. Через год Ёсино Такигава пришел поклониться могиле семьи Фува - и оказался втянут в бой между старым другом и какой-то крутой красоткой. Махиро летал по воздуху и отражал пули - теперь он обрел неожиданную помощь в своих поисках и предложил Ёсино присоединиться. Такигава не отказался - ведь он любил Айку, хотя на людях ребята всячески скрывали свои отношения. У напарников секретов нет, и Махиро поведал, что заключил контракт с Хакадзэ Кусарибэ - сильнейшим магом нынешнего поколения!

Вот только Хакадзэ, хранительница Древа Начал, была предана своими помощниками и заточена на необитаемом острове. Власть захватил ее родич Самон, который хочет возродить Древо Запретного Сада, оно же Древо Познания, дающее абсолютную власть. Глава клана Кусарибэ, отрезанная от магии, вложила последние искры дара в две деревянные куклы - и одну из них по иронии судьбы нашел на далеком берегу японский парень, договорившейся с волшебницей, что они помогут друг другу. Помогать уже пора - мир сотрясают катастрофы, люди гибнут, распадается сама связь времен. Впрочем, кто из волшебников прав - покажет время, а Махиро мог бы смело сказать вслед за классиком: Fiat justitia, et pereat mundus - «пусть рушится мир, но торжествует правосудие!»

 В аниме всего четыре героя, вокруг которых и разворачиваются основные события. Поэтому при краткой рецензии нет смысла описывать остальных.

Махиро - сводный брат Айки, так до конца и не разобравшийся в своих чувствах к ней. Кто он для неё старший брат или всё-таки влюблён в Айку. Он живёт по сценарию Гамлета. Ему не важен, какой будет конец, ему важнее сама цель, и он безрассуден в её достижении.

Айка - хранительница Древа Исхода. Самый главный актёр в этой пьесе.

«Он обманщик, который прячется под личиной обычного паренька, он такой же, как и я». Она живёт по написанному кем-то сценарию, и готова принести себя в жертву ради лучика надежды и счастливого конца Бури.

Ёсино - живущий по законам Бури. Ему в отличии от Махиро, важен счастливый финал действия. Он не слишком эмоционален, хотя и испытывает самоё большое эмоционально напряжение из всех героев. И лишь однажды срывается в объятьях Хакадзэ.

Хакадзэ - хранительница Древа Бытия. Самый эмоциональный персонаж всего аниме.

Гамлет как фон подобран очень подходяще. Вот только этому аниме не хватило Шекспировских эмоций. На счёт предыдущей рецензии, и того что школьники цитируют Шекспира. Любящие всегда стараются погрузиться в мир любимого. И нет ничего удивительного, что оба героя читают и цитирую Шекспира, ведь это был любимый автор Айки. Если провести аналогию, то Древо Исхода - это Буря, приносящая свободу, а Древо Бытия - это Гамлет, истребляющее всё на своём пути.

В общем аниме посмотреть разок стоит, но пересматривать его ещё раз вряд ли буду, в отличии от Сада Грешников.

------
Когда человечество на грани гибели, о чём думает среднестатистический спаситель человечества? О своей крайне важной миссии, о будущем признании, о неимоверном богатстве? А что если все его мысли заняты одной девушкой, и будущее мира - дело третьей важности.

Махиро и Ёсино - старые друзья - нетипичные японские школьники, случайно нашедшие друг друга. У каждого из них непростой характер, пускай один и мнит себя очень крутым и не в меру умным, а другой строит вечного пай-мальчика - они далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд. Волей судьбы именно на этих парней ни много ни мало легла судьба целой цивилизации, вот так вот запросто.

Аниме грешит частыми и достаточно продолжительными диалогами, обращающихся к произведениям Шекспира гораздо чаще, чем того бы стоило: пару раз к месту употребить ту или иную цитату - замечательное решение, но не выстраивать же общение персонажей из одних только цитат... Это несколько обескураживает - где это авторы нашли таких школьников, изъясняющихся исключительно языком Великих?..

Сюжет вроде бы является сильной стороной сериала, но предугадать развитие событий и даже финал - совсем не сложно. По личному мнению, 24 эпизода для данного тайтла - явный излишек. Динамика и чуть меньшая доля псевдофилософии точно бы улучшили окончательное мнение.

Какой бы претенциозной не была Буря потерь: Истребление цивилизации - это аниме средней руки. Ни один из заявленных аспектов не был доведён до логического конца, каждый отдельный элемент не функционирует в полную силу, а, значит, и их сумма не будет чем-то запредельно качественным (это уже не говоря об эмерджентности).

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Кана Ханадзава, Миюки Савасиро, Тосиюки Тоёнага, Коки Утияма, Нана Мидзуки

Кана Ханадзава Миюки Савасиро Тосиюки Тоёнага Коки Утияма Нана Мидзуки

Год: 2012
Режиссер: Тацуя Абе
Страна: Япония
Оригинальное название: Zetsuen No Tempest
Сценарий: Мари Окада
Продюсер: Хироо Маруяма
Композитор: Митиру Осима
Премьера (мир): 5 октября 2012
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.536 (1042)
Рейтинг IMDB: 7.60 (1006)

Интересные факты о фильме: Сюжет аниме и манги насыщен библейскими и шекспировскими аллюзиями. Само название сериала отсылает к позднему творению Шекспира «Буря».
------
В названии авторы использовали слово zetsuen, которое значит «разрыв», но написано иероглифами со смыслом «покинутый сад» или «запретный сад». Здесь явные намеки на библейский Эдем с Древом Познания, оставленный людьми, и на одинокий остров, где были заперты герои и сериала, и шекспировской «Бури» (The Tempest).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Буря потерь: Истребление цивилизации (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!